Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковые оладьи - блюдо летнего сезона. Благодаря простоте приготовления, питательности и очевидной пользе, оладьи из кабачков частый гость на нашем обеденном столе. Их готовят классическими, а также с самыми разными добавками:грибами, мясом, курицей, брокколи, кукурузой, укропом. У нас сегодня они с сыром и красным болгарским перцем. Кабачковые оладьи получаются яркими, ароматными и сытными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 70 г |
| 70 г | | 70 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковых оладий с перцем и сыром потребуется: кабачок, сыр твердый, яйцо, перец болгарский, мука, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Кабачок помойте и очистите. Натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Немного посыпьте солью натертый кабачок и перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте сырое яйцо, перемешайте и дайте постоять 10 минут. После лишнюю жидкость слейте.
Шаг 5:
Сыр натрите на терке и добавьте в миску с кабачком и яйцом.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Лучше взять красный, оранжевый, желтый. Чем ярче перец, тем симпатичнее будут оладьи.
Шаг 7:
Всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто. Можно еще немного посолить, но учтите, что сыр достаточно соленый.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты теста для оладий.
Шаг 9:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто.
Шаг 10:
Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовые оладьи выложите в тарелку. Получается штук 15-16. Достаточно, чтобы накормить семью из 3-4 человек.
Шаг 12:
Оладьи из кабачков с сыром и болгарским перцем готовы.
Шаг 13:
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!