Свинина с грибами в горшочке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина с грибами в горшочке - очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 150 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 1 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с грибами в горшочке потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор маринованный, соевый соус, сметана, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к свинине в миску.
Шаг 4:
Мясо посолить и поперчить по вкусу, но много солить не стоит потому, что в блюдо добавляются соевый соус и маринованные помидоры.
Шаг 5:
В свинину с луком, чесноком, солью и перцем добавить соевый соус.
Шаг 6:
Перемешать свинину с луком, чесноком, соевым соусом, солью и черным молотым перцем.
Шаг 7:
На дно горшочка выложить сметану и половину мяса с луком, чесноком и специями. Добавить воду.
Шаг 8:
 |
Консервированные помидоры |
| 1 шт. |
У маринованного или соленого помидора снять шкурку и разрезать его на 4 части. Добавить в горшочек с мясом.
Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на мясо в горшочек.
Шаг 10:
На грибы выложить вторую часть свинины с луком, чесноком и специями. Прикрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Когда в горшочке начнется кипение, крышку приоткрыть.
Шаг 11:
Запекать свинину с грибами 1,5 часа. Через это время мясо буквально тает во рту.
Шаг 12:
Свинина с грибами в горшочке готова. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!