Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 24 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, полезный и полон витаминов десерт с йогуртом, фруктами и гранолой - поджаренной овсянкой. Такой десерт может украсить любой праздничный стол, он готовиться очень быстро и подается порционно. Но при этом он может служить как хороший легкий, свежий перекус и как плотный завтрак. К тому же такой десерт низкокалорийный что тоже немаловажно, для тех кто придерживается диеты. Главное выбрать хороший кисломолочный йогурт без добавок, так же нужно взять хорошую, проверенной торговой марки, овсянку, после обжаривания и перемешивания с медом она становится в меру сладкая, румяная и хрустящая. Очень хорошо сочетается с легкий йогуртом, фруктами и ягодами. Так что обязательно приготовьте такой десерт. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 5 мл |
| 60 г | | 40 г |
| 50 г | | 250 г |
| 200 г | | 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта нам понадобиться: абрикосы, малина, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, мед, миндаль, кисломолочный йогурт, оливковое масло.
Шаг 2:
Первым делом приготовим гранолу, нужно взять плющеные овсяные хлопья, мыть их не нужно.
Шаг 3:
К овсяным хлопьям добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать руками.
Шаг 4:
Затем всыпать овсянку на горячую сковороду.
Шаг 5:
Миндаль нужно порубить на кусочки и добавить к овсянке, поджарить до золотистости, затем пересыпать из сковороды в тарелочку, чтобы овсянка остыла.
Шаг 6:
Как овсянка чуток остынет добавить мед и хорошо руками перемешать.
Шаг 7:
Так же к овсянке добавить кукурузные хлопья, перемешать.
Шаг 8:
Малину промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 9:
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 10:
На дно порционных стаканов на 1/3 выложить натуральный кисломолочный йогурт. На три порции по 100 грамм йогурта.
Шаг 11:
Далее идет слой поджаренной овсянки с медом и кукурузными хлопьями.
Шаг 12:
И в завершении все украшаем малиной и кусочками абрикоса.
Шаг 13:
Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами готов!
Шаг 14: