Наташа
Пятница, 4 января 2013 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Парень стал кришнаитом, что посоветуете? Не знаю, как действовать дальше :((

Здравствуйте, меня зовут Наташа, мне 16 лет, парню скоро 17. Встречаемся давно, очень любим друг друга. Прошу отнестись серьезно к этим словам, чтобы вы не подумали, что у меня вскружилась голова от какого-то первого встречного парня, что мы подростки… Мы и дня прожить друг без друга не можем, если не видимся, то говорим по телефону, смсками перекидываемся и т. д., думаю бессмысленно объяснять, как это бывает. У нас планы на будущую жизнь, мы хотим поддерживать такие отношения еще очень долго, и он, возможно, намерен жениться на мне, хотя этот вопрос напрямую мы пока не обсуждали. Знакомы примерно с 4 класса. Не очень давно он стал кришнаитом. Многие считают, что это секта, но я так не думаю. Я знакома с некоторыми кришнаитами, могу с уверенностью сказать, что это открытые, добрые и честные люди. В первое время я даже очень обрадовалась за него - он стал огромным противником курения, алкоголя и всякой другой фигни. Стал вести здоровый образ жизни, принял вегетерианскую диету, короче, просто идеально все было. Потом постепенно стал и меня к этому всему двигать. Доходило до скандалов, если я покупала себе что-то, что казалось ему очень вредным - слойку с вареньем в супермаркете, сок с каким-то кол-вом консервантов… В общем, постепенно я стала стараться меньше покупать такие вещи хотя бы в его присутствии. В конце концов, если задуматься, то он прав. Но меня иногда раздражает эта излишняя правильность во всем. В последнее время его увлеченность этой религией возросла в несколько раз. Он два раза в неделю ездит в храм, возвращается поздно, каждый день встает черт знает во сколько, чтобы прочесть свои мантры. Сказать по правде, я вообще человек нерелигиозный - родители у меня закончили физический факультет, я иду по их стопам, можно сказать, что я будущий физик. Так что все это стало меня пугать. Недавно стала читать в интернете про кришнаитов, были разные источники и соответственно мнения. Вот короткая вырезка из этикета кришнаитов (вайшнавов):
_
“…Следующая рекомендация – отвергать все, что неблагоприятно для выполнения преданного служения. В ”Шримад-Бхагаватам“ содержится информация о четырех вечных принципах религии: аскетизме, чистоте, милосердии и правдивости. Соответственно, четыре вида греховной деятельности разрушают эти принципы.Это 1) употребление одурманивающих веществ (сюда входят наркотики, табак, спиртное и даже кофе и чай, а также все продукты, их содержащие); 2) недозволенные отношения с противоположным полом (в ведической культуре половые отношения разрешены только в браке и только ради зачатия детей); 3) убиение и употребление в пищу животных (мясо любого вида, рыба и яйца отвергаются вайшнавами); и 4) азартные игры (особенно в нашу эпоху, мы видим, как азартные игры становятся источником вражды между людьми; вайшнавы не ходят в игорные дома и не играют в лотереи). Чрезмерная страсть к деньгам, женщинам и положению в обществе вредит духовному развитию человека. От такой страсти следует освободиться с помощью общения с возвышенными вайшнавами…”_

Вот так вот обстоит дело. На мой взгляд, человек становится вообще святым. И меня очень беспокоит то, что он отказывается употреблять в пищу любые продукты, содержащие хоть одно яйцо (будь то торт или еще что), шоколад, какао, не пьет кофе, чай. То есть когда я готовлю что-нибудь, он часто просто отказывается есть это. Ну и пункт второй, говорящий о невозможности секса исключая случай зачатия детей, который беспокоит меня чуть ли не больше. Он о нем мне никогда даже не говорил, и мало того, я ясно вижу, что он хочет меня. Ребятки мы уже не совсем маленькие. И если он намерен на совместную жизнь со мной во взрослом возрасте, то я на такое вряд ли способна. Мне не 60 лет, я девушка, не хочу я проводить свои лучшие годы считайте в монашестве. Короче, что посоветуете?

Комментарии (15)
04.01.2013 22:16
извините,но улыбнуло)я в вашем возрате была почти как он))) это пройдёт.юношеский максимализм.
04.01.2013 22:17
Советую подождать...
Вполне возможно, что это временно!
У меня подруга жила лет 5 с кришнаитом...
Все не так печально, одно дело говорить, как надо, а другое дело так поступать.
05.01.2013 12:15
Смотрите сами..или принимайте его вместе с учениями, либо уходите если это не ваше..потому что любое религиозное учение имеет особенность в промывании мозга
11.01.2013 12:12
Наташа! Как ваш парень?
Не передумал быть кришнаитом?
А он знает, что вы не будете его поддерживать в его увлечении?
Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы ответить :)
Какой там передумал.. Понимаете, его родители тоже кришнаиты. Это все серьезно.. Сказал, что хотел бы поехать в брахмачари-ашрам! Это что-то типа лагеря для мужчин-кришнаитов. Встают они там в 3 утра, читают свои мантры и т д, куча всякой этой мешуры... Главное, что это на полтора года! И что-то мне подсказывает, что встречи с девушками при этом запрещены. Боюсь даже спрашивать его об этом, не хочу, чтобы это оказалось правдой. Ужасно боюсь. Я так люблю его.Ему самое время поступать в университет, общаться, развлекаться, а он затеял все это. Говорит, получит там много опыта и знаний. Я уже голову теряю. Ни о чем другом думать не могу. Плачу уже и спать не могу. Завтра увижу его. Просто и не знаю, что делать.
И он знает, что я вообще не "за" его этой поездки конечно. Несколько раз говорила ему, что не понимаю всего этого. Что не вижу смысла.
13.01.2013 01:51
Если родители кришнаиты, то все гораздо печальнее, чем казалось сначала...

А как же они допустили, что он только сейчас в их веру пришёл?
А секса, я так понимаю, у вас не было еще?
Они сами только стали кришнаитами, можно сказать.
Нет, не было.
13.01.2013 14:07
Если все они без году неделя в этой религии, то шансы есть!
Но давить на него нельзя...
Но неужели только что пришедших в веру - всех мужчин сразу на полтора года отправляют в мужской лагерь?
Никого туда не отправляют. Он сам захотел. Говорит, получит там много опыта и знаний. В этом-то я с ним согласна. Скоро поедет туда на три дня - попробовать, так сказать. Вроде вышло вселить в него мысль, что будет лучше, если он поедет туда после университета. По крайней мере, он сказал на это "посмотрим. я подумаю". В общем, у меня есть надежды, что он хотя бы не после школы туда поедет.
13.01.2013 16:08
А вы узнавали у него - сможет ли он жениться на "иноверке".
Вот если вы не примете эту веру - он вас бросит?
Сможет. Это я знаю. На счет этого я не волнуюсь вообще ))
15.01.2013 00:45
Но секс у вас будет только тогда, когда захотите ребенка?
И вам придётся либо переходить на его питание, либо готовить себе отдельно?
Комментарий удален
Наташа, здравствуйте. Прошло несколько лет, как закончилась ваша история? Как вы?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.03.2019 14:44:54
откомментировала статью Лекарство от одиночества
26.03.2019 14:21:34
откомментировала статью Лекарство от одиночества
26.03.2019 09:08:01
откомментировал статью Свобода
26.03.2019 08:49:28
откомментировала статью Отношения с любовником
26.03.2019 08:48:32
откомментировала статью Отношения с любовником