Подписаться

Мятное печенье

Мятное печенье
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
92 порции
Просмотров: 14644
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
1 пуч.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Описание рецепта — Мятное печенье:

Очень вкусное рассыпчатое печенье, в которое добавляется много, очень много мяты. Вкус от этого не становится навязчивым, а наоборот, очень нежный и приятный. Ну а цвет? Разве он не получился веселеньким? Попробуйте самое настоящее летнее печенье.

Мятное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 18,91 г
Углеводы 51,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
Шаг 1:
Мятное печенье - Шаг 1

Для приготовления мятного печенья нам потребуется: яйца, сахар, сливочное масло, мята, мука и разрыхлитель.

Шаг 2:
Мятное печенье - Шаг 2
Мята свежая
1 пуч.

Мяту помойте, оборвите листики (веточки нам не понадобятся) и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3:
Мятное печенье - Шаг 3

Добавьте к листикам мяты 2 ст. л. сахара от общего количества.

Шаг 4:
Мятное печенье - Шаг 4

Пюрируйте мяту с сахаром в блендере.

Шаг 5:
Мятное печенье - Шаг 5
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
170 г

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 6:
Мятное печенье - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Вбейте в масляную смесь яйца и пробейте миксером.

Шаг 7:
Мятное печенье - Шаг 7

Добавьте пюрированную мяту и пробейте миксером.

Шаг 8:
Мятное печенье - Шаг 8
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9:
Мятное печенье - Шаг 9

Быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 10:
Мятное печенье - Шаг 10

Разделите тесто на 2 части и скатайте из них колбаски. Каждую заверните в пищевую пленку и положите на 30 мин. в морозильную камеру.

Шаг 11:
Мятное печенье - Шаг 11

Охлажденное тесто разрежьте на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 12:
Мятное печенье - Шаг 12

Перенесите ломтики на противень застеленный пекарской бумагой.

Шаг 13:
Мятное печенье - Шаг 13

Выпекайте мятное печенье в разогретой духовке при 180* 15 мин. Всего у меня получилось 92 шт.

Шаг 14:
Мятное печенье - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадно-мятное печенье с сюрпризом Шоколадно-мятное печенье с сюрпризом Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье
Шоколадно-мятное печенье палео Шоколадно-мятное печенье палео Мятное печенье Мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Шоколадно-мятное печенье Мятное печенье Мятное печенье
Взяли рецепт на заметку (182)
Arina ShАлена КотелевскаяIрина КоцюбаМарина БоцвинОльга КудрявцеваТатьяна КлыковаViktoriia YakovynetsСветлана ФоминаЕлена ВасильеваИрина СветличнаяМария ИващенкоТатьяна ВасилискинаАнастасия ПономарьRoman BezzubjakИнна УдинскаяАнна МаксимкинаМария МарияВиктория ГончарукAnya KopelКарина КогдВик СакАлександра ГречаникДарья ЛовскаяАся ИсраиловаНаталья БровкоТатьяна Афонина
Показать всех
Комментарии (16)
06.08.2014 10:07
Вай, какое веселое печенье, зелененькое, красивое. Могу представить этот мятный вкус!
06.08.2014 10:34
Спасибо, СветочкаОно очень вкусное, мятное и рассыпчатое
Замечательные мятные вкусняшки, а цвет какой у печенюшек красивый
06.08.2014 13:06
Спасибо, Настенька Мне они очень понравились
06.08.2014 14:16
Как хороши печеньки! Зелененькие, я представляю какие они рассыпчатые и вкусные
06.08.2014 15:41
Спасибо, Леночка, за внимание к моему рецепту На фото не видно, но они рассыпчатые и вкуснющие
06.08.2014 18:35
Ленчик .,прелесть!!ООчень понравился и рецепт и фото ,конечно!!Обязательно попробую!!!
06.08.2014 19:39
Спасибо, Аурика Буду рада, если ты его испечешь
07.08.2014 23:15
Ленчик ,обязательно!!!В первых рядах в закладках!!!
11.08.2014 17:55
13.08.2014 18:50
Комментарий удален
13.08.2014 18:51
Комментарий удален
13.08.2014 18:52
У меня оно получилось зеленым, рассыпчатым, но не очень мятным...)
17.08.2014 14:43
lybly miaty,obiazatelno poprobuiu ispech,no dymaiu na lybitelia
20.08.2014 09:20
Все правильноВ описании я обратила внимание на то, что вкус мяты не навязчивый. Он в меру ощутим.
20.08.2014 09:22
Пеките, не переживайте, этот рецепт самый обыкновенный не для гурманов. Вкус сбалансированный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2020 21:03:17
взяла на заметку рецепт Хумус
23.02.2020 21:01:07
оценил рецепт Квашеная капуста в пакете
23.02.2020 20:59:43
оценил рецепт Курица с капустой и пшеном
23.02.2020 20:58:11
оценил рецепт Котлеты Чайные