Воскресенье, 28 ноября 2010
+ Создать новую тему

Разрушается семья

Расскажу реальную историю моего троюродного брата. Он женился на москвичке, сам из городского поселка, который в 1000 км от Москвы. Родился сын, они жили с родителями, так как не хотели снимать квартиру.
Брат впахивал, с утра до вечера без выходных, более мнее зарабатывал, жена вообще перестала работать. Сначала мотивировала тем, что ушла в декрет, а потом и вовсе сказала: “мне хватает того, что муж зарабатывает.” В конечном итоге, он просто устал работать без выходных, да еще и наверное его постоянно пилили, мол живешь тут на нашей территории, понаехало тут вас. По этой причине он решил вернуться в родное г/п, чтобы быть королем в своей маленькой деревне, чем никем в столице. Открыл бизнес, пока идет так себе, денег много не приносит. Жена категорически отказалась ехать, мол, что мне делать у тебя в г/п, когда я коренная москвичка. Пилит его постоянно, что он бросил семью и уехал, еще и денег теперь не зарабатывает нормальных.
Прошло уже полгода, он так и мечется туда-сюда, раз в месяц приезжает. Возвращаться категорически не хочет, она не хочет ехать ни к нему, ни в какой-либо другой город. Страдает ребенок. Думаю, так и до развода недалеко. Ведь так не накатаешься. Я понимаю и его позицию, и ее, но надо им найти компромисс. Очень переживаю за их семью, потому что брат мне как родной.
Как вы думаете, как долго еще можно так протянуть? Правильно ли он поступил, что уехал? И как бы вы поступили в данной ситуации, на месте жены брата?

Комментарии (24)
28.11.2010 21:48
Тут налицо полное непонимание. Этот брак, скорее всего, распадется. Я бы уехала к мужу. Я бы просто не смогла бы жить так долго вдали от любимого человека.
Надо просто понимать, что тут уже нет особой страсти, 7 лет брака. Бросить все: родителей, друзей, большой город и уехать в деревню, не каждый решится. Я бы, например, тоже не поехала. Другой вопрос почему бы не переехать в более крупный город, но она тоже не хочет.
28.11.2010 22:08
Пусть нет страсти, ну а любви? Вообще не осталось?
Думаю, я бы изначально не заняла такую позицию, как она: села мужу на шею и ножки свесила. Он вкалывал как раб, а она и горя не знала. Ну, а если бы всё-таки встал вопрос о переезде, то если уж не согласиться на г/п, то на крупный город я бы согласилась, скорее всего.
Вот именно, не надо было сидеть на шее, надо было поддержать в тот момент, когда он собрался уходить с работы. Помочь ему хотя бы морально, а она все пустила на самотек, мол пусть катится, потом обратно приползет. А не приполз, я спрашивала его, он сказал: "не жалею, меня все устраивает, не хочет, пусть не едет..." А вообще, надо было изначально от родителей уходить, снимать квартиру или брать ипотеку, хоть что-то делать.
А последняя у них фишка была в том, что сейчас родителям надо там какие-то деньги выплатить за квартиру, а они на него наседают: мол, давай помогай, сыну же квартира достанется. Спрашивается, с какого перепугу он им деньги на эту квартиру должен давать??
аноним (анонимно)
29.11.2010 00:50
даж не берусь судить -чужая семья ведь потёмки!!оч жаль,что так происходит всё у молодой семьи!!!
мне кажется что тут возможно виноваты ее родители, которые внушают девушке такие мысли.... Возможно, она зависима от их мнения... или боится смены обстановки.... может быть ваш брат предложит ей временно, именно временно, приехать к нему... а на месте уже постарается окружить ее заботой, вниманием, и она поймет, что лучше жить в г/п с любимым, чем в столице самой с ребенком.... Главное не давить на нее, пусть просто предлагает - объясняя это тем, что любит ее, ребенка, что семья ему дорога.... вариант такой есть еще, чт предложение может звучать как компромиссс... типа если тебе все таки совсем не понравиться жить в г/п, то я приеду в москву.... может она и не захочет возвращаться.... надо пробовать и включать воображение, а варианты найдуться сами собой...
Она прекрасно знает это г/п, у нее дедушка с бабушкой там живут, и тетя с дядей (там они и познакомились). Была там все лето, с ребеноком, потом осенью вернулись обратно: мол, ребенка надо водить в столичный сад и на танцы. Я думаю, что она уже за лето все решила
29.11.2010 16:31
А почему он не нашел работу, которая отнимала бы у него не столько времени?
Потому что он бы получал гораздо меньше. А по его понятиям надо содержать семью.
29.11.2010 17:41
Можно подумать, большие деньги получают только те люди, которые работаю без выходных))
29.11.2010 17:41
И почему он не сделал своей жене следующее предложение - Ты тоже начинаешь работать, я перехожу на более легкую работу, отнимающую у меня меньше времени, зато остаюсь в Москве.
Ну во-первых, вы должны знать, что приехав в Москву без рода и племени, и при этом еще хорошо зарабатывать можно только путем - работать и работать. А во-вторых, я не знаю, может и предлагал такие подробности мне не ведомы.
По последнему разговору я поняла, что он расчитывает, что жена повыпендривается, посидит без работы и денег и переедет. "Еще полгодика подожду",- сказал он
Интересно она сломается?
30.11.2010 10:14
Я бы не поехала из города в какой то поселок)Я бы придумала что нибудь чтобы дернуть мужа назад)
ну вот что тут можно придумать? интересны ваши варианты действий.
30.11.2010 15:15
Еще раз повторить?)я бы устроилась на работу хотя бы)
ну это понятно, но он то уже уволился и замутил свой бизнес в другом городе. Вы думаете, если она устроится на работу, то он бросит все и переедет обратно и будет начинать все с нуля??
02.12.2010 01:54
Ну тут и будет видно на сколько ему дорога супруга)Любой нормальный человек должен понимать, что в городе больше перспектив, нежели в поселке)
Ну вообще да. Он и стремился изначально в Москву, поэтому и познакомился с женой, а тут переклинило. Да еще и ребенка хочет запереть там ((
03.12.2010 00:35
Ну из-зв своих амбиций он собственноручно рушит семью)Я думаю ему надо хорошенько в себе разобраться и все взвесить)можно подумать, в этом селе, у него з/п больше чем в Москве)
Пока нет, но они 3 бизнеса открыли. Надеются, что все получится. А там рядом мама, папа, бабушка, друзья. В общем - целый набор поддержки и морального удовлетворения, а в Москве - никого. Вопрос в том, как должна поступить мудрая женщина в данной ситуации. Я бы сама не смогла поехать после Москвы а г/п. Но семья все таки...
03.12.2010 12:12
Не, я бы не поехала, и как мудрая женщина внушила бы это мужу, приведя адекватные причины и толику здравого смысла)
Да я вот тоже так думаю. Она сама виновата, что он уехал. Пустила все на самотек, даже сейчас ходит и обвиняет его, что не зарабатывает столько сколько зарабатывал, а сама даже на работу не устроилась до сих пор, хотя ребенку 6 лет уже.
03.12.2010 13:11
Обленилась просто, привыкла сидеть дома. Надо с ней поговорить просто и поставить на путь истинный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества