Спонжевый бисквит
![Спонжевый бисквит](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/36/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 26 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого бисквита я нашла на просторах интернета в японской кухне. Он у них довольно популярный и широко используется как основа для желейных тортов. Бисквит получается мягким, пористым и с рыхлой структурой. На мой взгляд, он слегка суховат и его необходимо пропитывать. Но это дело вкуса. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.65 г Жиры 5.08 г Углеводы 46.26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 85 г |
| 85 г |
![Спонжевый бисквит - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/37/960x.jpg)
Для приготовления спонжевого бисквита нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузная мука, ванилин.
![Спонжевый бисквит - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/38/960x.jpg)
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем ванилин.
![Спонжевый бисквит - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/39/960x.jpg)
И взбиваем в пышную массу в течении 10 минут.
![Спонжевый бисквит - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/3a/960x.jpg)
| 85 г |
Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру.
![Спонжевый бисквит - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/3b/960x.jpg)
| 85 г |
Далее просеиваем муку и перемешиваем на низкой скорости до однородности.
![Спонжевый бисквит - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/3c/960x.jpg)
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто.
![Спонжевый бисквит - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/3d/960x.jpg)
Выпекаем бисквит при температуре 180 С в течении 20 минут. Затем форму для выпечки переворачиваем верх дном на решетку и таким образом охлаждаем бисквит.
![Спонжевый бисквит - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/3e/960x.jpg)
Остывший бисквит вынимаем.
![Спонжевый бисквит - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/3f/960x.jpg)
И используем на свое усмотрение как основу для торта.
![Спонжевый бисквит - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/40/960x.jpg)
Или для приготовления различных пирожных.
![Спонжевый бисквит - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/41/960x.jpg)
Приятного аппетита!
![Спонжевый бисквит - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/42/960x.jpg)
Радуйте родных и близких!