Подписаться

Тефтели с кабачками и баклажанами

Тефтели с кабачками и баклажанами
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 7338
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
350 г
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
300 мл
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Тефтели с кабачками и баклажанами:

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Тефтели с кабачками и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 2
Говяжий фарш
350 г
Куриное филе
200 г

Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.

Шаг 4:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 4
Батон
80 г

Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.

Шаг 5:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.

Шаг 6:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 6

Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 7:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 8:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.

Шаг 9:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 9
Кабачок
1 шт.

Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 10:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 10
Баклажан
1 шт.

Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.

Шаг 11:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 11
Морковь
1 шт.

Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.

Шаг 12:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 12

А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.

Шаг 13:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 13

На баклажаны кладем нарезанную морковь.

Шаг 14:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 14

На морковь нарезанный кабачок.

Шаг 15:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 15
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.

Шаг 16:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 16
Вода
300 мл

Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.

Шаг 17:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 17

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.

Шаг 18:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 18

На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.

Шаг 19:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 19

Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.

Шаг 20:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 20
Петрушка
10 г

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 21:
Тефтели с кабачками и баклажанами - Шаг 21

Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами
Взяли рецепт на заметку (215)
Евенко АлинаАнютка КонсуловаГалина БойкоStaisy VАндрей ДKatya LipaНина МихайличенкоЕлена ИвановаНаталья ЯрославовнаЛяззат УнайкуловаЮра Марчук8888 8888Анна АЯна ЯнаЛина СимоненкоОлександр РафальськийЮлия ЕрмоленкоОлеся ....Юля БInna MarchyshynSvetlana IvanovaСергей УщаповскийSvitlana KiktevaМарина АОльга КудрявцеваGalina Gty
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб со шпинатом
взяла на заметку рецепт Хачапури по-Аджарски
взяла на заметку рецепт Хачапури по-Аджарски