Суббота, 1 февраля 2014
+ Создать новую тему

Муж застрял в моём прошлом

Здравствуйте, люди добрые! Хочу поделиться наболевшим… Муж “застрял” в моём прошлом, не знаю, что делать… Женаты почти пол года, до этого встречались пару месяцев, любовь взаимная, но…, он постоянно копается в моём прошлом! Старается выпытать всё, до мельчайших подробностей: где, когда и с кем, и как! Это просто невозможно! Кое-что я ему сама рассказала, кое-что он сам узнал, “и тут Остапа понесло”… Постоянные упрёки, типа “ к кому-то ты относилась лучше, чем ко мне” или “кому-то ты больше позволяла и прощала” и т. д. Он мне говорит, что он меня сильно любит и никто другой ему не нужен, но он постоянно думает о прошлом, злится и нервничает, обижается по-любому поводу… Кажется ему, что я его не люблю, или люблю недостаточно! И хоть перед ним с бубном пляши - бесполезно! Измучил уже и меня, и себя, не знаю, что делать… Я уж ему и так и эдак говорю, что прошлое - это прошлое, это было до него и давно, надо оставить его там и не трогать, жить надо настоящим и думать о будущем и т. д. Ничего не помогает… Чуть - ли не в каждой моей безобидной фразе ему видится скрытый смысл и тайный умысел. Боится, что я буду вспоминать о своих прошлых, так сказать, ухажёрах, а сам не даёт мне забыть, постоянно напоминает! Я ведь уже не девочкой выходила замуж, и он знал об этом, всё-таки 26 лет, а не 16…, ведь он должен был понимать, и понимал, что у меня до него была личная жизнь… К чему теперь постоянно возвращаться к этому и упрекать меня, как ему кажется, в недостаточной любви к нему? Посоветуйте, как до него донести простую истину, что если постоянно смотреть в прошлое - можно не заметить, как потеряешь будущее…

Комментарии (32)
Поспешили. Ему либо надоест и уже нечего будет спросить либо вам надоест и вы сбежити. У меня такие отношения три года продлились, просто достал со своими допросами вечными и ревностью к бывшим ухажерам. Я сбежала и очень рада, моего терпения хватило на три года. Объяснить вы врядли что-то сможете. Мало вас знал вот и копается.
01.02.2014 19:07
Так ведь любит, и я знаю, что любит, и я его люблю... Ведь потом прощения просит и т.д. Вроде бы понимает всё, но, время пройдёт и опять всё по-новой...

