Подписаться

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"
Нравится
133
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
15 порций
Просмотров: 22156
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
600 г
Маргарин
200 г
Майонез
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
420 г
Арахис
100 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное вареное
380 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Описание рецепта — Торт "Сникерс":

Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!

Торт "Сникерс": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 50,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Сникерс" - Шаг 1

Для приготовления домашнего торта “Сникерс” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, маргарин, майонез, пшеничная мука, пищевая сода, сахар, столовый уксус, ванилин.

Шаг 2:
Торт "Сникерс" - Шаг 2

Также для приготовления торта “Сникерс” подготовьте сливочное масло, вареное сгущённое молоко, арахис и шоколад.

Шаг 3:
Торт "Сникерс" - Шаг 3
Яйцо куриное
6 шт.

Приступаем к приготовлению торта “Сникерс”. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Сначала будем работать с желтками - приготовим тесто для коржей.

Шаг 4:
Торт "Сникерс" - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

В миску с яичными желтками всыпаем сахар. Взбиваем яичные желтки с сахаром в течении 2-3 минут миксером до получения светлой плотной пены.

Шаг 5:
Торт "Сникерс" - Шаг 5
Маргарин
200 г

В яично-сахарную смесь добавляем мягкий маргарин.

Шаг 6:
Торт "Сникерс" - Шаг 6
Майонез
1 ст. л.

Сюда же добавляем майонез.

Шаг 7:
Торт "Сникерс" - Шаг 7
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.

И сразу же добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 8:
Торт "Сникерс" - Шаг 8
Ванилин
2 щеп.

Всыпаем пару щепоток ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Миксером на медленных оборотах замешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 9:
Торт "Сникерс" - Шаг 9
Мука пшеничная
420 г

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10:
Торт "Сникерс" - Шаг 10

Замешиваем сначала ложкой, потом рукой пластичное тесто приятной консистенции.

Шаг 11:
Торт "Сникерс" - Шаг 11

Заворачиваем получившееся тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 12:
Торт "Сникерс" - Шаг 12

Минут через 20 после отправки теста в холодильник приступаем к взбиванию яичных белков (используем те 6 белков, желтки которых пошли в тесто). Сначала взбиваем белки до мягких пиков.

Шаг 13:
Торт "Сникерс" - Шаг 13
Сахар-песок
400 г

Затем в яичные белки, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахар.

Шаг 14:
Торт "Сникерс" - Шаг 14

Взбиваем яичные белки теперь уже до жёстких пиков.

Шаг 15:
Торт "Сникерс" - Шаг 15

Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 3 части.

Шаг 16:
Торт "Сникерс" - Шаг 16

Берём одну часть теста. Раскатываем между двумя листами пергамента очень тонко, должен получится прямоугольный корж размером примерно 40 на 28 см.

Шаг 17:
Торт "Сникерс" - Шаг 17

Подравниваем края коржа.

Шаг 18:
Торт "Сникерс" - Шаг 18

Наносим на корж треть белковой массы, но не гладким слоем, а как бы надёргиваем ложкой, чтобы получились холмики и бугорки.

Шаг 19:
Торт "Сникерс" - Шаг 19

Выпекаем корж с меренгой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Таким образом выпекаем ещё два коржа. Если есть возможность, выпекайте все три коржа одновременно. Белковую смесь в случае её проседания перед последующим нанесением на корж можно повторно взбить миксером. Итак, три коржа для торта “Сникерс” готовы. Оставляем их остывать.

Шаг 20:
Торт "Сникерс" - Шаг 20
Арахис
100 г

Теперь займёмся арахисом. Поджариваем арахис на сухой сковороде или же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Последний способ мне нравится больше всего - в микроволновке арахис поджаривается очень быстро!

Шаг 21:
Торт "Сникерс" - Шаг 21

Обжаренный арахис остужаем и очищаем от шелухи.

Шаг 22:
Торт "Сникерс" - Шаг 22

2/3 арахиса измельчаем с помощью скалки в крошку, целые ядра пойдут для украшения поверхности торта “Сникерс”.

Шаг 23:
Торт "Сникерс" - Шаг 23
Сливочное масло
200 г

Теперь приготовим крем для торта “Сникерс”. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 24:
Торт "Сникерс" - Шаг 24
Молоко сгущенное вареное
380 г

Взбиваем масло миксером до пышности. Продолжая взбивание, добавляем вареное сгущённое молоко по 1-2 ложки.

Шаг 25:
Торт "Сникерс" - Шаг 25

В итоге получим однородный пышный масляный крем уверенного карамельного цвета.

Шаг 26:
Торт "Сникерс" - Шаг 26

Собираем торт “Сникерс”. Берём один корж, сторону с безе смазываем третьей частью масляного крема с вареной сгущёнкой и посыпаем половиной крошки арахиса.

Шаг 27:
Торт "Сникерс" - Шаг 27

На нижний корж выкладываем второй, также смазываем его кремом и посыпаем арахисовой крошкой, накрываем второй корж третьим. Подрезаем коржи торта с четырёх сторон так, чтобы торт выглядел более аккуратно. Эти обрезки измельчаем.

Шаг 28:
Торт "Сникерс" - Шаг 28

Смазываем поверхность торта оставшимся кремом, посыпаем целыми ядрами арахиса и измельчёнными обрезками коржей.

Шаг 29:
Торт "Сникерс" - Шаг 29
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Чёрный или молочный шоколад растапливаем в микроволновой печи, поливаем им поверхность торта через корнетик или прямо ложкой. Ставим торт “Сникерс” в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Шаг 30:
Торт "Сникерс" - Шаг 30

Торт “Сникерс” готов!

Шаг 31:
Торт "Сникерс" - Шаг 31

Торт “Сникерс”, приготовленный в домашних условиях, получается большим, вес его около 2 кг, как раз для большой компании.

Шаг 32:
Торт "Сникерс" - Шаг 32

Такой торт с безе, арахисом и масляным креом украсит любой праздничный стол.

Шаг 33:
Торт "Сникерс" - Шаг 33

В разрезе торт “Сникерс” выглядит очень аппетитно. При желании торт можно сделать круглым, тогда получится 5 коржей диаметром около 24 см, он будет выше, но в прямоугольном виде торт удобнее нарезать и подавать.

Шаг 34:
Торт "Сникерс" - Шаг 34

Ещё один разрез торта “Сникерс”.

Шаг 35:
Торт "Сникерс" - Шаг 35

Всем, кто пробовал этот “Сникерс”, торт очень понравился, поэтому и вам советую приготовить его, особенно это касается любителей шоколадных батончиков с одноимённым названием - у вас получится не простой торт, а самый настоящий гигантский “Сникерс”!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт сникерс Торт сникерс Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Торт безе с орехами и крекером (по вкусу, как сникерс) Торт безе с орехами и крекером (по вкусу, как сникерс) Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт Наполеон Торт Наполеон
и 129 нравится
877 добавили себе
Комментарии (6)
26.05.2017 04:01
А можно же маргарин заменить маслом?!
26.05.2017 05:32
@Marusja можно
Торт- просто чудо, все в восторге!!!!
очень вкусно
17.02.2018 11:51
@Nikolay2868 🌹
06.12.2018 20:55
торт вкуснейший. У меня почему-то безе поднялось и получилось очень воздушным и крема не хватило, вероятно из-за увеличения площади.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яблочный штрудель ПП без выпечки
28.09.2020 11:33:56
взял на заметку рецепт Бисквит в мультиварке
взяла на заметку рецепт Творожный десерт ПП
28.09.2020 11:31:47
взяла на заметку рецепт Блины с бананами и заварным кремом
28.09.2020 11:30:56
взяла на заметку рецепт французский заварной крем Crème Patissière: