Куриные грудки в медовой глазури
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 22 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим очень аппетитные, сочные и вкусные куриные грудки, запеченные в медовой глазури с лимоном, чесноком и прованским травами. Куриные грудки очень полезны тем, кто следит за своим здоровьем, так как в белом мясе практически нет холестерина и тем, кто следит за своей фигурой, так как грудка совсем не жирная, по сравнению с остальными частями курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления потребуются куриные грудки, лимон (сок и цедра), оливковое масло, прованские травы, мед, соль.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Отделите мясо от кости.
Шаг 3:
В форму для запекания плесните немного оливкового масла.
Шаг 4:
Уложите грудки в форму для запекания. Нагрейте духовку до 190С.
Шаг 5:
Для глазури в небольшую миску положите мед.
Шаг 6:
Потрите цедру лимона и добавьте к меду.
Шаг 7:
Выжмите немного сока и также добавьте к меду.
Шаг 8:
Еще добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9:
Добавьте прованские травы.
Шаг 10:
И не забудьте про соль. Я еще чуть добавила перца черного.
Шаг 11:
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 12:
Получившейся медовой смесью намажьте грудки. (Я еще оставила на некоторое время грудки промариноваться)
Шаг 13:
Форму прикройте фольгой и запекайте 35 минут, потом без фольги еще минут 10-15. Я просто открыла грудки и подрумянила немного под грилем.
Шаг 14:
Грудки получаются нежными, сочными. А сок, который выделился при запекании тоже очень вкусный, его можно использовать как соус, я им полила грудку и отварную на пару брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!