Пятница, 20 июля 2012
+ Создать новую тему

Отношения, после рождения ребенка

Выходила замуж по любви, ну явно не по расчету. Первые два года детей не было, так как хотели пожить вместе, притереться и быть полностью готовыми к появлению малыша. Но вот когда родился ребенок, все резко изменилось. Времени соответственно стало меньше на НАС, обязанностей больше, но куда подевались чувства? Изначально, я винила во всем себя, так как стала более раздражительной, ребенок выматывает, плохо спит, постоянно на руках. Но потом стала замечать то, что раздражает меня муж и то, во что превратился наш брак. Почему так произошло и как исправить или хотя бы немного улучшить ситуацию?

Комментарии (10)
Возможно, вы просто устали. Постарайтесь разобраться в себе. Что именно вас в муже раздражает? Не может так быть чтобы ВСЕ Ну а уж потом нужно думать, как ситуацию исправить.
Может быть и так, что дело и не в муже во все. Может вы злитесь и раздражаетесь за что-то на себя, а переносите эти эмоции на мужа.
В общем нет универсальных рецептов.
А чувства никуда не деваются. Над любыми отношениями работать нужно.
Я самокритичный человек, и если что не так делаю, то признаю это и исправляюсь. Но раздражает именно муж. Я вышла на работу, когда ребенку выполнился год. Сейчас с ребенком сидит муж, если я на работе и наоборот. Когда прихожу домой, застаю бардак, а муж лежит на диване или у компа. Пожарить или сварить картошку он не может, так как говорит что не умеет. Что бы что-то сделал, ему надо повторить пару раз. И в итоге, я бензопила, плохая жена и плохая мать.
20.07.2012 21:56
А он вас обвиняет в чём-то, тоже его всё раздражать стало, либо его устраивает положение вещей? Возможно, чувства и не подевались никуда, малыш повзраслеет, станет полегче, может всё наладится?
Обвиняет что я пошла на работу, что не делаю ему голубцы, что мало секса и так дальше. Я виновата во всем. Но у нас не постоянные конфликты, бывают и периоды перемирия, только вот они намного короче, чем то время, когда мы ругаемся или просто не разговариваем.
21.07.2012 01:15
Так радовался бы наоборот, что вы работаете, разве нет? А он совсем не хочет понимать, что вы очень сильно устаёте? Что это тяжело, когда малыш ещё маленький - смотреть за ним, работать, да и по дому всё успевать
Похожая ситуация была у нас. Сожрать готова была собственного мужа. Потом что-то призадумалась, решила его больше не пилить, посмотреть как что дальше будет. Пока я в один день утром сознание не потеряла до него не доходило, что пора уже шевелиться и как-то помогать мне.
что, может и мне грохнутся в обморок, что бы меня заметили? Может, реально поможет. Интересно то, что до замужества и до появления ребенка, муж таким не был и я не требую от него чего-то нереального. Я же знаю, что он может быть внимательным, добрым и безотказным. А теперь это просто слов нету.
Ну вообще бардак в ваше отсутствие дома - это нормально. И редкий мужчина его не допускает. Они все одинаковые. Я поэтому во втором декрете три года сидела, на работу не торопилась. Знала, что будет вот так как сейчас у вас.
Но это же не нормально. Чего мы должны успевать и работать и по дому все делать, а они (мужья) видите ли устали? Что у них руки не так растут как у нас? Ладно бы он ко мне еще не придирался что то не сделано или там не убрано. Я уже думала обязанности поделить, может, хоть что-то делать будет. Как думаете, поможет?
27.08.2012 19:24
Моё мнение, что нужно мужа отправлять на работу и нанимать няню.
Он же все равно недостаточно времени ребенку уделяет. Я уверена, что пока вас нет - сидит в компе или телевизоре...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества