Подписаться

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 3325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
540 г
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
20 г
Сметана 15%
150 мл
Лук репчатый
50 г
Вёшенка
200 г
Капуста белокочанная
250 г
Томатная паста
30 г
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Кулебяка с капустой и грибами:

Кулебяка - это закрытый пирог с начинкой, как правило, несладкой. Традиционное блюдо русской кухни. В отличии от круглых пирогов, кулебяка имеет продолговатую, пышную форму, похожую на батон. Кулебяка с капустой и грибами подается, как закуска, как основное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Обычно начинка у неё состоит из нескольких видов фарша. У меня это капуста, грибы и лук. Вполне классический вариант. Пеките кулебяку и получайте удовольствие от этой замечательной, вкусной выпечки.

Кулебяка с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 8 г
Углеводы 32,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления кулебяки с капустой потребуется: молоко, дрожжи свежие (сухие), сахар, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, мука, сметана, капуста, грибы, лук репчатый, укроп, томатная паста.

Шаг 2:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 2
Дрожжи
25 г

Приготовить опару. В миску выложить дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 10-11 грамм.

Шаг 3:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 4
Мука пшеничная
40 г

И столовую ложку муки с горкой.

Шаг 5:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 5

Влить пару ложек теплого молока и перемешать.

Шаг 6:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 6
Молоко коровье
100 мл

Добавить еще 100 мл теплого молока. Перемешать опару.

Шаг 7:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 7

Через 10-15 минут опара вспенится.

Шаг 8:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Приступить к приготовлению теста. Просеять муку в глубокую миску.

Шаг 9:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 9

Добавить опару.

Шаг 10:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
60 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 11:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 11
Сливочное масло
40 г

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 12:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 12
Соль
20 г

Всыпать чайную ложку соли.

Шаг 13:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 13
Сметана 15%
150 мл

Добавить сметану.

Шаг 14:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 14

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. К рукам оно абсолютно не липнет.

Шаг 15:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 15

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Через это время оно увеличится в размере.

Шаг 16:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 16
Лук репчатый
50 г

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 17:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 17
Вёшенка
200 г

Добавить нарезанные грибы. У меня вёшенка.

Шаг 18:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 18
Капуста белокочанная
250 г

Капусту тонко нарезать и добавить к луку и грибам. Налить 20 мл подсолнечного масла и 30 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с луком и грибами 15-20 минут перемешивая.

Шаг 19:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 19
Томатная паста
30 г

Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

Шаг 20:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 20
Укроп
10 г

Посолить по вкусу и добавить нарезанный укроп.

Шаг 21:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 21

Перемешать капусту, грибы, лук и укроп. Начинка для кулебяки готова.

Шаг 22:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 22

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Шаг 23:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 23

На край пласта выложить начинку. Противоположный конец пласта надрезать полосками. Это удобно сделать ножом для пиццы.

Шаг 24:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 24

Свернуть пласт рулетом, скрепляя края.

Шаг 25:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 25

Одна кулебяка готова.

Шаг 26:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 26

Из второй части теста я сделала кулебяку-плетенку. Раскатать такой же пласт, на середину выложить начинку и сделать надрезы по краям с каждой стороны. Полученные ленты сплести косой.

Шаг 27:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 27

Первую кулебяку выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 28:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 28

Точно также поступить со второй кулебякой. Дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 29:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 29

Выпекать кулебяку с капустой и грибами в духовке при температуре 180-185 градусов 50-60 минут.

Шаг 30:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 30

Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 31:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 31

Замечательная кулебяка с капустой и грибами готова.

Шаг 32:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 32

Даем кулебяке остыть и нарезаем. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!

Это стоит попробовать
Пирог с капустой и морковкой💞💞 Пирог с капустой и морковкой💞💞 Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с фаршем и грибами Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Нежная лазанья с курицей и грибами Нежная лазанья с курицей и грибами Галета с рикоттой и грибами Галета с рикоттой и грибами Киш с брокколи и цветной капустой Киш с брокколи и цветной капустой Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей
Взяли рецепт на заметку (116)
Maria FedorovaОльга ДумченкоАлена КузнецоваТатьяна КлыковаСветлана КузьминаЕлена ПетриковаОксана ВикуловаSvetlana IvanovaСветлана КоноваловаСвітлана КулешкоЕкатерина ВетошкинаЕвгения ГригорьеваАлина РуденкоЗинаида ДовганьEda EdaЕлизавета МазурEkaterina ApostolovaSonia ToursidouЕлена ИвановаМарина Бойко8888 8888Елена ФедотоваАлексей НестеренкоЮлия ФедорковаНаталья ДубровинаАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (2)
24.04.2017 23:09
начинки маловато:)
25.04.2017 04:34
@id630Спасибо, поняла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 07:07:57
взяла на заметку рецепт Капуста с картошкой в духовке на гарнир
19.06.2019 07:06:52
взяла на заметку рецепт Блонди
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной