Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 3 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычный, вкусный, яркий и полезный салат из капусты брокколи! Благодаря присутствию в салате большого количества ингредиентов, закуска получается пёстрой и оригинальной на вкус. Брокколи, зелёный горошек, маринованные шампиньоны, консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареные яйца - сочетание продуктов весьма разнообразно, но, вместе с тем, все они хорошо друг с другом сочетаются. Заправкой в данном случае служит небольшое количество майонеза, который по своему желанию вы можете заменить оливковым маслом. Чеснок делает салат ароматным и придаёт пикантность!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 1 л |
| по вкусу |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 160 г |
| 100 г | | 160 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 1 зуб. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата из брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста брокколи, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, чеснок, соль, вода.
Шаг 2:
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 3:
| 1 л |
| по вкусу |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 160 г |
Отвариваем соцветия брокколи вместе с зелёным горошком в подсоленной воде в течении трёх минут после повторного закипания, затем откидываем овощи на дуршлаг и обдаём холодной водой для сохранения яркого зелёного цвета капусты и горошка. Даём воде полностью стечь.
Шаг 4:
Пока с брокколи и горошка стекает вода, нарезаем крабовые палочки кусочками толщиной в 1 см и перекладываем в миску.
Шаг 5:
В миску с крабовыми палочками добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.
Шаг 6:
Заранее отваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками и кукурузой.
Шаг 7:
Маринованные шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов) и также перекладываем в миску.
Шаг 8:
Затем добавляем к соединённым ранее продуктам остывшие горошек и брокколи. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем его в миску вслед за капустой и горошком.
Шаг 9:
Ингредиенты салата солим, учитывая тот факт, что брокколи и горошек отваривались в подсоленной воде.
Шаг 10:
Заправляем ингредиенты нашего оригинального салата небольшим количеством майонеза и тщательно его перемешиваем.
Шаг 11:
Салат из брокколи с крабовыми палочками, грибами, кукурузой и яйцами готов!
Шаг 12:
Подавайте полезный и пёстрый салат из брокколи к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!