Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые вареники можно приготовить не только из творога, а также из картофеля. Подайте их со сметаной и получится отличное блюдо. Но если поджарить шампиньоны с луком и перемешать с варениками, то будет еще вкуснее. К слову, грибы можно взять любые. Лесные подойдут еще лучше. Рекомендуемое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Просто, сытно и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 20 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 100 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых вареников из картофеля с грибами и луком нужно взять:картофель, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
После воду из кастрюли слить и добавить в картофель сливочное масло.
Шаг 4:
Размять картофель с маслом в пюре.
Шаг 5:
Добавить в картофельное пюре сырое яйцо.
Шаг 6:
Поперчить по вкусу и тщательно перемешать картофельное пюре с яйцом. Но это не обязательно.
Шаг 7:
Добавить в картофельное пюре муку и перемешать.
Шаг 8:
Тесто для ленивых вареников готово. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 9:
Из теста сделать “колбаску” и нарезать её небольшими кусочками.
Шаг 10:
Отварить ленивые вареники. Для этого отправить их в кипящую, подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, проварить их еще 3-4 минуты.
Шаг 11:
Готовые вареники выложить в миску или глубокую тарелку.
Шаг 12:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 13:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 14:
Поджарить лук с грибами в течение 10-15 минут, перемешивая.
Шаг 15:
Выложить грибы с луком в миску с ленивыми варениками и перемешать.
Шаг 16:
Ленивые вареники из картофеля с грибами и луком готовы. Подаем, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!