Пасхальные булочки с перепелиными яйцами

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 40,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 122 нравится
348 добавили себе
474
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Молоко коровье
250 мл
Подсолнечное масло
125 мл
Яйцо перепелиное
14 шт.  
Шаг 1:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 1

Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.

Шаг 2:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 3
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Всыпаем в муку сахар и соль.

348 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина МихайличенкоВаля ЛСветлана ШелестТатьяна БезсоноваЕлена ОсиповаMaryana KavatsyukВиктория ЦаренкоSasha DaschenkoДаня ДзюбаОля ЯрмолюкАня ЧервоненькаОксана СмагаВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЕлена ГораликІриночка ПриймаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЛюда ПолозюковаЕкатерина СмирноваKetryn HulayАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченой грудинкой
21.04.2024 13:25:23
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
21.04.2024 13:25:10
оценил рецепт Коктейль Дайкири