Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 9 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 50 мл | | 3 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления закуски рулетов из баклажанов с морковью и чесноком нужно взять: баклажаны, морковь, чеснок, майонез, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Затем каждый ломтик посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
Шаг 4:
Из баклажан под действием соли выйдет сок. Каждый ломтик нужно обсушить. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом ломтики баклажан.
Шаг 5:
Обжариваем с двух сторон. А затем для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце. Для ускорения процесса можно жарить баклажаны на двух сковородках одновременно.
Шаг 6:
Пока баклажаны обжариваются, морковь чистим и трем на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 7:
Измельчаем два крупных зубчика чеснока и добавляем к моркови. Если не хотите острую закуску, кладите чеснока меньше.
Шаг 8:
Затем кладем майонез, совсем немного, чтоб скрепить начинку.
Шаг 9:
Перемешиваем морковь, чеснок и майонез.
Шаг 10:
Начиняем баклажаны. На край каждого ломтика кладем немного начинки.
Шаг 11:
Шаг 12:
Из трех баклажан получается около 20 рулетиков.
Шаг 13:
Закуска из баклажан и моркови готова. Украшаем и подаем на завтрак, обед или ужин. Отличное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!