Подписаться

Спонжевый бисквит

Спонжевый бисквит
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 4529
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
85 г
Мука кукурузная
85 г

Описание рецепта — Спонжевый бисквит:

Рецепт этого бисквита я нашла на просторах интернета в японской кухне. Он у них довольно популярный и широко используется как основа для желейных тортов. Бисквит получается мягким, пористым и с рыхлой структурой. На мой взгляд, он слегка суховат и его необходимо пропитывать. Но это дело вкуса. Угощайтесь!

Спонжевый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 46,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалории
Шаг 1:
Спонжевый бисквит - Шаг 1

Для приготовления спонжевого бисквита нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузная мука, ванилин.

Шаг 2:
Спонжевый бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
по вкусу

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем ванилин.

Шаг 3:
Спонжевый бисквит - Шаг 3

И взбиваем в пышную массу в течении 10 минут.

Шаг 4:
Спонжевый бисквит - Шаг 4
Сахарная пудра
85 г

Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Шаг 5:
Спонжевый бисквит - Шаг 5
Мука кукурузная
85 г

Далее просеиваем муку и перемешиваем на низкой скорости до однородности.

Шаг 6:
Спонжевый бисквит - Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто.

Шаг 7:
Спонжевый бисквит - Шаг 7

Выпекаем бисквит при температуре 180 С в течении 20 минут. Затем форму для выпечки переворачиваем верх дном на решетку и таким образом охлаждаем бисквит.

Шаг 8:
Спонжевый бисквит - Шаг 8

Остывший бисквит вынимаем.

Шаг 9:
Спонжевый бисквит - Шаг 9

И используем на свое усмотрение как основу для торта.

Шаг 10:
Спонжевый бисквит - Шаг 10

Или для приготовления различных пирожных.

Шаг 11:
Спонжевый бисквит - Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12:
Спонжевый бисквит - Шаг 12

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит
Взяли рецепт на заметку (130)
Александр ДЕНИЦАLucy VelichkoТатьяна РанЕвгения НевзороваАнна МаксимкинаНина МихайличенкоАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваИрина ШульгаВика РыбаковаАнна ГладкаяОльга СоколоваСвета БричMarina ZhuckinaZaya GurievaNataly NakЛюдмила ПархоменкоToma БекСветлана ТарасенкоArmina MoviИрина ХоботоваРамиля ЛатыповаНаталья ТихоноваНаталья КорфВиталия ДубинаNaila Bek
Показать всех
Комментарии (5)
Танечка, какие вкусные фотографииНа одной пудра сыпется, на другой стекает сладость....ммм...одна другой лучше
Всё очень красиво и аппетитно!!!!!!!!
26.05.2014 11:03
Спасибо! Сезон ягод и фруктов вдохновляет на все самое вкусное
26.05.2014 11:04
Спасибо!
Классно!!!!)))спасибо))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2019 00:58:17
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
06.12.2019 00:57:58
взял на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
06.12.2019 00:57:19
взял на заметку рецепт Быстрый куриный суп с ракушками
06.12.2019 00:57:06
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму