Хлебные палочки с сыром и прованскими травами

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Вторник, 9 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите похрустеть? Тогда этот рецепт для вас. Отличные хлебные палочки с сыром и тонким ароматом прованских трав. Такой хлеб нравится детям, им интересно его ломать и есть с рук. Нет надобности ждать, пока мама нарежет и подаст на стол. Такой хлеб можно посыпать не только сыром, но и кунжутом, чернушкой, семечками. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г Жиры 4,67 г Углеводы 41,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 160 мл |

Для приготовления хлебных палочек с сыром и прованскими травами нам понадобятся мука, манная крупа, дрожжи, соль, оливковое масло, теплая вода, сыр твердый, прованские травы.

| 250 г | ||
| 1 ч. л. |
В глубокой миске соединяем муку и дрожжи

| 10 г |
Затем высыпаем к ним манную крупу.

| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем соль, прованские травы.

| 50 г |
Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Пересыпаем в муку.

И перемешиваем.

| 160 мл |
Затем постепенно вливаем теплую воду.

И замешиваем мягкое тесто.

Добавляем оливковое масло.

И тщательно вмешиваем его в течении 5-7 минут. Готовое тесто округляем.

Возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время оно в несколько раз увеличится в обьеме.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Нарезаем его на полосы по 7 см шириной.

И скатываем веревочки.

Заготовки выкладываем на противень с пергаментом.

| 10 г |
И выпекаем при температуре 180 С в течении 10 минут. В конце приготовления хлебные палочки можно посыпать тертым сыром.

Хлебцы остужаем и подаем.

Приятного аппетита!