![]() Четверг, 8 мая 2014
| Подписаться |
Печенье Каштаны
![]() Нравится 24 |
Понравился рецепт?
2 часа
25 порций Просмотров: 7155 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 125 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 25 шт. |
| 150 г | ||||
| 3 шт. |
Описание рецепта — Печенье Каштаны:
У нас во дворе цветут каштаны и их цвет мне напомнил об этом довольно простом, но очень красивом и вкусном печенье. Мягкие, с легкой шоколадной горчинкой и воздушной вафельной крошкой. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.
Печенье Каштаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 20,12 г Углеводы 49,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления печенья Каштаны нам понадобятся шоколад темный, мука, сахар, разрыхлитель, вафли, яйца, сметана, миндаль, масло сливочное, ванилин.

| 2 шт. |
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем.

Зачем чистим от скорлупы, отделяем белок, а желток разминаем вилкой.

| 125 г |
Далее желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

| 200 г |
К масляной массе добавляем сахар, перемешиваем.

| 100 г |
Затем добавляем сметану.

| 0,5 ч. л. |
Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

| 250 г |
В последнюю очередь всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.

| 25 шт. |
Во внутрь каждого шарика вдавливаем миндаль или любые другие орехи.

И снова скатываем, что бы спрятать орехи.

Теперь выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье при температуре 180 С 35 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем.

| 150 г |
Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим удобным для вас способом.

| 3 шт. |
Вафельные коржи измельчаем в крупную крошку.

Остывшее печенье по очереди окунаем сначала в шоколад.

А затем обсыпаем крошкой.

Готовое печенье Каштаны отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад и подаем.

Приятного аппетита!