Окрошка с копченым мясом на кефире
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 15 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. В жаркий день холодный суп прекрасно освежает и придает сил. Окрошка представляет собой смесь измельченных овощей, зелени и мяса. Я решила поэкспериментировать и добавить в нее копченое мясо. Эксперимент удался! Копченое мясо отлично сыграло свою роль, придавая интересный акцент всему блюду. Приглашаю и вас познакомиться с новым вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 5 шт. |
| 450 г | | 70 г |
| 70 г | | 70 г |
| 350 г | | 100 г |
| 1 л |
 |
Минеральная вода |
| 0,3 л |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для окрошки нам потребуется: картофель, редис, яйца, копченое мясо, свежие огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп, кефир и минеральная вода.
Шаг 2:
Отварите картофель, охладите и покрошите маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску.
Шаг 4:
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Покрошите мелкими кубиками. Переложите в миску.
Шаг 5:
Покрошите мелко 0,3 пучка зеленого лука. Переложите в миску.
Шаг 6:
Покрошите мелко 0,3 пучка укропа. Переложите в миску.
Шаг 7:
Покрошите мелко 0,3 пучка петрушки. Переложите в миску.
Шаг 8:
Порежьте мелко мясо. Переложите в миску.
Шаг 9:
Порежьте соломкой редис. Переложите в миску.
Шаг 10:
| 1 л |
 |
Минеральная вода |
| 0,3 л |
| по вкусу |
Все ингредиенты перемешайте. Разложите окрошку по тарелкам, посолите и добавьте кефир и минеральную воду. Кефира должно быть больше, чем минеральной воды, 3:1.
Шаг 11:
Не забудьте перед подачей хорошо охладить окрошку. Приятного аппетита!