Подписаться

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 5198
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
540 г
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
20 г
Сметана 15%
150 мл
Лук репчатый
50 г
Вёшенка
200 г
Капуста белокочанная
250 г
Томатная паста
30 г
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Кулебяка с капустой и грибами:

Кулебяка - это закрытый пирог с начинкой, как правило, несладкой. Традиционное блюдо русской кухни. В отличии от круглых пирогов, кулебяка имеет продолговатую, пышную форму, похожую на батон. Кулебяка с капустой и грибами подается, как закуска, как основное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Обычно начинка у неё состоит из нескольких видов фарша. У меня это капуста, грибы и лук. Вполне классический вариант. Пеките кулебяку и получайте удовольствие от этой замечательной, вкусной выпечки.

Кулебяка с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 8 г
Углеводы 32,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления кулебяки с капустой потребуется: молоко, дрожжи свежие (сухие), сахар, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, мука, сметана, капуста, грибы, лук репчатый, укроп, томатная паста.

Шаг 2:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 2
Дрожжи
25 г

Приготовить опару. В миску выложить дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 10-11 грамм.

Шаг 3:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 4
Мука пшеничная
40 г

И столовую ложку муки с горкой.

Шаг 5:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 5

Влить пару ложек теплого молока и перемешать.

Шаг 6:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 6
Молоко коровье
100 мл

Добавить еще 100 мл теплого молока. Перемешать опару.

Шаг 7:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 7

Через 10-15 минут опара вспенится.

Шаг 8:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Приступить к приготовлению теста. Просеять муку в глубокую миску.

Шаг 9:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 9

Добавить опару.

Шаг 10:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
60 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 11:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 11
Сливочное масло
40 г

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 12:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 12
Соль
20 г

Всыпать чайную ложку соли.

Шаг 13:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 13
Сметана 15%
150 мл

Добавить сметану.

Шаг 14:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 14

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. К рукам оно абсолютно не липнет.

Шаг 15:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 15

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Через это время оно увеличится в размере.

Шаг 16:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 16
Лук репчатый
50 г

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 17:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 17
Вёшенка
200 г

Добавить нарезанные грибы. У меня вёшенка.

Шаг 18:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 18
Капуста белокочанная
250 г

Капусту тонко нарезать и добавить к луку и грибам. Налить 20 мл подсолнечного масла и 30 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с луком и грибами 15-20 минут перемешивая.

Шаг 19:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 19
Томатная паста
30 г

Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

Шаг 20:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 20
Укроп
10 г

Посолить по вкусу и добавить нарезанный укроп.

Шаг 21:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 21

Перемешать капусту, грибы, лук и укроп. Начинка для кулебяки готова.

Шаг 22:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 22

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Шаг 23:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 23

На край пласта выложить начинку. Противоположный конец пласта надрезать полосками. Это удобно сделать ножом для пиццы.

Шаг 24:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 24

Свернуть пласт рулетом, скрепляя края.

Шаг 25:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 25

Одна кулебяка готова.

Шаг 26:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 26

Из второй части теста я сделала кулебяку-плетенку. Раскатать такой же пласт, на середину выложить начинку и сделать надрезы по краям с каждой стороны. Полученные ленты сплести косой.

Шаг 27:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 27

Первую кулебяку выложить в форму, смазанную маслом.

Шаг 28:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 28

Точно также поступить со второй кулебякой. Дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 29:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 29

Выпекать кулебяку с капустой и грибами в духовке при температуре 180-185 градусов 50-60 минут.

Шаг 30:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 30

Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 31:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 31

Замечательная кулебяка с капустой и грибами готова.

Шаг 32:
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 32

Даем кулебяке остыть и нарезаем. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!

Это стоит попробовать
Пирог с капустой и морковкой💞💞 Пирог с капустой и морковкой💞💞 Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с фаршем и грибами Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Нежная лазанья с курицей и грибами Нежная лазанья с курицей и грибами Галета с рикоттой и грибами Галета с рикоттой и грибами Киш с брокколи и цветной капустой Киш с брокколи и цветной капустой Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей
и 9 нравится
124 добавили себе
Комментарии (2)
24.04.2017 23:09
начинки маловато:)
25.04.2017 04:34
@id630Спасибо, поняла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.