![]() Вторник, 9 июля 2013
| Подписаться |
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
![]() Нравится 377 |
Понравился рецепт?
30 минут
7 порций Просмотров: 46227 Добавить в мою книгу рецептов |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 3 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком:
Рулетики из баклажан - замечательная летняя закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного.
Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 5,53 г Углеводы 6,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления такой закуски нужно взять: баклажаны, морковь, чеснок, майонез, соль и подсолнечное масло.

| 3 шт. |
Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.

| 2 ст. л. |
Затем каждый ломтик посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.

| 50 мл |
Из баклажан под действием соли выйдет сок. Каждый ломтик нужно обсушить. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом ломтики баклажан.

Обжариваем с двух сторон. А затем для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце. Для ускорения процесса можно жарить баклажаны на двух сковородках одновременно.

| 3 шт. |
Пока баклажаны обжариваются, морковь чистим и трем на терке с небольшими отверстиями.

| 2 зуб. |
Измельчаем два крупных зубчика чеснока и добавляем к моркови. Если не хотите острую закуску, кладите чеснока меньше.

| 2 ст. л. |
Затем кладем майонез, совсем немного, чтоб скрепить начинку.

Перемешиваем морковь, чеснок и майонез.

Начиняем баклажаны. На край каждого ломтика кладем немного начинки.

Сворачиваем рулетиком.

Из трех баклажан получается около 20 рулетиков.

Закуска из баклажан и моркови готова. Украшаем и подаем на завтрак, обед или ужин. Отличное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!