Подписаться

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время24 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
и 45 нравится
267 добавили себе
316
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1000 г
Укроп зонтичный
30 г
Листья черной смородины
20 г
Хрен листовой
20 г
Листья вишни
20 г
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
800 мл
Соль
2 ст. л.
Перец душистый
3 шт.
Шаг 1:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 1

Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.

Шаг 2:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 2

Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.

Шаг 3:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 3
Огурец
1000 г

Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.

Шаг 4:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 4
Укроп зонтичный
30 г

На дно банки, кадушки или просторной стеклянной емкости опускаем укроп вместе с жесткими стеблями.

Шаг 5:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 5
Листья черной смородины
20 г

Следом бросаем чистые листья с кустов черной смородины.

Шаг 6:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 6
Хрен листовой
20 г

Закладываем большие листья хрена.

Шаг 7:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 7
Листья вишни
20 г

Удивительный аромат малосольным огурцам подарят и вишневые листья.

Шаг 8:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 8

Добавляем огурцы, не трамбуем.

Шаг 9:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Не забываем о чесночных зубках.

Шаг 10:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
800 мл

К 800-1000 мл воды добавляем сахарный песок

Шаг 11:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 11
Соль
2 ст. л.

Солим.

Шаг 12:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 12
Перец душистый
3 шт.

Бросив несколько горошин душистого перца, ставим на максимальный огонь и кипятим - полностью растворяем крупинки соли и сахара.

Шаг 13:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 13

Сразу, кипящей жидкостью заливаем зеленое ассорти — покрываем доверху.

Шаг 14:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 14

Прикрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем не слишком тяжелый груз - важно, чтобы маринованные огурцы были полностью погружены в рассол и не всплывали. От пыли и прочих загрязнениях укутываем марлей, держим при комнатной температуре 12 часов, пробуем, при необходимости оставляем в том же положении на следующие 12 часов. После засолки переносим маринованные огурцы хрустящие на полку холодильника, погреба или другого холодного помещения.

Шаг 15:
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 15

Закуска готова — подаем разжигающие аппетит малосольные огурцы к столу — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы за 5 минут Малосольные огурцы за 5 минут Огурцы малосольные абхазские Огурцы малосольные абхазские Малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы в пакете
Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы 🥒 Малосольные огурцы 🥒
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Говядина с брокколи и рисом
взял на заметку рецепт Фасоль с рисом