Подписаться

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа
10 порций
Просмотров: 4410
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
1000 г
Укроп зонтичный
30 г
Листья черной смородины
20 г
Хрен листовой
20 г
Листья вишни
20 г
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
800 мл
Соль
2 ст. л.
Перец душистый
3 шт.

Описание рецепта — Хрустящие малосольные огурцы:

Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.

Хрустящие малосольные огурцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
Шаг 1:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 1

Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.

Шаг 2:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 2

Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.

Шаг 3:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 3
Огурец
1000 г

Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.

Шаг 4:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 4
Укроп зонтичный
30 г

На дно банки, кадушки или просторной стеклянной емкости опускаем укроп вместе с жесткими стеблями.

Шаг 5:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 5
Листья черной смородины
20 г

Следом бросаем чистые листья с кустов черной смородины.

Шаг 6:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 6
Хрен листовой
20 г

Закладываем большие листья хрена.

Шаг 7:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 7
Листья вишни
20 г

Удивительный аромат малосольным огурцам подарят и вишневые листья.

Шаг 8:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 8

Добавляем огурцы, не трамбуем.

Шаг 9:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Не забываем о чесночных зубках.

Шаг 10:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
800 мл

К 800-1000 мл воды добавляем сахарный песок

Шаг 11:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 11
Соль
2 ст. л.

Солим.

Шаг 12:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 12
Перец душистый
3 шт.

Бросив несколько горошин душистого перца, ставим на максимальный огонь и кипятим - полностью растворяем крупинки соли и сахара.

Шаг 13:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 13

Сразу, кипящей жидкостью заливаем зеленое ассорти — покрываем доверху.

Шаг 14:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 14

Прикрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем не слишком тяжелый груз - важно, чтобы маринованные огурцы были полностью погружены в рассол и не всплывали. От пыли и прочих загрязнениях укутываем марлей, держим при комнатной температуре 12 часов, пробуем, при необходимости оставляем в том же положении на следующие 12 часов. После засолки переносим маринованные огурцы хрустящие на полку холодильника, погреба или другого холодного помещения.

Шаг 15:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 15

Закуска готова — подаем разжигающие аппетит малосольные огурцы к столу — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы за час Малосольные огурцы за час
Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы Малосольные огурцы Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете
Взяли рецепт на заметку (204)
Юлия Зюзько8888 8888Екатерина БоголюбоваМарина ЖурбицкаяЮлия ЕрмоленкоInna MarchyshynОлеся ВознаТарас СавкаТАТЬЯНА ЛарионоваEa EaАнна ВидинееваN NДмитрий КриушенкоEkaterina EgorovaОльга АкимоваМария ----Thomas AquaBoxОльга КудрявцеваОльга МихайловаLusnyak ZilfugaryanАнюта КозубенкоИванна КарталЕкатерина ФедороваАнна МостовщиковаЕлена ИвановаЮлия Федоркова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Конфитюр из вишни
взял на заметку рецепт Сливовый конфитюр
взял на заметку рецепт Малиновый джем
взял на заметку рецепт Заварной белковый крем