Четверг, 21 июня 2012
+ Создать новую тему

Домашние тираны

Домашние тираны

Есть ли в вашем окружении тиран?
Тиран не обязательно буйный, с истериками, побоями и скандалами.
Тиран может вас очень любить, делать все во благо… Он манипулирует вами очень мягко, незаметно. И постепенно вы начинаете понимать, что живете не своей жизнью, что постоянно подстраиваетесь под него. Делая что-то, думаете, а одобрит ли он это…
Хорошо если это просто знакомый - можно свести общение к минимуму. А если это ваши родители, дети или еще какие-то близкие родственники? Как противостоять этим манипуляциям? Как помочь любимому человеку, которым манипулируют?

Есть ли в вашем окружении тиран?

Результаты опроса
Нет
11% (3)
Да, скрытый тиран
33% (9)
Да, явный тиран
55% (15)
Комментарии (12)
В роли тирана в нашей семье свекровь выступает. Мужа терроризирует, упрекая в том, что он ей должен за то, что она его родила и воспитывала, формируя в нем чувство вины. Когда я поняла, что муж мой вообще уже не может так дальше жить - по первому капризу матери бросаться к ней, я отвела его в клинику постстрессовых состояний http://www.poststress.ru/ Уж не знаю, о чем они там с психологом беседовали, но муж научился говорить матери на ее капризы "нет", при этом не испытывая чувство вины за это. Причем так говорить, что и свекровь истерики не закатывает. Это много значит в нашей семье))) Теперь он еще свою мать сводить в эту клинику собрался. Думаю, что после этих бесед в нашей семье мир и согласие наконец-таки наступят)
А у нас бабушка...С возрастом это еще и усугбляется. У них с сестрой это семейное. Очень так тихонько доводят до бешенства. При этом ты им вроде бы и благодарен, но понимаешь, что если и дальше так будет, то... В итоге сводишь общение к минимуму - сразу же переходишь в разряд жестокосердечных.
Мне на маму смотреть больно. Бабушка сейчас еще и ногу сломала, за ней нужен уход. Мама за ней смотрит, а та в ответ:"Лучше бросьте меня как головешку!"
Тиран у нас дома муж. Именно под него должны все постоянно подстраиваться, думать одобрит он то или иное действие. А муж в свою очередь возмущается, что никто с ним не считается.
06.07.2012 19:13
Как часто я слышу о том, что свекрови не дают спокойно жить своим невесткам.. Даже страшно, не известно, как лучше с этим бороться. Мать всегда останется матерью, а вот себя очернить в глазах мужа очень легко, даже сама этого не желая.. И что нам делать с этим, девушки?
Приспосабливаться кто как может. Свекровь у многих выступает неким карающим органом. а если она ещё и деспотична. И откуда только такие женщины берутся, ведь и они были когда-то невестками.
У нас тираном выступает мамин муж. Он настолько ее сломал и стал манипулировать, что во многих ситуация ее поступки и в голове не вкладываются. Но мое мнение, что пока человек, который подчиняется тирану для себя не решит, что хватит это все терпеть, тирания будет продолжатся вечно.
Полностью согласна. Как бы я не старалась изменить мировоззрение мамы, через пару дней все возвращается обратно. Я, конечно, понимаю, что сложно противостоять своим родителям, особенно когда они в беспомощном состоянии. Но о себе тоже забывать нельзя.
Ну вот что делать с человеком, если он не хочет вставать с постели?! Как можно встать после перелома, если мышцы не тренировать? Вчера только встретила соседку возраста моей бабушки. Гуляла с каталкой по улице - человек хочет ходить. А у нас бабушка говорит, что мы слишком много от нее хотим. А мама тягает ее, у нее уже вены на ногах выступили
23.07.2012 12:03
