Гренки с помидором и базиликом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 26 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Гренки - это всегда быстрый завтрак или полдник. Рецептов приготовления этого простого, народного блюда очень много. Сегодня у нас они с помидором и базиликом. Если вы хотите свести количество калорий к минимуму, не жарьте батон в масле, а подсушите в тостере или на сухой сковороде. В любом случае будет сытно, вкусно и симпатично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 10 мл |
| 1 зуб. | | 100 г |
| 10 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления гренок с помидором и базиликом возьмите такие ингредиенты: белый батон, помидор, чеснок, базилик, растительное масло, соль.
Шаг 2:
Белый батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3:
Ломтики батона выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте батон с обеих сторон до легкой, румяной корочки.
Шаг 5:
Жареный батон натрите чесноком с обеих сторон ломтика.
Шаг 6:
Один крупный помидор помойте и мелок нарежьте.
Шаг 7:
Базилик помойте и тоже нарежьте. Добавьте к помидору.
Шаг 8:
Посолите по вкусу и перемешайте помидор с базиликом.
Шаг 9:
Выложите на жареные ломтики батона.
Шаг 10:
Гренки с чесноком, помидором и базиликом готовы.
Шаг 11:
Подавайте такие гренки на завтрак, полдник или перекус в любое время дня. Приятного аппетита!