 Пятница, 9 мая 2014
| Подписаться |
Картошка по-деревенски
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусная картошка по деревенски запеченная в рукаве, с добавлением ароматных специй и чеснока. Внутри картофель по-деревенски мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо. Надоело пюре и отварная картошка? Тогда этот рецепт картошки по-деревенски для вас! Вкусный и легкий в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 4 зуб. |
 |
Итальянская приправа |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 150 мл | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля по-деревенски нам потребуется: картофель, приправа для картофеля, растительное масло, чеснок и сливочное масло. Так же нужен рукав для запекания.
Шаг 2:
Почистите и помойте картофель. Размер картофеля должен быть приблизительно одинаковым.
Шаг 3:
Каждую картошку разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 4:
| 4 зуб. |
 |
Итальянская приправа |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
В миске соедините соль, приправу для картофеля и чеснок через пресс.
Шаг 5:
Добавьте к смеси растительное масло и перемешайте.
Шаг 6:
Залейте картофель ароматной смесью и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Завяжите рукав с одной стороны и выложите в него картофель. Положите на картофель кусочки сливочного масла.
Шаг 8:
Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нескольких местах ножом проколы для выхода пара. Не проколите нижнюю часть рукава, чтобы не вытекла заправка. Поставьте в духовку при 200* на 20 мин.
Шаг 9:
Через 20 мин. разрежьте пакет и раскройте его. Поставьте в духовку, чтобы картофель зарумянился. Время готовности определяется по цвету картофеля.
Шаг 10:
Шаг 11:
Этот картофель не оставил равнодушным ни одного едока)))
Шаг 12:
Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!