Подписаться

Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогом
Нравится
174
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 7440
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
20 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Смородина черная
100 г
Сахарная пудра
20 г  

Описание рецепта — Бисквитный рулет с творогом:

Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит воскресное чаепитие и окажется кстати на детском празднике.

Бисквитный рулет с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 33,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 1

Для сладкого рулета с начинкой возьмем муку, яйца, сахар и сахарную пудру, творог, черную смородину, сливочное масло.

Шаг 2:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Четыре крупных (пять среднего размера) яиц вбиваем в просторную емкость.

Шаг 3:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Дозировку сахара для тонкого бисквита варьируют от 50 до 100 г. Так как в прослойке присутствуют кислые ягоды, увеличиваем сладость в тесте.

Шаг 4:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Еще минуту-полторы объединяем с мукой.

Шаг 5:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 5
Сливочное масло
20 г

Мягким маслом (не заменяем маргарином!) густо смазываем пергамент на противне (размер 35 х 45 см). Выливаем жидкое тесто для бисквита, лопаткой распределяем равномерно по всей площади — выпекаем около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Шаг 6:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 6

Схватившийся пласт, не дожидаясь охлаждения, еще горячим сворачиваем прямо с бумагой. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
200 г

Одновременно занимаемся начинкой для нашего бисквитного рулета. Берем творог с высоким процентом жирности.

Шаг 8:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 8
Смородина черная
100 г

Добавляем чистые ягоды черной смородины — годятся как свежие, так и замороженные — яркий цвет, кислинка сохраняются в полной мере.

Шаг 9:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 9
Сахар-песок
50 г

Добавляем порцию сахара.

Шаг 10:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 10

Перетираем до однородности.

Шаг 11:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 11

Остудив, лепешку разворачиваем, отделяем от пергамента — покрываем творожно-ягодной массой.

Шаг 12:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 12
Сахарная пудра
20 г

Сворачиваем, “припудриваем”, срезаем неликвидные края. До подачи рулет из бисквита держим в холодильнике (около 60 минут).

Шаг 13:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 13

Подаем домашний бисквитный рулет с творогом и смородиной к чаю, прохладным и молочным напиткам. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней
Бисквитный рулет Бисквитный рулет Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Бисквитный рулет Бисквитный рулет Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял
Взяли рецепт на заметку (1112)
Вадим ИщериковИнеса СердюкTatyana YavdonichОльга БолтенковаАнастасия КлименкоПолина ПантелееваAlla DoАнна НикитькинаОля ШапетькоВалентина ФилинаИрина КузнецоваMarry ღИлона АракелянАнастасия ЛукьяноваДарья ЩербаковаLudmila TcaplinaАнна ИвановаАнна КЕвгения ОкутинаAlex BrownЕкатерина МиклинаЕкатерина СаенкоРегина БелоусоваВера ТроковаМарина Белоконная (Гладких)Нина Киреева
Показать всех
Комментарии (7)
22.07.2016 22:10
какая прелесть 😋😋👌👌обожаю такую выпечку 😊
23.07.2016 10:08
Спасибо, Елена, мне тоже нравится очень😊
26.07.2016 11:36
Как каждая настоящая хозяйка автор при публикации рецепта что-то недоговаривает. В этом рецепте автор "забыл" один компонент - 0,5 ч.л. соды погашенной уксосом или 0,5 ч.л. разрыхлителя. По мне, сода лучше.
26.07.2016 15:54
@debora165 Автор договаривает, договаривает😊 Здесь ни сода, ни разрыхлитель не нужны. Печем же тонкий пласт, без подъема и пышности😏
Пергамент смазывать маслом не нужно, всё портится, без этого лучше получаеться более воздушнее и вкуснее.
08.08.2016 14:23
@LiyaGra Здесь я с вами не согласна, но дело - вкуса) да и отрывать от промасленного пергамента легче
17.11.2017 06:57
Который раз делаю по вашим рецептам и который раз получается все резиновое :(((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-Болгарски
взяла на заметку рецепт Суп Солянка