Подписаться

Вяленое куриное филе с прованскими травами

Вяленое куриное филе с прованскими травами
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
72 часа
20 порций
Просмотров: 1985
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Соль
120 г
Смесь итальянских трав
3 г
Перец красный острый молотый
2 г
Водка
50 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Описание рецепта — Вяленое куриное филе с прованскими травами:

Готовим на новогодний стол вяленое куриное филе с прованскими травами! Ароматное, пряное, красивое - оно отлично дополнит праздничное блюдо с мясной нарезкой. А готовить его достаточно просто, не трудоемко и быстро - волне еще успеете: достаточно 2-3 суток.

Вяленое куриное филе с прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,08 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 0,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 1

Возьмите куриное филе, соль, итальянские травы сушеные, лавровый лист, перец, спиртовой бальзам на травах, который дает свой неповторимый степной аромат (можно заменить коньяком).

Шаг 2:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе (2 шт.) хорошо промойте и осушите бумажной салфеткой.

Шаг 3:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 3

Срежьте прожилки и пленки.

Шаг 4:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 4
Соль
120 г

Приготовьте посолочную смесь. В кастрюлю насыпьте полстакана крупной соли.

Шаг 5:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 5
Смесь итальянских трав
3 г

Добавьте пару щепоток смеси итальянских трав.

Шаг 6:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 6
Перец красный острый молотый
2 г

К полученной смеси прибавьте пол чайной ложки красного молотого перца.

Шаг 7:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 7
Водка
50 г

Влейте рюмку бальзама на травах (у меня Мариинский бальзам).

Шаг 8:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
0,2 г

В этой смеси хорошенько изваляйте куриные филешки, добавьте лавровый лист (кто любит - чеснок). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки.

Шаг 9:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 9

Через сутки филе достаньте, хорошо промойте, дайте вымочиться час-полтора в холодной чистой воде. Осушите филе, заверните в марлю и положите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Шаг 10:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 10

Вяленое куриное филе с прованскими травами получается с тонким пряным ароматом трав, очень нежное, вкусное. Если любите совсем сухое - вяльте еще, но 2-3 суток вполне достаточно, кому-то достаточно одних суток.

Шаг 11:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 11

Вяленое куриное филе с прованскими травами нарежьте тонкими ломтиками, используйте для бутербродов, закусок, можно добавлять в салаты и закуски.

Шаг 12:
Вяленое куриное филе с прованскими травами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе с овощами Куриное филе с овощами Куриное филе с шампиньонами под сыром Куриное филе с шампиньонами под сыром Куриное филе с ананасами. Куриное филе с ананасами. Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови
Куриное филе с айвой и луком Куриное филе с айвой и луком Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с овощами в горшочке Куриное филе с овощами в горшочке Куриное филе с виноградом Куриное филе с виноградом
Взяли рецепт на заметку (74)
Галина БойкоСафия АхмедоваВасилиса УточкинаАня ИгнатушаOleg KolesnikЕлизавета *****Galina MarchenkoАлина РуденкоSergij KravchenkoОксана ШпагинаOlga SaulyakОльга АкимоваМарина БойкоЗоя ЕрмаковаIra IvanovaKate MozyrАлександра ЕлисееваЮлия ФедорковаЖанна МацюкВалентина ГромоваNadejda TypozleevaАнюта КозубенкоМадина МагомедоваАнна ХильSeda MiskaryanLeru_ Sha
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Варенье из айвы
28.01.2018 09:00:07
добавила рецепт Французский хлеб
21.05.2019 01:30:04
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке