Мятное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 92 | ||
![]() Среда, 6 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное рассыпчатое мятное печенье, в которое добавляется много, очень много мяты. Вкус от этого не становится навязчивым, а наоборот, очень нежный и приятный. Ну а цвет? Разве он не получился веселеньким? Попробуйте самое настоящее летнее мятное печенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г Жиры 18,91 г Углеводы 51,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 пуч. |
| 200 г | ||||
| 170 г |
| 2 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 ч. л. |

Для приготовления мятного печенья нам потребуется: яйца, сахар, сливочное масло, мята, мука и разрыхлитель.

| 1 пуч. |
Мяту помойте, оборвите листики (веточки нам не понадобятся) и обсушите на бумажном полотенце.

Добавьте к листикам мяты 2 ст. л. сахара от общего количества.

Пюрируйте мяту с сахаром в блендере.

| 200 г | ||
| 170 г |
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

| 2 шт. |
Вбейте в масляную смесь яйца и пробейте миксером.

Добавьте пюрированную мяту и пробейте миксером.

| 400 г | ||
| 1 ч. л. |
Введите просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 части и скатайте из них колбаски. Каждую заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин. в морозильную камеру.

Охлажденное тесто разрежьте на ломтики толщиной 5 мм.

Перенесите ломтики на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте мятное печенье в разогретой духовке при 180* 15 мин. Всего у меня получилось 92 шт.

Приятного аппетита!