Подписаться

Куриные грудки в медовой глазури

Куриные грудки в медовой глазури
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3165
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Прованские травы
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные грудки в медовой глазури:

Сегодня приготовим очень аппетитные, сочные и вкусные куриные грудки, запеченные в медовой глазури с лимоном, чесноком и прованским травами. Куриные грудки очень полезны тем, кто следит за своим здоровьем, так как в белом мясе практически нет холестерина и тем, кто следит за своей фигурой, так как грудка совсем не жирная, по сравнению с остальными частями курицы.

Куриные грудки в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,02 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 1

Для приготовления потребуются куриные грудки, лимон (сок и цедра), оливковое масло, прованские травы, мед, соль.

Шаг 2:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 2
Куриная грудка
4 шт.

Куриные грудки промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Отделите мясо от кости.

Шаг 3:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.

В форму для запекания плесните немного оливкового масла.

Шаг 4:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 4

Уложите грудки в форму для запекания. Нагрейте духовку до 190С.

Шаг 5:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 5
Мёд
1,5 ст. л.

Для глазури в небольшую миску положите мед.

Шаг 6:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 6
Цедра лимона
2 ч. л.

Потрите цедру лимона и добавьте к меду.

Шаг 7:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 7
Лимонный сок
3 ст. л.

Выжмите немного сока и также добавьте к меду.

Шаг 8:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 8
Чеснок
3 зуб.

Еще добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 9
Прованские травы
1 ст. л.

Добавьте прованские травы.

Шаг 10:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 10
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

И не забудьте про соль. Я еще чуть добавила перца черного.

Шаг 11:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 11

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 12:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 12

Получившейся медовой смесью намажьте грудки. (Я еще оставила на некоторое время грудки промариноваться)

Шаг 13:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 13

Форму прикройте фольгой и запекайте 35 минут, потом без фольги еще минут 10-15. Я просто открыла грудки и подрумянила немного под грилем.

Шаг 14:
Куриные грудки в медовой глазури - Шаг 14

Грудки получаются нежными, сочными. А сок, который выделился при запекании тоже очень вкусный, его можно использовать как соус, я им полила грудку и отварную на пару брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные грудки в медовой глазури Куриные грудки в медовой глазури Куриные ножки в медово-горчичной глазури Куриные ножки в медово-горчичной глазури Куриные окорочка в апельсиновой глазури Куриные окорочка в апельсиновой глазури Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗
Куриные грудки в пряной глазури. Куриные грудки в пряной глазури. Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Взяли рецепт на заметку (332)
Марина ТретьякYana VodopyanovaПро ПроминНаташа АринчеваElena BerezinaАнастасия КлименкоGuzelya GuzelyaRina 🤗Easy EasyВасилиса УточкинаOlechka FAлиса АлисаВкуснее ВкусногоЮлия ШкаричеваАлександр ГорбачВиктория РадченкоDaria ShamrayevaВиктория ПокалоYuliya ZaslavetsАнастасия БелаяМарина ЯгодкинаDashik TeplyashikЛена ПрекраснаяSvetla SvetlaСабина ГасановаTatyana Podbelskaya
Показать всех
Комментарии (2)
Ирина спасибо за рецепт,очень вкусно,мужу и детям понравилось.... как рыба нежная получается
12.04.2016 16:43
А если выпекать в мультиварке, то на каком режиме и сколько минут? Подскажите пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 01:44:28
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 01:34:54
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 01:30:09
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин