Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 20 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из куриного филе считаются классикой кулинарии. Но сегодня хочу предложить не ординарный, интересный рецепт куриных котлет. Соленые огурцы придают им пикантность, сливочный соус - нежность. Рецепт оценят все члены вашей семьи и даже гости. Подавайте с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 зуб. |
| 600 г | | 100 г |
|
Огурцы солёные |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
|
Сливки 15-17% |
| 200 мл | | 7 г |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батон белый, соленый огурец, сливки, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут, после отожмите. Также пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с куриным филе, чесноком и луком.
Шаг 4:
|
Огурцы солёные |
| 70 г |
Соленый огурец натрите на терке. Выложите к остальным ингредиентам фарша.
Шаг 5:
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Поджарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
|
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Приготовьте соус для котлет. В сотейник или сковороду налейте сливки.
Шаг 9:
Посолите, поперчите. Можно добавить мускатный орех или другие специи по желанию. В небольшом количестве холодных сливок разведите чайную ложку муки, чтобы не было комочков. После влейте в сливки на сковороде и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Шаг 10:
Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе готовы.
Шаг 11:
Нежные, вкусные котлеты в соусе подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!