Рулетки из цуккини с куриным фаршем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон цуккини можно расширить меню вот таким простым блюдом, иногда заменяя им обычные тефтели. Получается сочно и вкусно. Нежный куриный фарш с замечательным, полезным овощем в розовом соусе из сметаны и томатной пасты. Рекомендую есть это абсолютно диетическое блюдо со свежим хлебом, макая его в соус. Такие рулетики можно давать и детям. Просто, полезно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из цуккини с куриным фаршем потребуется куриный фарш, лук репчатый, чеснок, белый батон, цуккини, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 80 г |
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и вымоченный батон. Добавить к куриному фаршу.
Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Перемешать куриный фарш, лук, чеснок, белый батон, соль и перец. Взбить блендером для однородности.
Шаг 5:
Цуккини помыть и нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 6:
Выложить нарезанные пластины цуккини в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и проварить 5 минут. Цуккини станет более мягким и гибким, а значит легко будет сворачиваться в рулет.
Шаг 7:
Приготовить соус.. На сковороду выложить сметану и томатную пасту.
Шаг 8:
Добавить 100 миллилитров воды, соль и перемешать. Если соус покажется немного кислым, то не лишним будет добавить щепотку сахара. По желанию можно положить в соус любые сухие травы.
Шаг 9:
На край пластины цуккини кладем порцию куриного фарша и сворачиваем рулетик. Так поступаем со всем фаршем и пластинами цуккини.
Шаг 10:
Рулетики выкладываем в кастрюлю.
Шаг 11:
Заливаем рулетики соусом и ставим на плиту.
Шаг 12:
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо на небольшом огне 30-35 минут.
Шаг 13:
Рулетики из цуккини с куриным фаршем в замечательном соусе готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!