Хуже нет таких допросов. Как я вас понимаю
01.02.2014 19:11
Я вот прочитала Вашу проблему..., так вот, у меня таких проблем нет, сам предложил, сам всё делает... Видно, что любит, любой каприз, любое желание... , до определённого времени, пока ему желтая водичка опять в голову не стукнет
01.02.2014 19:12
Спасибо за сочувствие, я Вам тоже искренне сочувствую
01.02.2014 19:39
Меня что то выкинул сайт и зайти не смогла пришлось заново регистрироваться. Это вы про какую такую мою проблему говорите?
01.02.2014 19:41
Про куни )
01.02.2014 19:46
Терпеливо отвечайте на вопросы, только каждое слово взвешивайте. Я понарассказывала и он потом против меня все использовал. а вот любовь как вспыхнула так может и погаснуть.
01.02.2014 19:47
Зато он меня не допрашивает :-). Хрен поймешь что лучше :-)
01.02.2014 19:49
Так вот в том-то и дело, рассказываешь - плохо, потом вспоминать начинает при каждом удобном случае, а не рассказываешь - ещё хуже, сам всё узнаёт и опять-таки вспоминает при каждом удобном случае, да ещё прибавляет: "Ты мне не доверяешь!"
01.02.2014 19:50
Да уж, это точно, хрен поймёшь, как лучше ))
01.02.2014 19:59
А вы попробуйте его так же допрашивать, пусть на себе почувствует всю прекрасность ситуации.
01.02.2014 20:05
Ну я тоже спрашиваю, но не в деталях, конечно, и не так пристрастно, как он. Он отвечает на все вопросы. Просто я не копаюсь, не докапываюсь, я счастлива с ним в настоящем и меня не очень волнуют его прошлые отношения.
01.02.2014 20:10
Ну значит остается только терпения пожелать. Может как все разузнает успокоится. Главное чтобы у него в больную ревность не переросло.
01.02.2014 20:13
Точно, наверное только терпением запастись остаётся... Может успокоится со временем, буду надеяться.
01.02.2014 20:18
Ну удачи!
01.02.2014 20:22
Спасибо, и Вам того же!
01.02.2014 20:36
О нет, с терпением у меня ноль. Оно уже на исходе, есть только надежда, может поймет что хана приходит и бегом исправит наше положение.
01.02.2014 20:38
Наверное, долго терпите уже? Давно замужем?
Никогда и ничего не поймет! Надоест копаться в прошлом, найдет за что зацепиться в настоящем! Любовь то она ведь разная, нравится-живите, только надеждами не тешьте себя, что все изменится.
01.02.2014 20:49
Ну а вдруг? Надежда ведь умирает последней )
01.02.2014 20:52
Два года
01.02.2014 20:54
Знаете, я уже изредка начинаю думать о том же, что вы мне написали, что найдёт, за что зацепиться в настоящем...
01.02.2014 20:55
Два года - это уже срок, даже не знаю, что Вам посоветовать, наверное нужны какие-то кардинальные меры
Ну а сколько вы готовы ждать? Отношения нужно строить и беречь, вы попробуйте себя на его место поставить, сумеете оскорбить недоверием любимого человека вот так как он это делает? а он этим регулярно занимается...не давайте себя в обиду не копите негатив.
01.02.2014 21:06
Да я ему объясняю, что он меня обижает такими речами, типа "Ты меня не любишь" и т.д. Говорю: "Это значит, что ты не замечаешь и не ценишь всё, что я делаю для тебя, не ценишь моего к тебе отношения, не видишь моих чувств" и т.д. Вот скажу ему это, он подумает, через 5 минут идёт прощения просить..., а через краткий период времени - снова здорово!
Знаете, любая семья рано или поздно переживает кризис и даже не один, и решение остаться или уйти человек принимает оглядываясь назад, если накопилась обида, недоверие и т.д. то семья развалится, и будет жаль потраченное время. Ну а если за плечами совет да любовь, то семья станет крепче. И на свое великодушие не расчитывайте, вечно прощать не сможете.
02.02.2014 07:00
Я не думаю, я знаю, что вечно прощать не смогу, моё терпение хоть и закалено профессией моей, но оно далеко не безгранично... Это я и пытаюсь донести до мужа, что пора уже остановиться и забыть о прошлом! Ведь полюбил он меня такой, какая я сейчас, ничего толком обо мне не зная... Неужели нельзя просто быть вместе, быть счастливыми здесь и сейчас, и не смотреть, что было раньше? По-видимому, он так не может..., или не хочет.
Комментарий удален
03.02.2014 06:23
Вам не кажется, что Вы чересчур категоричны в своих суждениях? Как Вы вообще можете делать такие выводы, основываясь на краткой истории, написанной по интернету? Поверьте, уж я-то себя люблю, но и его я тоже люблю...
Тут может помочь шокотерапия, ему нужно осознать, что он теряет либо вас как любимую, либо себя как личность. Спровоцируйте его на нервный срыв, только голова у вас должна быть "холодная" чтобы все на контроле держать. Заодно и повзрослеет, возмужает.) А если сбежит, то туда ему и дорога, значит вы для него просто источник энергии и он в принципе еще не готов к серьезным отношениям. И подумайте, хорошо ли вы его знаете, нет ли наклонностей к суициду, жестокости. Иногда сильный стресс дает толчок к развитию личности. А жалостью, уговорами, оправданиями тут точно не поможешь.
Юля, то, что было до него, его вообще не касается. Тоже поди не мальчик. Но пока не поздно остуди, иначе всю жизнь будешь мучиться или не всю, но время будет потеряно. Клин клином вышибают. Не бойся потерять, пусть он боится тебя потерять. Будешь терпеть, не будешь счастлива. Я понимаю, он любит, ревность его душит, но пусть себя вспомнит и не забывай, то, что было до него, его не касается. У тебя еще есть время все исправить. Еще с полгодика потерпишь и будет поздно исправлять. Если сейчас еще терапия может помочь, то потом только хирургическое вмешательство поможет. Подумай об этом, девочка. Удачки тебе...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества