Тарт с сыром и маслинами
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 17 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт - французский пирог из песочного теста с начинкой. Он бывает несладким, закусочным и сладким, десертным. У меня сегодня тарт с сыром, творогом и маслинами. Вкусный, сытный, ароматный и сочный. Подать его можно к любому первому блюду вместо хлеба в будний день или на праздничный стол к закускам. Благодаря своей яркой “раскраске” пирог выглядит симпатично и порадует вас не только вкусом, но и видом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 шт. |
| 2 щеп. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 70 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 15 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления тарта с сыром и маслинами возьмем такие продукты: масло сливочное, яйца, муку, соль, перец черный молотый, творог, сыр твердый, маслины без косточки, помидоры, чеснок, петрушку, холодную воду, разрыхлитель.
Шаг 2:
Приготовить тесто для тарта. В миску выложить мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
Добавить к маслу сырое яйцо.
Шаг 4:
Немного посолить, добавить холодную воду и перемешать сливочное масло с яйцом, водой и солью. Однородности этой смеси добиваться не нужно.
Шаг 5:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить его на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 7:
Пока тесто для пирога в холодильнике охлаждается, приготовить начинку. Творог выложить в миску.
Шаг 8:
Твердый сыр натереть на терке и добавить к творогу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Измельчить 2-3 зубчика чеснока и выложить в миску с творогом, сыром и яйцом.
Шаг 11:
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в начинку для тарта.
Шаг 12:
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 13:
Тесто для тарта достать из холодильника и выложить в форму для выпечки.
Шаг 14:
 |
Маслины без косточки |
| 15 шт. |
| 1 шт. |
На тесто выложить нарезанные маслины и помидоры.
Шаг 15:
На маслины и помидоры выложить начинку для тарта.
Шаг 16:
Сверху можно еще выложить немного нарезанных маслин и помидоров для красоты.
Шаг 17:
Выпекать тарт с сыром и маслинами в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 18:
Тарт с сыром и маслинами готов. Ароматный, сочный, сытный и вкусный пирог. Отлично подойдет на закуску к праздничному столу, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!