Печенье Каштаны
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Четверг, 8 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 125 г |
| 200 г | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 250 г |
| 25 шт. | | 150 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья Каштаны нам понадобятся шоколад темный, мука, сахар, разрыхлитель, вафли, яйца, сметана, миндаль, масло сливочное, ванилин.
Шаг 2:
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем.
Шаг 3:
Зачем чистим от скорлупы, отделяем белок, а желток разминаем вилкой.
Шаг 4:
Далее желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5:
К масляной массе добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
Шаг 8:
В последнюю очередь всыпаем муку.
Шаг 9:
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.
Шаг 10:
Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
Шаг 11:
Во внутрь каждого шарика вдавливаем миндаль или любые другие орехи.
Шаг 12:
И снова скатываем, что бы спрятать орехи.
Шаг 13:
Теперь выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 14:
Выпекаем печенье при температуре 180 С 35 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.
Шаг 15:
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим удобным для вас способом.
Шаг 16:
Вафельные коржи измельчаем в крупную крошку.
Шаг 17:
Остывшее печенье по очереди окунаем сначала в шоколад.
Шаг 18:
А затем обсыпаем крошкой.
Шаг 19:
Готовое печенье Каштаны отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад и подаем.
Шаг 20: