Овощное рагу в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 30 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 150 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.
Шаг 2:
А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.
Шаг 3:
Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Кладем в кастрюлю мультиварки.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.
Шаг 7:
Добавляем морковь в кастрюлю.
Шаг 8:
Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.
Шаг 9:
Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.
Шаг 10:
Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Шаг 11:
Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.
Шаг 12:
Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.
Шаг 13:
Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.
Шаг 14:
Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.
Шаг 15:
Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.
Шаг 16:
Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.
Шаг 17:
Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!