Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе

Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо готовится в казане.
Теоретически, в ход может идти не обязательно свинина.
Прекрасно подойдет телятина.
Главное требование к квасу – он должен быть не сладкий.
Все остальное – смотри на видео.
Рецепт достаточно простой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 14 нравится
75 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
2 кг
Европейская горчица (не острая)
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
1 кг
Помидоры (томат)
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Хлеб ржаной
1 шт.
Квас хлебный
3 л  
Шаг 1:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 1
Свиная корейка
2 кг
Европейская горчица (не острая)
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
1 кг
Помидоры (томат)
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Хлеб ржаной
1 шт.
Квас хлебный
3 л

Вам нужно:
Свиная корейка на кости — 2 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 5 штук
Растительное масло — 100 мл
Ржаной хлеб — 1 батон
Квас (несладкий) — 3 литра
Зерновая горчица — 100 г
Соль, молотый перец, гвоздика, лавровый лист

С вечера обмазываете свинину зерновой горчицей и убираете в холодильник.
В раскалённом казане в кипящем масле обжариваете со всех сторон мясо.

Шаг 2:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 2

Высыпаете нарезанный полукольцами лук и перемешиваете.

Шаг 3:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 3

Вкладываете нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 4

Солите, перчите, кладёте лаврушку и гвоздику.
Снова перемешиваете и дожидаетесь, когда лук с помидорами как следуют пустят сок.

Шаг 5:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 5

Вкладываете нарезанный соломкой батон чёрного хлеба.
Перемешиваете.
Заливаете мясо несладким квасом, чтобы мясо оставалось сверху примерно на 1 см.

Шаг 6:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 6

Накрываете казан крышкой и на среднем огне томите свинину примерно 1 час.

Шаг 7:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 7

За это время луково-помидорному соусу полностью размякший хлеб придаст непередаваемый ржаной вкус и густую консистенцию

Шаг 8:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 8

А мясо станет нежным и душистым с ржаным ароматом.

Шаг 9:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 9

Вам остается тонко нарезать мясо
И полить его в тарелке густым соусом

Шаг 10:
Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе - Шаг 10

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. Вяленое мясо в домашних условиях и минимальными затратами. Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Гречаники паровые в мультиварке Гречаники паровые в мультиварке Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина запеченная в томатном маринаде Свинина запеченная в томатном маринаде Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Комментарии (2)
04.07.2021 18:56
Обязательно попробуем👌
Отличный рецепт,восторг!!!Очень необычный яркий вкус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло