Подписаться

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"
Нравится
84
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
15 порций
Просмотров: 4317
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
600 г
Маргарин
200 г
Майонез
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
0.5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
420 г
Арахис
100 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное вареное
380 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Описание рецепта — Торт "Сникерс":

Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!

Торт "Сникерс": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.41 г
Жиры 20.81 г
Углеводы 50.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Сникерс" - Шаг 1

Для приготовления домашнего торта “Сникерс” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, маргарин, майонез, пшеничная мука, пищевая сода, сахар, столовый уксус, ванилин.

Шаг 2:
Торт "Сникерс" - Шаг 2

Также для приготовления торта “Сникерс” подготовьте сливочное масло, вареное сгущённое молоко, арахис и шоколад.

Шаг 3:
Торт "Сникерс" - Шаг 3
Яйцо куриное
6 шт.

Приступаем к приготовлению торта “Сникерс”. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Сначала будем работать с желтками - приготовим тесто для коржей.

Шаг 4:
Торт "Сникерс" - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

В миску с яичными желтками всыпаем сахар. Взбиваем яичные желтки с сахаром в течении 2-3 минут миксером до получения светлой плотной пены.

Шаг 5:
Торт "Сникерс" - Шаг 5
Маргарин
200 г

В яично-сахарную смесь добавляем мягкий маргарин.

Шаг 6:
Торт "Сникерс" - Шаг 6
Майонез
1 ст. л.

Сюда же добавляем майонез.

Шаг 7:
Торт "Сникерс" - Шаг 7
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
0.5 ч. л.

И сразу же добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 8:
Торт "Сникерс" - Шаг 8
Ванилин
2 щеп.

Всыпаем пару щепоток ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Миксером на медленных оборотах замешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 9:
Торт "Сникерс" - Шаг 9
Мука пшеничная
420 г

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10:
Торт "Сникерс" - Шаг 10

Замешиваем сначала ложкой, потом рукой пластичное тесто приятной консистенции.

Шаг 11:
Торт "Сникерс" - Шаг 11

Заворачиваем получившееся тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 12:
Торт "Сникерс" - Шаг 12

Минут через 20 после отправки теста в холодильник приступаем к взбиванию яичных белков (используем те 6 белков, желтки которых пошли в тесто). Сначала взбиваем белки до мягких пиков.

Шаг 13:
Торт "Сникерс" - Шаг 13
Сахар-песок
400 г

Затем в яичные белки, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахар.

Шаг 14:
Торт "Сникерс" - Шаг 14

Взбиваем яичные белки теперь уже до жёстких пиков.

Шаг 15:
Торт "Сникерс" - Шаг 15

Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 3 части.

Шаг 16:
Торт "Сникерс" - Шаг 16

Берём одну часть теста. Раскатываем между двумя листами пергамента очень тонко, должен получится прямоугольный корж размером примерно 40 на 28 см.

Шаг 17:
Торт "Сникерс" - Шаг 17

Подравниваем края коржа.

Шаг 18:
Торт "Сникерс" - Шаг 18

Наносим на корж треть белковой массы, но не гладким слоем, а как бы надёргиваем ложкой, чтобы получились холмики и бугорки.

Шаг 19:
Торт "Сникерс" - Шаг 19

Выпекаем корж с меренгой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Таким образом выпекаем ещё два коржа. Если есть возможность, выпекайте все три коржа одновременно. Белковую смесь в случае её проседания перед последующим нанесением на корж можно повторно взбить миксером. Итак, три коржа для торта “Сникерс” готовы. Оставляем их остывать.

Шаг 20:
Торт "Сникерс" - Шаг 20
Арахис
100 г

Теперь займёмся арахисом. Поджариваем арахис на сухой сковороде или же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Последний способ мне нравится больше всего - в микроволновке арахис поджаривается очень быстро!

Шаг 21:
Торт "Сникерс" - Шаг 21

Обжаренный арахис остужаем и очищаем от шелухи.

Шаг 22:
Торт "Сникерс" - Шаг 22

2/3 арахиса измельчаем с помощью скалки в крошку, целые ядра пойдут для украшения поверхности торта “Сникерс”.

Шаг 23:
Торт "Сникерс" - Шаг 23
Сливочное масло
200 г

Теперь приготовим крем для торта “Сникерс”. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 24:
Торт "Сникерс" - Шаг 24
Молоко сгущенное вареное
380 г

Взбиваем масло миксером до пышности. Продолжая взбивание, добавляем вареное сгущённое молоко по 1-2 ложки.

Шаг 25:
Торт "Сникерс" - Шаг 25

В итоге получим однородный пышный масляный крем уверенного карамельного цвета.

Шаг 26:
Торт "Сникерс" - Шаг 26

Собираем торт “Сникерс”. Берём один корж, сторону с безе смазываем третьей частью масляного крема с вареной сгущёнкой и посыпаем половиной крошки арахиса.

Шаг 27:
Торт "Сникерс" - Шаг 27

На нижний корж выкладываем второй, также смазываем его кремом и посыпаем арахисовой крошкой, накрываем второй корж третьим. Подрезаем коржи торта с четырёх сторон так, чтобы торт выглядел более аккуратно. Эти обрезки измельчаем.

Шаг 28:
Торт "Сникерс" - Шаг 28

Смазываем поверхность торта оставшимся кремом, посыпаем целыми ядрами арахиса и измельчёнными обрезками коржей.

Шаг 29:
Торт "Сникерс" - Шаг 29
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Чёрный или молочный шоколад растапливаем в микроволновой печи, поливаем им поверхность торта через корнетик или прямо ложкой. Ставим торт “Сникерс” в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Шаг 30:
Торт "Сникерс" - Шаг 30

Торт “Сникерс” готов!

Шаг 31:
Торт "Сникерс" - Шаг 31

Торт “Сникерс”, приготовленный в домашних условиях, получается большим, вес его около 2 кг, как раз для большой компании.

Шаг 32:
Торт "Сникерс" - Шаг 32

Такой торт с безе, арахисом и масляным креом украсит любой праздничный стол.

Шаг 33:
Торт "Сникерс" - Шаг 33

В разрезе торт “Сникерс” выглядит очень аппетитно. При желании торт можно сделать круглым, тогда получится 5 коржей диаметром около 24 см, он будет выше, но в прямоугольном виде торт удобнее нарезать и подавать.

Шаг 34:
Торт "Сникерс" - Шаг 34

Ещё один разрез торта “Сникерс”.

Шаг 35:
Торт "Сникерс" - Шаг 35

Всем, кто пробовал этот “Сникерс”, торт очень понравился, поэтому и вам советую приготовить его, особенно это касается любителей шоколадных батончиков с одноимённым названием - у вас получится не простой торт, а самый настоящий гигантский “Сникерс”!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт сникерс Торт сникерс Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Взяли рецепт на заметку (606)
софия ложныхВислана СултановаМария ФГалина СулоеваБону МузафароваАнна ПитоленкоDana ImanbekovaV KРоза МухаметшариповаНата ДаниловаМария Гейманans koptleuovnaМесед МДмитрий МоревDiana AidarovaЕлена ДавыдоваОльга МаринецYulia KirilyukАманда ГогуаIndira TimmDasha VishnyakovaMarina DavygoraЕкатерина ШвенкИнна АлексееваАнна ГАндрей Кыфирюк
Показать всех
Комментарии (3)
26.05.2017 04:01
А можно же маргарин заменить маслом?!
@Marusja можно
Торт- просто чудо, все в восторге!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 14:49:53
взяла на заметку рецепт Лазанья с курицей и соусом Ранч
18.12.2017 14:49:09
взяла на заметку рецепт Запеченная утка с апельсинами🍗
18.12.2017 14:48:58
взяла на заметку рецепт Варенье из апельсиновых корок
18.12.2017 14:48:47
взяла на заметку рецепт Закуска к пиву
18.12.2017 14:48:16
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье