Жаркое из кролика
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 17 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаркое из кролика отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо.
Из кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе.
Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду немного торжественности и особого вкуса. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1,2 кг | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 1 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 мл |
|
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 5 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления жаркое вам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, томат, чеснок, л. лист, соль, сахар, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Для начала возьмите мясо кролика (желательно молодого), порежьте на порционные кусочки (если у вас целая тушка), промойте, очистите от лишних пленок. Обсушите. Жаркое можно готовить из любой части кролика.
Шаг 3:
В казанок или сотейник влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите кусочки кролика. Обжарьте, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.
Шаг 4:
Тем временем займемся овощами. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Так же нарежьте кубиками луковицу.
Шаг 6:
К поджаренному мясу в сотейник добавьте морковь и лук. Обжаривайте до золотистого цвета минут 5-10. По надобности можно подлить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Картофель нарежьте дольками на 4 части. Если картофель совсем крупная режьте на 6-8 частей. Можно использовать молодой картофель, но тогда учтите что вариться он быстрее.
Шаг 8:
Обжаренные овощи с мясом посолите и поперчите.
Шаг 9:
Влейте горячую воду, так чтобы покрыла мясо. Тушите 20-30 минут.
Шаг 10:
Затем всыпать нарезанный картофель, немного перемешать. Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см.
Шаг 11:
Добавить выдавленный чеснок, лавровый лист.
Шаг 12:
Затем добавить пару веточек свежего или сушенного розмарина. Варить 10-15 минут.
Шаг 13:
Далее, как жаркое немного провариться посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 14:
| 200 мл |
|
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
Влить томатный сок (можно использовать том пасту и даже кетчуп, но тогда потребуется меньше, около 100 грамм), добавить молотый кориандр.
Шаг 15:
Так же в жаркое добавить паприку (по желанию).
Шаг 16:
Обязательно добавьте сахар. Так как от выровняет вкус и придаст особую пикантность. Варить до готовности картофеля, еще 15-20 минут.
Шаг 17:
В конце приготовления всыпьте рубленную зелень. В данном случае зеленый лук и укроп. Накройте крышкой дайте настояться минут 20-30.
Шаг 18:
Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!