Пасхальные булочки с перепелиными яйцами
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/9d/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 14 | ||
![]() Среда, 16 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.97 г Жиры 13.74 г Углеводы 40.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1.5 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 15 г | ||||
| 250 мл |
| 125 мл | ||||
| 14 шт. |
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/9e/960x.jpg)
Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/9f/960x.jpg)
| 500 г |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a0/960x.jpg)
| 1.5 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
Всыпаем в муку сахар и соль.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a1/960x.jpg)
| 15 г |
Также всыпаем сухие дрожжи.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a2/960x.jpg)
| 250 мл |
Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a3/960x.jpg)
| 125 мл |
Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a4/960x.jpg)
Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a5/960x.jpg)
Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a6/960x.jpg)
| 14 шт. |
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a7/960x.jpg)
Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a8/960x.jpg)
Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/a9/960x.jpg)
Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/aa/960x.jpg)
“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/ab/960x.jpg)
Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/ac/960x.jpg)
Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/aq/960x.jpg)
Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/ae/960x.jpg)
Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/af/960x.jpg)
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/b0/960x.jpg)
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!
![Пасхальные булочки с перепелиными яйцами - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/b1/960x.jpg)
Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!