Да, моя темка (((. Живу 20 лет с мужем. До сих пор говорит, что любит , готовит кушать, кофе в постель, секс супер, но.....В будние дни хоть на хлеб намазывай, в выходные я даже боюсь что у него на уме. Что бы вы понимали - вот вам мой режим дня на неделю по нашим отношениям (это в последние 2 года) : с понедельника по четверг - с утра чмок и на работу, вечером забирает домой на машине, в магазин за продуктами, домой, ужин, спать (между всем этим разговоры о работе). В пятницу вечером совместный ужин, нет, не романтический - просто ужин, только с водкой. Все может закончиться скандалом, или просто сном. Суббота-утром идет в магазин за продуктами (типа), приносит пиво, выпивает пол-банки и до обеда я вижу осоловевшие глаза и заплетающийся язык, причем когда говоришь "где ты успел выпить? От полбанки такого не бывает", в ответ - ты че больная?Я не пил! А потом я нахожу пустую чекушку где-нибудь. Часа этак в три-четыре его пробивает на агрессию, которую надо куда-нибудь вылить - например, мне на голову. Если что-нибудь говорить, то это будет цепляние к словам и скандал, если ничего не говорить - "только дебилы могут такие передачи смотреть", "ты в компе с мужиками переписываешься", "ты телефон купила, чтобы смс кому-то передавать" и т.д. вообщем идиотских причин много и потом естественно скандал - с обвинениями и оскорблениями в мой адрес. То есть у меня истерика, слезы и т.д. В воскресенье он лежит перед телевизором весь день молча!!! За весь день может два слова сказать.!!!! В понедельник ведет себя обычно, вроде бы ничего не случилось. Надо бы еще сказать что все 20 лет он меня истязает своей ревностью. Если бы вы меня знали, то и как мои родные посмеялись бы, то есть за всю жизнь не то что причин, а и кривого взгляда не было. Но я постоянно от него слышу "где ты шлялась?", "С каким ты там хреном подружилась и переписываешься в соц.сетях" и т.д. я не хочу вспоминать все эти оскорбления, тем более он ничем не может доказать свои обвинения, да и не хочет. И это при всем этом - у нас нет друзей - "на хер они нужны", у меня нет настоящих подруг, потому что он не отпустит даже кофе попить, вместе мы никуда не ходим, то есть вообще никуда. На море вместе поехали (у меня денрик был) - пляж, ходьба, пиво, водка, еда - все. Из всех развлечений у меня было : карусель, воздушный хоккей. Хотя увидеть и поразвлекаться было где, даже не ущемляя своих предпочтений. Чтобы понимать я очень коммуникабельный человек, люблю и понимаю всех людей, не люблю ссор (считаю все можно решить без ругани), люблю компании, танцевать и вообще я люблю жизнь!!! Люблю смотреть на красивые вещи, люблю общаться. Вообщем извините, что я на вас это все вылила, но некому больше, нет в моей жизни человека кому я это все могу высказать. Спасибо тем, кто это прочитает до конца, и большое спасибо, кто может что-то скажет.
А что вас держит с таким мужем?Почему вы не можете от него уйти? Неужели с понедельника по четверг вам хватает нормальных отношений и это все перекрывает трехдневную тиранию и пожизненную ревность и упреки? Это привычка и боязнь перемен? Вы не пробовали от него уходить? Дети у вас есть?
01.08.2012 10:28
Да, дети уже взрослые. Во-первых мне его жаль (самое паскудное чувство женщины, которое держит ее возле недостойных мужчин), во-вторых, я знаю, что если я уйду, он испортит жизнь и мне и моим родственникам (своих у него уже нет) - и мне вылюбит все мозги и им. Когда он начинает выяснять отношения все заканчивается моими слезами у чувством вины за ЧТО-ТО. А еще у меня нет человека (ни одного), чтобы меня поддержал, посоветовал. Может я бы давно решилась на уход. А так маме жаловаться не буду-не хочу ее расстраивать, подруг нет, окружающие знают нас как образцовую семью - я никогда не выношу сор из избы - никто даже меня не поймет! Вот так и варюсь в себе.С ним начинаю разговаривать - он даже не понимает о чем я ! "Я же деньги в дом приношу, подарки тебе делаю, кофе ДАЖЕ в постель"! Че еще надо!"
14.10.2012 13:41
Охренеть не встать. Я о pеchеrichkа. Вот токо если не секрет пока он на работе вы в чулане сидите с наручниками. И с друзьями никак пообщаться? И еще я конечно жостко напишу. Но все таки спрошу. Вот когда вам плохо кто из тех перед кем вы образцовая семья. К вам помощь оказывает и поддержку сейчас? Бред а не ситуация. В чем вобще проблема и тирания?
сталкивалась с ужасными тиранами. больше совсем не хочется. самое ужасное, что может быть - подавление воли и навязывание своих мыслей.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества