Подписаться

Мятное печенье

Мятное печенье
Нравится
74
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
92 порции
Просмотров: 17957
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
1 пуч.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Описание рецепта — Мятное печенье:

Очень вкусное рассыпчатое печенье, в которое добавляется много, очень много мяты. Вкус от этого не становится навязчивым, а наоборот, очень нежный и приятный. Ну а цвет? Разве он не получился веселеньким? Попробуйте самое настоящее летнее печенье.

Мятное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 51,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
Шаг 1:
Мятное печенье - Шаг 1

Для приготовления мятного печенья нам потребуется: яйца, сахар, сливочное масло, мята, мука и разрыхлитель.

Шаг 2:
Мятное печенье - Шаг 2
Мята свежая
1 пуч.

Мяту помойте, оборвите листики (веточки нам не понадобятся) и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3:
Мятное печенье - Шаг 3

Добавьте к листикам мяты 2 ст. л. сахара от общего количества.

Шаг 4:
Мятное печенье - Шаг 4

Пюрируйте мяту с сахаром в блендере.

Шаг 5:
Мятное печенье - Шаг 5
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
170 г

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 6:
Мятное печенье - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Вбейте в масляную смесь яйца и пробейте миксером.

Шаг 7:
Мятное печенье - Шаг 7

Добавьте пюрированную мяту и пробейте миксером.

Шаг 8:
Мятное печенье - Шаг 8
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9:
Мятное печенье - Шаг 9

Быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 10:
Мятное печенье - Шаг 10

Разделите тесто на 2 части и скатайте из них колбаски. Каждую заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин. в морозильную камеру.

Шаг 11:
Мятное печенье - Шаг 11

Охлажденное тесто разрежьте на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 12:
Мятное печенье - Шаг 12

Перенесите ломтики на противень застеленный пекарской бумагой.

Шаг 13:
Мятное печенье - Шаг 13

Выпекайте мятное печенье в разогретой духовке при 180* 15 мин. Всего у меня получилось 92 шт.

Шаг 14:
Мятное печенье - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадно-мятное печенье с сюрпризом Шоколадно-мятное печенье с сюрпризом Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье палео Шоколадно-мятное печенье палео Мятное печенье Мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Мятное печенье Мятное печенье
и 70 нравится
183 добавили себе
Комментарии (16)
06.08.2014 10:07
Вай, какое веселое печенье, зелененькое, красивое. Могу представить этот мятный вкус!
06.08.2014 10:34
Спасибо, СветочкаОно очень вкусное, мятное и рассыпчатое
Замечательные мятные вкусняшки, а цвет какой у печенюшек красивый
06.08.2014 13:06
Спасибо, Настенька Мне они очень понравились
06.08.2014 14:16
Как хороши печеньки! Зелененькие, я представляю какие они рассыпчатые и вкусные
06.08.2014 15:41
Спасибо, Леночка, за внимание к моему рецепту На фото не видно, но они рассыпчатые и вкуснющие
06.08.2014 18:35
Ленчик .,прелесть!!ООчень понравился и рецепт и фото ,конечно!!Обязательно попробую!!!
06.08.2014 19:39
Спасибо, Аурика Буду рада, если ты его испечешь
07.08.2014 23:15
Ленчик ,обязательно!!!В первых рядах в закладках!!!
11.08.2014 17:55
13.08.2014 18:50
Комментарий удален
13.08.2014 18:51
Комментарий удален
13.08.2014 18:52
У меня оно получилось зеленым, рассыпчатым, но не очень мятным...)
17.08.2014 14:43
lybly miaty,obiazatelno poprobuiu ispech,no dymaiu na lybitelia
20.08.2014 09:20
Все правильноВ описании я обратила внимание на то, что вкус мяты не навязчивый. Он в меру ощутим.
20.08.2014 09:22
Пеките, не переживайте, этот рецепт самый обыкновенный не для гурманов. Вкус сбалансированный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 08:36:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
01.10.2020 08:22:46
взяла на заметку рецепт Сырные палочки из слоеного теста
взяла на заметку рецепт Голубцы простые