Подписаться

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами
Нравится
120
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
14 порций
Просмотров: 8932
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Молоко коровье
250 мл
Подсолнечное масло
125 мл
Яйцо перепелиное
14 шт.  

Описание рецепта — Пасхальные булочки с перепелиными яйцами:

Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 40,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 1

Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.

Шаг 2:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 3
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Всыпаем в муку сахар и соль.

Шаг 4:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г

Также всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл

Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.

Шаг 6:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 6
Подсолнечное масло
125 мл

Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 7

Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 8:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 8

Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.

Шаг 9:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 9
Яйцо перепелиное
14 шт.

Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.

Шаг 10:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 10

Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.

Шаг 11:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 11

Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.

Шаг 12:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 12

Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.

Шаг 13:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 13

“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.

Шаг 14:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 14

Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.

Шаг 15:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 15

Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.

Шаг 16:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 16

Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.

Шаг 17:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 17

Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.

Шаг 18:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 18

Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!

Шаг 19:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 19

Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!

Шаг 20:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 20

Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Это стоит попробовать
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с изюмом Булочки с изюмом Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром
Булочки с кремом Булочки с кремом Булочки с джемом Булочки с джемом Томатные булочки с базиликом Томатные булочки с базиликом Булочки с сыром Булочки с сыром
Взяли рецепт на заметку (329)
Оля ЯрмолюкАня ЧервоненькаОксана СмагаГалина КорольВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ОстроверхаяNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаЕкатерина СмирноваRoman BezzubjakKetryn HulayAnna HarchukАнюта КозубенкоЮлия ХореньянВалентина ГромоваOksana Palchak
Показать всех
Комментарии (12)
Очень милое фото
Попробую в бижайшее время.
16.04.2014 13:48
Такие забавные зайчата. отличная идея с начинкой!
16.04.2014 22:20
спасибо!
16.04.2014 22:21
обязательно попробуйте- вкусно и оригинально
16.04.2014 22:22
спасибо, Леночка! для мини-булочек начинка из перепелиных яиц, действительно, находка
18.04.2014 13:24
Вот это даааа, какой рецепт!!! Спасибо автору за подробное описание и фото!!! Обязательно попробую сделать!
18.04.2014 23:35
всегда пожалуйста
25.04.2014 10:45
Зайцы у меня с первого раза не получились, у кого ухо отвалилось, у кого хвост ))). Но все равно безумно вкусно! Тесто просто волшебное!!!
25.04.2014 10:48
у моих тоже на последнем ряду в шаге 17, присмотритесь, хвостики поотпадали...но это мелочи;) спасибо за доверие к рецепту, тесто, действительно, очень удачное!
28.02.2015 16:17
Анастасия скажите а вы даете зайцам время на расстойку? или сразу в духовку..я делала но у менай тесто потрескалось
28.02.2015 16:44
Елена, я пока формировала всех зайчиков, пока им ушка да хвостики мастерила-приклеивала, они сами собой и расстоялись. А так, чтобы оставить их в полностью готовом к выпечке виде на какое-то время перед тем, как отправить в духовку, я не оставляла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 04:07:57
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
17.06.2019 04:07:40
взяла на заметку рецепт Хек жарено-маринованный
17.06.2019 04:05:52
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом