Хрустящие малосольные огурцы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 26 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 30 г |
| 20 г | | 20 г |
| 20 г | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 800 мл |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.
Шаг 2:
Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.
Шаг 3:
Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.
Шаг 4:
На дно банки, кадушки или просторной стеклянной емкости опускаем укроп вместе с жесткими стеблями.
Шаг 5:
Следом бросаем чистые листья с кустов черной смородины.
Шаг 6:
Закладываем большие листья хрена.
Шаг 7:
Удивительный аромат малосольным огурцам подарят и вишневые листья.
Шаг 8:
Добавляем огурцы, не трамбуем.
Шаг 9:
Не забываем о чесночных зубках.
Шаг 10:
К 800-1000 мл воды добавляем сахарный песок
Шаг 11:
Шаг 12:
Бросив несколько горошин душистого перца, ставим на максимальный огонь и кипятим - полностью растворяем крупинки соли и сахара.
Шаг 13:
Сразу, кипящей жидкостью заливаем зеленое ассорти — покрываем доверху.
Шаг 14:
Прикрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем не слишком тяжелый груз - важно, чтобы маринованные огурцы были полностью погружены в рассол и не всплывали. От пыли и прочих загрязнениях укутываем марлей, держим при комнатной температуре 12 часов, пробуем, при необходимости оставляем в том же положении на следующие 12 часов. После засолки переносим маринованные огурцы хрустящие на полку холодильника, погреба или другого холодного помещения.
Шаг 15:
Закуска готова — подаем разжигающие аппетит малосольные огурцы к столу — приятного аппетита!