Суббота, 22 ноября 2014
+ Создать новую тему

Помогите, пожалуйста! Я не знаю, куда обратиться и с кем поговорить!

Сразу скажу, что мне 17 лет. Вчера меня и моих подруг арестовали за распитие, хотя пила только одна(из трех), но мы ничего объяснить не смогли, и нас всех оформили, приехали родители, теперь еще придет бумага на школу и все узнают. Учителя начнут гнобить, да и директор наш! А я не очень хочу меня школу в выпускном классе, да и прявязалась я к ней, не знаю. Мать постоянно орет и никуда не пускает. Я думаю о самоубийстве, серьезно. Но вместе с этим я и хочу жить. Просто одна половина меня готова жить, не сдаваться, а другой страшно настолько, что я хоть сейчас бы перерезала вены! Скажите, есть ли смысл жить дальше? Как вы думаете, все будет хорошо?

Комментарии (11)
25.11.2014 11:08
Комментарий удален
25.11.2014 11:10
Комментарий удален
Комментарий удален
Да, я уверена, все будет хорошо. Это одна из, возможно, многих тяжелых ситуаций в жизни, которые придется пережить. На этом жизнь, уж конечно, не кончается, не принимайте всерьез то, что о вас говорят - иногда взрослые не знают, как правильно реагировать, и сами, думая, что не справляются с ситуацией, начинают кричать и вести себя не вполне соответствующим образом.

Обязательно позвоните по телефону доверия (анонимный), посмотрите в яндексе, в каждом городе есть эта служба. Либо на этот Всероссийский телефон доверия, звонки бесплатны. http://www.ya-roditel.ru/parents/helpline/ 8-800-2000-122.
Девушка, милая, ваша ситуация очень сложная для вас сейчас, в данный момент. Но поверьте, пройдет время, и вы будете улыбаться, вспоминая это всё. Что касается мамы - это наш самый близкий человек. Она кричит на вас и запрещает вам всё, потому что пытается оградить от плохого. Она боится, что вы выйдете гулять, и снова с вами случится что-то подобное. Обожглись однажды - теперь на воду дуем. Она остынет, она поймёт (да и уже наверняка понимает), что это юность, молодость. И что все, ну или большинство, точно выпивали в молодости, и задержка за это - это, конечно, плохо, но не смертельно. И это цветочки по сравнению с тем, что может поджидать каждого человека, абсолютно каждого, хоть в 20, хоть в 40, хоть в 60 лет. На счет самоубийства.. Вам 17 лет, и если я скажу, что это глупо, то буду не совсем права, ведь вы уже взрослый человек, вы думаете, вы принимаете решения не с бухты-барахты. Но лично я не знаю в такой ситуации совета лучше, чем: подумайте, сколько людей на свете сейчас страдают, от болезней, от смертей родных, от потери близких, от того, что им нечего есть, некуда пойти. Сколько людей сейчас в больницах молят Бога, что бы им сохранили жизнь, что бы у них появились силы и деньги перебороть страшные болезни ради жизни. А вы собираетесь этой жизни лишить саму себя..
Несмотря на то, что мама кричит на вас, и вам может казаться, что если бы вы сейчас погибли - ей было бы всё равно, ох как вы ошибаетесь. Да она просто сойдет с ума, если вас не станет. И будет всю жизнь мучать себя, обвинениями, что она вас не доглядела, что она не досмотрела за вами, что накричала на вас. Неужели вы хотите, что бы ваша мама всё это испытывала? У вас просто оформление в милиции.. просто возможные (!!!, ведь не факт, вы просто предполагаете) проблемы в школе из-за этого, и просто наказание на месяц или пару месяцев, домашний арест. А вы уже переживаете, уже готовы наложить на себя руки. Представьте, что будет чувствовать ваша мама, если она лишится всего, что у нее есть: вас. Ведь дети - это смысл жизни для родителей. Неужели вы посмеете лишить свою маму этого смысла.
Да, вам нужно пережить этот сложный этап. Но это год, максимум. даже меньше. И вы пойдете в новый этап, без напоминаний о прошлом. А своими мыслями о самоубийстве вы подписываетесь под тем, что бы мама переживала свою жизнь без вас, ДО КОНЦА своих дней.
Подумайте, что легче. Перетерпеть вам годик, или сделать так, что бы мама, самая родная, мучалась всю жизнь.
Вы не хотете жить???? Да, вы еще и не начинали толком жить, что бы такие слова говорить. В жизни такие вещи происходят из за которых хочется умереть, но ты снова встаешь с колен и идешь дальше... ВЫам 17 лет и у вас произошла такаяне приятная история, но это не конец жизни...это просто небольшое начало вашему болие взрослому опыту. Мама ругается, из за любви к вам, ее надо понять и просто не обижаться... Да и вообще, как бы вы на ее месте поступили.... Подумайте о ней. А, у вас все только впереди... Ну. это же не так страшно поверьте... Все это утресется и все стабилизируется и потом вспоминать будите, как смешную историю и еще с мамой своей сидеть потом будите и смеятся...
21.12.2014 15:15
Комментарий удален
22.12.2014 15:04
Вот, блин нашла из-за чего париться:) Дочка моей знакомой в 14 лет нафигачились и мх забрали. Так в конце концов ещё и вся милиция виновата осталась. Мол совсем офигели, все преступники пойманы чтоли. Ну захотела девушка расслабиться, чё такого. Так что ты на 3 года с ментовкой опоздала. Да ещё из-за такого думать, что жизнь кончилась. Давеча сидели вспоминали как их в ментовку забрали, все уржались. А вы там паритесь над какой то фигнёй. Весь мир, блин, для нас, а не мы для мира. Мы ни кому ни чё не должны. Идите все в жопу, чё хочу то и делаю, вот как надо к миру относиться, а не кукожиться из-за какой то ерунды.
Дурочка ты еще совсем))В хорошем смысле!!Я в твои годы тоже такая ненормальная была!!!Поверь...в мои 20 это прошло...сейчас мне не на много больше, мне 25, и на жизнь я смотрю совершенно по другому!!!Ты просто поверь, что то что сейчас происходит у тебя в жизни, даже эта ситуация, потом покажется тебе смешной!У мамы и учителей попросишь прощения и красиво поморгаешь глазками!И ВСЕ!!!Ну посидишь дома с недельку!!!Не убудет!А вот думать о саамоубийстве это глупо. Ты еще совсем не знаешь, какая она-жизнь!Поверь впереди только самое интересное!
23.01.2015 19:27
Комментарий удален
да конечно режь, че ты.
ничего вам не будет. распитие спиртных напитков - это не убийство. это административное правонарушение и на учет в детскую комнату милиции за это не ставят. пусть ваша мать орет сколько влезет. на всех орали за пиво и сигареты. вы не одна такая. и все живы. я, конечно, понимаю, молодежь - максималисты, гормоны бушуют и т.д. но в 17 лет уж какие-то мозги должны появиться.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Лекарство от одиночества