Подписаться

Тефтели с кабачками и баклажанами

Тефтели с кабачками и баклажанами
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 8890
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
350 г
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
300 мл
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Тефтели с кабачками и баклажанами:

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Тефтели с кабачками и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 2
Говяжий фарш
350 г
Куриное филе
200 г

Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.

Шаг 4:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 4
Батон
80 г

Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.

Шаг 5:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.

Шаг 6:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 6

Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 7:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 8:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.

Шаг 9:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 9
Кабачок
1 шт.

Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 10:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 10
Баклажан
1 шт.

Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.

Шаг 11:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 11
Морковь
1 шт.

Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.

Шаг 12:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 12

А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.

Шаг 13:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 13

На баклажаны кладем нарезанную морковь.

Шаг 14:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 14

На морковь нарезанный кабачок.

Шаг 15:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 15
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.

Шаг 16:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 16
Вода
300 мл

Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.

Шаг 17:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 17

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.

Шаг 18:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 18

На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.

Шаг 19:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 19

Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.

Шаг 20:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 20
Петрушка
10 г

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 21:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 21

Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами
и 42 нравится
232 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
взял на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули
25.09.2020 10:46:20
оценил рецепт Свекольник горячий