Фасоль в томатной заливке на зиму

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 24 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г Жиры 0,33 г Углеводы 14,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 600 мл | ||||
| 50 г |
| 8 г |

Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.

| 180 г |
Стакан фасоли промойте и отцедите воду.

| 400 мл |
Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).

Фасоль увеличится в размерах, разбухнет.

| 200 мл |
Промойте ее еще раз и залейте чистой водой, поставьте вариться до готовности.

| 50 г |
Томатную 100-%-ю пасту разведите в соотношении 1:3.

| 8 г |
Залейте практически готовую фасоль полученной томатной заливкой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и поварите еще с полчаса.

Баночки простерилизуйте. Важно брать небольшие баночки, чтобы фасоль употребить за 1-2 раза.

Кипящую фасоль разложите в стерильные баночки, закатайте и поставьте “под шубу” до полного остывания.

Фасоль в томатной заливке на зиму готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в подвале или погребе.

Фасоль в томатной заливке используйте для приготовления борща, овощных рагу, супов.

Можно подавать фасоль в томатной заливке в качестве гарнира. Приятного аппетита!