Суп с красной чечевицей и копченостями

Суп с красной чечевицей и копченостями
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 140 нравится
814 добавили себе
958
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Куриный бульон
2,5 л
Морковь
1 шт.
Лук-порей
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Чечевица красная
150 г
Буженина
100 г
Сосиски копченые
100 г
Колбаса полукопченая
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 1

Для приготовления супа из чечевицы с копченостями нам нужны такие продукты: мясной бульон, лук -порей, морковь, картофель, чечевица красная, масло подсолнечное, соль, любые копченые колбасы. У меня колбаса “Сервелат”, сосиски “Охотничьи” и буженина, зелень.

Шаг 2:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно.

Шаг 3:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 3
Куриный бульон
2,5 л

Бульон можно взять любой мясной, у меня куриный. Если вы хотите чтобы в супе было меньше холестерина, то можно вообще приготовить его на воде. Насыщенные мясные бульоны брать не стоит. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и отправляем в нее нарезанный картофель.

Шаг 4:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.

Шаг 5:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 5
Лук-порей
70 г

Лук-порей моем и нарезаем белую его часть мелкими колечками или полу-колечками.

Шаг 6:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное(оливковое)масло и кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Шаг 7:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 7
Чечевица красная
150 г

Красную чечевицу моем.

Шаг 8:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 8

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем чечевицу.

Шаг 9:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 9

И припущенные на сковороде лук-порей и морковь. Варим 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро. Уже через 15 минут она начнет развариваться. Смотрите по ее состоянию. Если хотите менее разваренную, то на этом этапе можно уже добавлять колбасу. Любите суп по-гуще, варите еще 10 минут.

Шаг 10:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 10
Буженина
100 г
Сосиски копченые
100 г
Колбаса полукопченая
100 г

Пока овощи с чечевицей варятся в бульоне, нарезаем копчености. Можете взять ваши любимые. У меня был “Сервелат”, “Охотничьи” сосиски и буженина. Нарезаем все мелкими кубиками.

Шаг 11:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 11
Соль
по вкусу

Когда овощи и чечевица будут готовы, добавляем в суп нарезанные копчености. Солим по вкусу с учетом того, что в колбасах много соли. Если нужно, можно поперчить. Я этого не делаю: колбасы перченые. Варим еще 10 минут.

Шаг 12:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 12

Наваристый, сытный, настоящий зимний и вкусный суп из красной чечевицы и копченостей готов.

Шаг 13:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 13
Петрушка
10 г

Мелко режем любую зелень и добавляем в суп в конце приготовления.

Шаг 14:
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 14

Суп с красной чечевицей и копченостями готов. В каждую тарелку кладем оливки и подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо
Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом
Комментарии (8)
Вкусный суп! Согласна- похож на домашнюю солянку, но с новыми акцентами, которые придаёт супу именно чечевица!
17.12.2013 01:36
🍻💏
07.01.2014 12:00
Вчера готовила,всем очень понравилось,вкусно,действительно похож на солянку!Просто и быстро!Спасибо за рецепты!
07.01.2014 15:11
Спасибо вам!!!🌹
26.11.2017 13:13
вкусный супчик, мне понравился
26.11.2017 14:13
@512428fjpzQk2e42 Спасибо большое!🌹
02.03.2021 16:49
Суп нравится, готовила уже несколько раз😊
03.03.2021 05:09
@MarinaAbrakova 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей