Окрошка с курицей
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 14 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лето всегда заставляло домашних кулинаров перестраивать рацион питания. И не только потому, что наступает звёздный час овощей и фруктов. В жаркую погоду, как всегда, начинается время окрошки. Какой только окрошки не бывает и что только не берут за основу: от колбасы и минеральной воды, до осетрины и натурального йогурта. Предлагаю рецепт с мясной составляющей из куриного мяса, а в качестве жидкой выступит обыкновенный кефир. Нежное, отварное куриное мясо ценится своими диетическими свойствами (так же как и кефир). Ну а незаменимые огурцы и зелень постоянный компонент окрошки. Быстро, просто и полезно. Особенно в жаркие летние дни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 250 г | | 4 шт. |
| 300 г | | 10 г |
| 500 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления окрошки возьмите такие ингредиенты: курицу отварную, яйца куриные, огурцы свежие, лук зеленый, картофель, укроп, кефир, соль.
Шаг 2:
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку.
Шаг 4:
2-3 свежих огурца помойте и нарежьте мелко. Можно очистить.
Шаг 5:
3-4 яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
3-4 штуки картофеля сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Укроп помойте, измельчите и также добавьте в окрошку.
Шаг 7:
Кефир любой жирности налейте в кастрюлю с овощами, яйцами и курицей.
Шаг 8:
Посолите по вкусу окрошку и разбавьте холодной кипяченой или газированной водой до желаемой консистенции.
Шаг 9:
Окрошка с курицей готова.
Шаг 10:
Сытную и вкусную окрошку подавайте к столу в холодном виде со сметаной. Приятного аппетита!