Салат с морепродуктами Королевский

Салат с морепродуктами Королевский
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате с морепродуктами гармонично - и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат Королевский полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,86 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 82 нравится
406 добавили себе
492
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
300 г
Креветки
350 г
Яйцо куриное
6 шт.
Рис Басмати
80 г
Крабовые палочки
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Икра красная
4 ч. л.
Шаг 1:
Салат с морепродуктами Королевский - Шаг 1

Для приготовления Королевского салата с морепродуктами нам понадобятся крупные креветки (сырые или варено-мороженые), кальмар, крабовые палочки, рис, красная икра, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат с морепродуктами Королевский - Шаг 2
Кальмар
300 г
Креветки
350 г
Яйцо куриное
6 шт.
Рис Басмати
80 г

Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде кальмара 3-4 минуты. Достаём кальмара из воды и оставляем остывать.
В другой кастрюле отвариваем крупные креветки. Креветки можно брать как сырые, так и варено-мороженные. В любом случае отвариваем их до готовности в подсоленной воде с добавлением свежего укропа. Воду с креветок сливаем и остужаем их, а затем очищаем от голов и панцирей.
Также отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем.

Шаг 3:
Салат с морепродуктами Королевский - Шаг 3

Остывшую тушку кальмара нарезаем крупной соломкой.

406 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Олеся ....Oksana DemАлександр ТоцкийJanis BrencisВиктория ИвасюкЮлия ЮлияIrina BurtsevaNataly PoloninaOksana YuАнастасия ОщепковаВИКА ЛукомскаяИнна КрупийНиколай ЛTina chefСветлана МошенскаяТатьяна КондряЮлия ЗайцеваLana MironchikАндрей ОпутинNatasha SАнечка БондаренкоНатали ОкуловичMarina GalievaВасилиса УточкинаHelen KykingМарина Прокопенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.