Фасоль в томатной заливке на зиму
![Фасоль в томатной заливке на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/2b/640m.jpg)
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 24 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.9 г Жиры 0.33 г Углеводы 14.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 600 мл | ||||
| 50 г |
| 8 г |
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/2c/960x.jpg)
Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/2d/960x.jpg)
| 180 г |
Стакан фасоли промойте и отцедите воду.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/2e/960x.jpg)
| 400 мл |
Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/2f/960x.jpg)
Фасоль увеличится в размерах, разбухнет.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/30/960x.jpg)
| 200 мл |
Промойте ее еще раз и залейте чистой водой, поставьте вариться до готовности.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/31/960x.jpg)
| 50 г |
Томатную 100-%-ю пасту разведите в соотношении 1:3.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/32/960x.jpg)
| 8 г |
Залейте практически готовую фасоль полученной томатной заливкой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и поварите еще с полчаса.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/33/960x.jpg)
Баночки простерилизуйте. Важно брать небольшие баночки, чтобы фасоль употребить за 1-2 раза.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/34/960x.jpg)
Кипящую фасоль разложите в стерильные баночки, закатайте и поставьте “под шубу” до полного остывания.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/35/960x.jpg)
Фасоль в томатной заливке на зиму готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в подвале или погребе.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/36/960x.jpg)
Фасоль в томатной заливке используйте для приготовления борща, овощных рагу, супов.
![Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/13/11/37/960x.jpg)
Можно подавать фасоль в томатной заливке в качестве гарнира. Приятного аппетита!