Домашняя горчица
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 24 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя горчица довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов. По рецепту горчица в домашних условиях получается довольно пикантная и острая, вкусная и свежая. Что в наше время не всегда встретишь на прилавках супермаркетов. Делается домашняя горчица за считанные минуты, а сколько в ней пользы и витаминов, не счесть. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, так же горчица является хорошим эмульгатором, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Домашняя горчица используется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Горчицу в стеклянной банке нужно хранить в тёмном месте в холодильнике, иначе она потеряет свой вкус и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Горчичный порошок |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления острой домашней горчицы вам понадобиться: горчичный порошок, горячая вода, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Горчичный порошок нужно брать хорошего качества, той фирмы специй которую вы знаете и любите. Обязательно обратите внимание на срок годности, горчица должна быть свежая.
Шаг 3:
 |
Горчичный порошок |
| 50 г |
Нам нужно отмерять 50 г горчичного порошка. Если у вас нет весов, то покупайте заранее пачку с 50 г порошка или отмерьте 3 ст. л. без горки.
Шаг 4:
К горчичному порошку всыпьте соль.
Шаг 5:
Также к смеси горчичного порошка и соли всыпьте сахар.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Отмерьте 100 мл воды, закипятите ее.
Шаг 8:
Влейте кипяченную и охлажденную до 60-70 С воду.
Шаг 9:
Влейте уксус, лучше использовать яблочный, но можно и обычный столовый. Перемешайте.
Шаг 10:
Влейте подсолнечное масло, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Густоту регулируйте водой. Если нужно можно чуток еще воду подлить.
Шаг 11:
Пересыпьте в баночку или какую нибудь стеклянную емкость и дайте домашней горчице постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
Шаг 12:
Затем попробуйте ее на вкус соли и сахара, если нужно добавьте и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.
Шаг 13:
Готовую домашнюю горчицу можно подавать к мясным блюдам. птице или рыбе. Так же использовать как маринад или приправу к соусам. Приятного аппетита!