Оладьи с дыней
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Среда, 7 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
При нагревании аромат дыни усиливается в разы, а мякоть, даже плотная, моментально становится нежной. Если эта бахчевая культура у вас в почете, рекомендую традиционные оладьи на кефире, с кусочками душистого плода — понадобятся всего ломоть-два.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 300 мл |
| 30 г | | 2 г |
| 200 г | | 5 г |
| 20 мл | | 150 г |
Шаг 1:
Подготовим кефир, сахар, соль, муку, яйца, свежую дыню, растительное масло, разрыхлитель.
Шаг 2:
Яйца взбиваем до однородности.
Шаг 3:
Вливаем кефир любой жирности (или простоквашу), перемешиваем.
Шаг 4:
Бросаем сахарный песок и щепотку соли, дозировку которых можно регулировать по вкусу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем порцию разрыхлителя — замешиваем тесто без сухих комков.
Шаг 7:
В конце вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.
Шаг 8:
Последними погружаем кубики свежей дыни, еще раз перемешиваем.
Шаг 9:
На раскаленной сковороде с маслом или без выпекаем оладьи с дыней до золотистой корочки, подрумяниваем обе стороны.
Шаг 10:
Подаем домашние оладьи с ароматом дыни теплыми или остуженными, со сметаной, джемом или медом — приятного аппетита!