Среда, 9 февраля 2011
+ Создать новую тему

Трата семейного бюджета

Если муж - транжира, а жена любит экономить и откладывать (или наоборот). Как договориться в данной ситуации при условии, что семейный бюджет общий???

Комментарии (11)
09.02.2011 12:32
отложить деньги на квартиру, продукты и что там еще необходимо в месяц покупать. Остаток разделить пополам - и каждый делает с ним что хочет
09.02.2011 12:40
У нас так было. Проблема решается очень просто. Обе з/п складываются в общую кучу. Составляются статьи расходов, остаток делится пополам и каждый тратит на свои нужды.
у нас наоборот = /
09.02.2011 12:57
А мне кажется, без разницы, кто именно транжирит Пусть транжирит свою часть денег
Согласна)))
А вот с Натали-нет.Если женщина в декрете,например и не работает,то она не зарабатывает вообще.Это значит,ей выпрашивать деньги у мужа или просто ничего себе не покупать?
09.02.2011 13:35
Почему выпрашивать?
Если общий бюджет, то по тому же принципу.
09.02.2011 13:41
Я просто так написала, потому что мы с мужем оба работали. А на декрет договаривались, что будем жить по тому же принципу, только на его одну з/п. Плюс, свои пособия на ребенка я бы оставляла себе
Но у нас вообще все очень круто было в плане денежного вопроса Он транжира, поэтому всю з/п до копейки отдавал мне. Я распределяла на необходимые нужды, остаток делила пополам и выдавала ему его часть. За полтора года мы накопили на половину стоимости однокомнатной квартиры в Москве. При этом никто не был ущемлен в деньгах
Правда, я когда распределяла, я ему все показывала, чтобы он знал, куда тратятся деньги. Он так посмотрел на мои "отчеты" первые два месяца, а потом сказал "я верю" и перестал
Понятно.Я в душе шмоточница,но сдерживаюсь ради семьи.А муж не транжира,мне бы так-мало вещей,всё необходимое.Я,бывает,срываюсь и покупаю себе какую-н вещь.
Мой муж тоже любит сходить в магазин так, с размахом. Ему никогда денег не жалко. Он даже обижался на меня, ему казалось, что я его контролирую, пока мы не решили каждому выделить необходимую часть денег, который кадый может тратить так как угодно.
Меня, правда, до сих пор тянет помочь с выбором покупок, но я стала себя пресекать, а то снова услышу
bntaler (анонимно)
13.02.2011 14:39
Комментарий удален
16.07.2012 22:40
На общие расходы деньги тратить должен кто-то один. Следить за бюджетом тоже должен кто-то один. По всей логике это должен делать тот, кто любит экономить. Тогда и на крупные покупки возможно будет накопить. А "транжире" надо выдавать небольшую часть карманных денег.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества