Подписаться

Куриные грудки в медовой глазури

Куриные грудки в медовой глазури
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2841
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Прованские травы
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные грудки в медовой глазури:

Сегодня приготовим очень аппетитные, сочные и вкусные куриные грудки, запеченные в медовой глазури с лимоном, чесноком и прованским травами. Куриные грудки очень полезны тем, кто следит за своим здоровьем, так как в белом мясе практически нет холестерина и тем, кто следит за своей фигурой, так как грудка совсем не жирная, по сравнению с остальными частями курицы.

Куриные грудки в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,02 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 1

Для приготовления потребуются куриные грудки, лимон (сок и цедра), оливковое масло, прованские травы, мед, соль.

Шаг 2:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 2
Куриная грудка
4 шт.

Куриные грудки промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Отделите мясо от кости.

Шаг 3:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

В форму для запекания плесните немного оливкового масла.

Шаг 4:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 4

Уложите грудки в форму для запекания. Нагрейте духовку до 190С.

Шаг 5:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 5
Мёд
1,5 ст. л.

Для глазури в небольшую миску положите мед.

Шаг 6:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 6
Цедра лимона
2 ч. л.

Потрите цедру лимона и добавьте к меду.

Шаг 7:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 7
Лимонный сок
3 ст. л.

Выжмите немного сока и также добавьте к меду.

Шаг 8:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 8
Чеснок
3 зуб.

Еще добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 9
Прованские травы
1 ст. л.

Добавьте прованские травы.

Шаг 10:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 10
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

И не забудьте про соль. Я еще чуть добавила перца черного.

Шаг 11:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 11

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 12:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 12

Получившейся медовой смесью намажьте грудки. (Я еще оставила на некоторое время грудки промариноваться)

Шаг 13:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 13

Форму прикройте фольгой и запекайте 35 минут, потом без фольги еще минут 10-15. Я просто открыла грудки и подрумянила немного под грилем.

Шаг 14:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 14

Грудки получаются нежными, сочными. А сок, который выделился при запекании тоже очень вкусный, его можно использовать как соус, я им полила грудку и отварную на пару брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные грудки в медовой глазури Куриные грудки в медовой глазури Куриные ножки в медово-горчичной глазури Куриные ножки в медово-горчичной глазури Куриные окорочка в апельсиновой глазури Куриные окорочка в апельсиновой глазури Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗
Куриные грудки в пряной глазури. Куриные грудки в пряной глазури. Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Взяли рецепт на заметку (329)
Наташа АринчеваElena BerezinaАнастасия КлименкоGuzelya GuzelyaRina 🤗Easy EasyВасилиса УточкинаOlechka FAлиса АлисаВкуснее ВкусногоЮлия ШкаричеваАлександр ГорбачВиктория РадченкоDaria ShamrayevaВиктория ПокалоYuliya ZaslavetsАнастасия БелаяМарина ЯгодкинаDashik TeplyashikЛена ПрекраснаяSvetla SvetlaСабина ГасановаTatyana PodbelskayaНика ПеньковскаяЕлена ЗвягинцеваЖанна Ткачева
Показать всех
Комментарии (2)
Ирина спасибо за рецепт,очень вкусно,мужу и детям понравилось.... как рыба нежная получается
12.04.2016 16:43
А если выпекать в мультиварке, то на каком режиме и сколько минут? Подскажите пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 19:00:02
взяла на заметку рецепт «Необычные» макароны
взяла на заметку рецепт Куриные шашлычки с кабачками
добавила рецепт «Необычные» макароны
16.06.2019 18:36:14
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и клубникой
16.06.2019 18:35:33
взял на заметку рецепт Детское творожное печенье