Подписаться

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами
Нравится
122
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
14 порций
Просмотров: 10171
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Молоко коровье
250 мл
Подсолнечное масло
125 мл
Яйцо перепелиное
14 шт.  

Описание рецепта — Пасхальные булочки с перепелиными яйцами:

Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 40,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 1

Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.

Шаг 2:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 3
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Всыпаем в муку сахар и соль.

Шаг 4:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г

Также всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл

Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.

Шаг 6:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 6
Подсолнечное масло
125 мл

Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 7

Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 8:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 8

Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.

Шаг 9:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 9
Яйцо перепелиное
14 шт.

Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.

Шаг 10:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 10

Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.

Шаг 11:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 11

Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.

Шаг 12:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 12

Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.

Шаг 13:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 13

“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.

Шаг 14:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 14

Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.

Шаг 15:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 15

Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.

Шаг 16:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 16

Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.

Шаг 17:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 17

Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.

Шаг 18:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 18

Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!

Шаг 19:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 19

Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!

Шаг 20:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 20

Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Это стоит попробовать
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью Тыквенные булочки с глазурью
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао
и 118 нравится
337 добавили себе
Комментарии (12)
Очень милое фото
Попробую в бижайшее время.
16.04.2014 13:48
Такие забавные зайчата. отличная идея с начинкой!
16.04.2014 22:20
спасибо!
16.04.2014 22:21
обязательно попробуйте- вкусно и оригинально
16.04.2014 22:22
спасибо, Леночка! для мини-булочек начинка из перепелиных яиц, действительно, находка
18.04.2014 13:24
Вот это даааа, какой рецепт!!! Спасибо автору за подробное описание и фото!!! Обязательно попробую сделать!
18.04.2014 23:35
всегда пожалуйста
25.04.2014 10:45
Зайцы у меня с первого раза не получились, у кого ухо отвалилось, у кого хвост ))). Но все равно безумно вкусно! Тесто просто волшебное!!!
25.04.2014 10:48
у моих тоже на последнем ряду в шаге 17, присмотритесь, хвостики поотпадали...но это мелочи;) спасибо за доверие к рецепту, тесто, действительно, очень удачное!
28.02.2015 16:17
Анастасия скажите а вы даете зайцам время на расстойку? или сразу в духовку..я делала но у менай тесто потрескалось
28.02.2015 16:44
Елена, я пока формировала всех зайчиков, пока им ушка да хвостики мастерила-приклеивала, они сами собой и расстоялись. А так, чтобы оставить их в полностью готовом к выпечке виде на какое-то время перед тем, как отправить в духовку, я не оставляла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 22:38:43
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
27.09.2020 22:32:33
взяла на заметку рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами
27.09.2020 22:28:38
взял на заметку рецепт Тыквенный суп
27.09.2020 22:25:16
взяла на заметку рецепт Чахохбили