Подписаться

Вяленое куриное филе с прованскими травами

Вяленое куриное филе с прованскими травами
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
72 часа
20 порций
Просмотров: 2978
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Соль
120 г
Смесь итальянских трав
3 г
Перец красный острый молотый
2 г
Водка
50 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Описание рецепта — Вяленое куриное филе с прованскими травами:

Готовим на новогодний стол вяленое куриное филе с прованскими травами! Ароматное, пряное, красивое - оно отлично дополнит праздничное блюдо с мясной нарезкой. А готовить его достаточно просто, не трудоемко и быстро - волне еще успеете: достаточно 2-3 суток.

Вяленое куриное филе с прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,08 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 0,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 1

Возьмите куриное филе, соль, итальянские травы сушеные, лавровый лист, перец, спиртовой бальзам на травах, который дает свой неповторимый степной аромат (можно заменить коньяком).

Шаг 2:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе (2 шт.) хорошо промойте и осушите бумажной салфеткой.

Шаг 3:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 3

Срежьте прожилки и пленки.

Шаг 4:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 4
Соль
120 г

Приготовьте посолочную смесь. В кастрюлю насыпьте полстакана крупной соли.

Шаг 5:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 5
Смесь итальянских трав
3 г

Добавьте пару щепоток смеси итальянских трав.

Шаг 6:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 6
Перец красный острый молотый
2 г

К полученной смеси прибавьте пол чайной ложки красного молотого перца.

Шаг 7:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 7
Водка
50 г

Влейте рюмку бальзама на травах (у меня Мариинский бальзам).

Шаг 8:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
0,2 г

В этой смеси хорошенько изваляйте куриные филешки, добавьте лавровый лист (кто любит - чеснок). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки.

Шаг 9:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 9

Через сутки филе достаньте, хорошо промойте, дайте вымочиться час-полтора в холодной чистой воде. Осушите филе, заверните в марлю и положите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Шаг 10:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 10

Вяленое куриное филе с прованскими травами получается с тонким пряным ароматом трав, очень нежное, вкусное. Если любите совсем сухое - вяльте еще, но 2-3 суток вполне достаточно, кому-то достаточно одних суток.

Шаг 11:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 11

Вяленое куриное филе с прованскими травами нарежьте тонкими ломтиками, используйте для бутербродов, закусок, можно добавлять в салаты и закуски.

Шаг 12:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе с овощами Куриное филе с овощами Куриное филе с шампиньонами под сыром Куриное филе с шампиньонами под сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с овощами в горшочке Куриное филе с овощами в горшочке
Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания
Взяли рецепт на заметку (102)
Irina 009Светлана ЗинченкоНаталья ДжигирейАнна АннаPavel ParisВиктория ПокалоНаталья ЯрославовнаОксана КостюковичПрогонюк НаталяJulia RatychДарья СавельеваАндрей ЕфимовIryna GСветлана БичероваАнна КлименкоГалина ФроловаЛьоня ШевчукОлеся ....Lesya LyakhОКСАНА ГРЕСЬКОТетяна БогуславськаТатьяна АлександроваВиктория ШирманЮра МарчукEvgenia Popova8888 8888
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 20:39:53
взяла на заметку рецепт Вареники с картофелем и жареным луком
28.03.2020 20:38:28
взял на заметку рецепт Салат с салями и помидорами Лидия
оценила рецепт Рулет из свиных ушей
взяла на заметку рецепт Рулет из свиных ушей
оценила рецепт Селёдочное масло