Соте из овощей
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 4 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Соте из овощей - отличное постное блюдо! Еще его можно использовать в качестве гарнира или овощного соуса. Готовить соте можно из любых овощей, которые у вас есть. Удачно, если в вашем наборе будут сладкий сочный перец, кабачки, баклажаны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 10 г |
| 50 г | | 80 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г | | 120 г |
| 80 г | | 20 г |
| 3 г | | 1 г |
Шаг 1:
Для приготовления соте из овощей возьмите морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, сладкий красный перец, кабачок, помидор, чеснок, масло подсронечное для жарки, соль, паприку, тмин (или пряности по вашему вкусу).
Шаг 2:
Среднего размера кубиком наредьте репчатый лук, очистите пару-тройку зубчиков чеснока.
Шаг 3:
На разогретом масле обжарьте дол прозрачности лук.
Шаг 4:
Добавьте раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 5:
Морковь порежьте соломкой.
Шаг 6:
Добавьте в сотейник морковь, перемешайте, слегка потомите.
Шаг 7:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 50 г |
Кубиком нарежьте сладкий перец.
Шаг 8:
Добавьте к остальным овощам.
Шаг 9:
Молодой кабачок нарежьте кружочками, потом каждый еще крест-накрест.
Шаг 10:
Добавьте кабачки в соте, быстро перемешайте.
Шаг 11:
Последним этапом нарежьте шашками сельдерей и мелким кубиком помидор.
Шаг 12:
Добавьте в соте сельдерей.
Шаг 13:
Завершите овощную загрузку томатами.
Шаг 14:
Заправьте ваше соте щепоткой тмина.
Шаг 15:
Щедро насыпьте молотой паприки.
Шаг 16:
Посолите, осторожно перемешайте и прогрейте все овощи. Главное, чтобы они не переварились и не превратились в кашу. Это допустимо лишь в том случае, когда вы планируете соте из овощей подавать как овощной соус.
Шаг 17:
Соте из овощей готово! Подавайте его на обед или ужин в качестве закуски, гарнира, основного блюда. Это очень вкусно!
Шаг 18: