Хлебные палочки с сыром и прованскими травами
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/18/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Вторник, 9 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите похрустеть? Тогда этот рецепт для вас. Отличные хлебные палочки с сыром и тонким ароматом прованских трав. Такой хлеб нравится детям, им интересно его ломать и есть с рук. Нет надобности ждать, пока мама нарежет и подаст на стол. Такой хлеб можно посыпать не только сыром, но и кунжутом, чернушкой, семечками. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.66 г Жиры 4.67 г Углеводы 41.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 160 мл |
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/19/960x.jpg)
Для приготовления хлебных палочек с сыром и прованскими травами нам понадобятся мука, манная крупа, дрожжи, соль, оливковое масло, теплая вода, сыр твердый, прованские травы.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/1a/960x.jpg)
| 250 г | ||
| 1 ч. л. |
В глубокой миске соединяем муку и дрожжи
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/1b/960x.jpg)
| 10 г |
Затем высыпаем к ним манную крупу.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/1c/960x.jpg)
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем соль, прованские травы.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/1d/960x.jpg)
| 50 г |
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/1e/960x.jpg)
Пересыпаем в муку.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/1f/960x.jpg)
И перемешиваем.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/20/960x.jpg)
| 160 мл |
Затем постепенно вливаем теплую воду.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/21/960x.jpg)
И замешиваем мягкое тесто.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/22/960x.jpg)
Добавляем оливковое масло.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/23/960x.jpg)
И тщательно вмешиваем его в течении 5-7 минут. Готовое тесто округляем.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/24/960x.jpg)
Возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время оно в несколько раз увеличится в обьеме.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/25/960x.jpg)
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/26/960x.jpg)
Нарезаем его на полосы по 7 см шириной.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/27/960x.jpg)
И скатываем веревочки.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/28/960x.jpg)
Заготовки выкладываем на противень с пергаментом.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/3d/960x.jpg)
| 10 г |
И выпекаем при температуре 180 С в течении 10 минут. В конце приготовления хлебные палочки можно посыпать тертым сыром.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/2a/960x.jpg)
Хлебцы остужаем и подаем.
![Хлебные палочки с сыром и прованскими травами - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/2b/960x.jpg)
Приятного аппетита!