Вяленое куриное филе с прованскими травами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 72 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Среда, 27 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на новогодний стол вяленое куриное филе с прованскими травами! Ароматное, пряное, красивое - оно отлично дополнит праздничное блюдо с мясной нарезкой. А готовить его достаточно просто, не трудоемко и быстро - волне еще успеете: достаточно 2-3 суток.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 г |
| 3 г | | 2 г |
| 50 г | | 0,2 г |
Шаг 1:
Возьмите куриное филе, соль, итальянские травы сушеные, лавровый лист, перец, спиртовой бальзам на травах, который дает свой неповторимый степной аромат (можно заменить коньяком).
Шаг 2:
Куриное филе (2 шт.) хорошо промойте и осушите бумажной салфеткой.
Шаг 3:
Срежьте прожилки и пленки.
Шаг 4:
Приготовьте посолочную смесь. В кастрюлю насыпьте полстакана крупной соли.
Шаг 5:
Добавьте пару щепоток смеси итальянских трав.
Шаг 6:
К полученной смеси прибавьте пол чайной ложки красного молотого перца.
Шаг 7:
Влейте рюмку бальзама на травах (у меня Мариинский бальзам).
Шаг 8:
В этой смеси хорошенько изваляйте куриные филешки, добавьте лавровый лист (кто любит - чеснок). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки.
Шаг 9:
Через сутки филе достаньте, хорошо промойте, дайте вымочиться час-полтора в холодной чистой воде. Осушите филе, заверните в марлю и положите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.
Шаг 10:
Вяленое куриное филе с прованскими травами получается с тонким пряным ароматом трав, очень нежное, вкусное. Если любите совсем сухое - вяльте еще, но 2-3 суток вполне достаточно, кому-то достаточно одних суток.
Шаг 11:
Вяленое куриное филе с прованскими травами нарежьте тонкими ломтиками, используйте для бутербродов, закусок, можно добавлять в салаты и закуски.
Шаг 12: