Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 4 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо готовится в казане.
Теоретически, в ход может идти не обязательно свинина.
Прекрасно подойдет телятина.
Главное требование к квасу – он должен быть не сладкий.
Все остальное – смотри на видео.
Рецепт достаточно простой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 100 г |
| 100 мл | | 1 кг |
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 шт. | | 1 шт. |
 |
Квас хлебный |
| 3 л | | |
Шаг 1:
| 2 кг |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 100 г |
| 100 мл |
| 1 кг |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
 |
Квас хлебный |
| 3 л |
Вам нужно:
Свиная корейка на кости — 2 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 5 штук
Растительное масло — 100 мл
Ржаной хлеб — 1 батон
Квас (несладкий) — 3 литра
Зерновая горчица — 100 г
Соль, молотый перец, гвоздика, лавровый лист
С вечера обмазываете свинину зерновой горчицей и убираете в холодильник.
В раскалённом казане в кипящем масле обжариваете со всех сторон мясо.
Шаг 2:
Высыпаете нарезанный полукольцами лук и перемешиваете.
Шаг 3:
Вкладываете нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4:
Солите, перчите, кладёте лаврушку и гвоздику.
Снова перемешиваете и дожидаетесь, когда лук с помидорами как следуют пустят сок.
Шаг 5:
Вкладываете нарезанный соломкой батон чёрного хлеба.
Перемешиваете.
Заливаете мясо несладким квасом, чтобы мясо оставалось сверху примерно на 1 см.
Шаг 6:
Накрываете казан крышкой и на среднем огне томите свинину примерно 1 час.
Шаг 7:
За это время луково-помидорному соусу полностью размякший хлеб придаст непередаваемый ржаной вкус и густую консистенцию
Шаг 8:
А мясо станет нежным и душистым с ржаным ароматом.
Шаг 9:
Вам остается тонко нарезать мясо
И полить его в тарелке густым соусом
Шаг 10: