![]() Воскресенье, 24 мая 2015
| Подписаться |
Домашняя горчица
![]() Нравится 93 |
Понравился рецепт?
10 минут
10 порций Просмотров: 9628 Добавить в мою книгу рецептов |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Домашняя горчица:
Домашняя горчица довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян растения с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов.
Она получается довольно пикантная и острая, вкусная и свежая. Что в наше время не всегда встретишь на прилавках супермаркетов. Делается за считанные минуты, а сколько в ней пользы и витаминов, не счесть. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, так же горчица является хорошим эмульгатором, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Горчица используется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Горчицу в стеклянной банке нужно хранить в тёмном месте в холодильнике, иначе она потеряет свой вкус и аромат.
Домашняя горчица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 11 г Углеводы 1,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления домашней горчицы вам понадобиться: горчичный порошок, горячая вода, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Горчичный порошок нужно брать хорошего качества, той фирмы специй которую вы знаете и любите. Обязательно обратите внимание на срок годности, горчица должна быть свежая.

| 50 г |
Нам нужно отмерять 50 г горчичного порошка. Если у вас нет весов, то покупайте заранее пачку с 50 г порошка или отмерьте 3 ст. л. без горки.

| 0,5 ч. л. |
К горчичному порошку всыпьте соль.

| 0,5 ч. л. |
Также к смеси горчичного порошка и соли всыпьте сахар.

Все хорошенько перемешайте до однородности.

| 100 мл |
Отмерьте 100 мл воды, закипятите ее.

Влейте кипяченную и охлажденную до 60-70 С воду.

| 1 ч. л. |
Влейте уксус, лучше использовать яблочный, но можно и обычный столовый. Перемешайте.

| 1 ст. л. |
Влейте подсолнечное масло, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Густоту регулируйте водой. Если нужно можно чуток еще воду подлить.

Пересыпьте в баночку или какую нибудь стеклянную емкость и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов.

Затем попробуйте ее на вкус соли и сахара, если нужно добавьте и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.

Готовую горчицу нужно подавать к мясным блюдам. птице или рыбе. Так же использовать как маринад или приправу к соусам. Приятного аппетита!