Тефтели с кабачками и баклажанами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 17 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 300 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.
Шаг 4:
Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.
Шаг 5:
Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 8:
На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.
Шаг 9:
Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 10:
Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.
Шаг 11:
Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.
Шаг 12:
А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.
Шаг 13:
На баклажаны кладем нарезанную морковь.
Шаг 14:
На морковь нарезанный кабачок.
Шаг 15:
Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.
Шаг 16:
Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.
Шаг 17:
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.
Шаг 18:
На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.
Шаг 19:
Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.
Шаг 20:
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 21:
Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!