Подписаться

Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогом
Нравится
194
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 9985
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
20 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Смородина черная
100 г
Сахарная пудра
20 г  

Описание рецепта — Бисквитный рулет с творогом:

Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит воскресное чаепитие и окажется кстати на детском празднике.

Бисквитный рулет с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 33,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 1

Для сладкого рулета с начинкой возьмем муку, яйца, сахар и сахарную пудру, творог, черную смородину, сливочное масло.

Шаг 2:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Четыре крупных (пять среднего размера) яиц вбиваем в просторную емкость.

Шаг 3:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Дозировку сахара для тонкого бисквита варьируют от 50 до 100 г. Так как в прослойке присутствуют кислые ягоды, увеличиваем сладость в тесте.

Шаг 4:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Еще минуту-полторы объединяем с мукой.

Шаг 5:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 5
Сливочное масло
20 г

Мягким маслом (не заменяем маргарином!) густо смазываем пергамент на противне (размер 35 х 45 см). Выливаем жидкое тесто для бисквита, лопаткой распределяем равномерно по всей площади — выпекаем около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Шаг 6:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 6

Схватившийся пласт, не дожидаясь охлаждения, еще горячим сворачиваем прямо с бумагой. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
200 г

Одновременно занимаемся начинкой для нашего бисквитного рулета. Берем творог с высоким процентом жирности.

Шаг 8:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 8
Смородина черная
100 г

Добавляем чистые ягоды черной смородины — годятся как свежие, так и замороженные — яркий цвет, кислинка сохраняются в полной мере.

Шаг 9:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 9
Сахар-песок
50 г

Добавляем порцию сахара.

Шаг 10:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 10

Перетираем до однородности.

Шаг 11:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 11

Остудив, лепешку разворачиваем, отделяем от пергамента — покрываем творожно-ягодной массой.

Шаг 12:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 12
Сахарная пудра
20 г

Сворачиваем, “припудриваем”, срезаем неликвидные края. До подачи рулет из бисквита держим в холодильнике (около 60 минут).

Шаг 13:
Бисквитный рулет с творогом - Шаг 13

Подаем домашний бисквитный рулет с творогом и смородиной к чаю, прохладным и молочным напиткам. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней
Бисквитный рулет Бисквитный рулет Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Бисквитный рулет Бисквитный рулет Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял
и 190 нравится
1.23K добавили себе
Комментарии (7)
22.07.2016 22:10
какая прелесть 😋😋👌👌обожаю такую выпечку 😊
23.07.2016 10:08
Спасибо, Елена, мне тоже нравится очень😊
26.07.2016 11:36
Как каждая настоящая хозяйка автор при публикации рецепта что-то недоговаривает. В этом рецепте автор "забыл" один компонент - 0,5 ч.л. соды погашенной уксосом или 0,5 ч.л. разрыхлителя. По мне, сода лучше.
26.07.2016 15:54
@debora165 Автор договаривает, договаривает😊 Здесь ни сода, ни разрыхлитель не нужны. Печем же тонкий пласт, без подъема и пышности😏
Пергамент смазывать маслом не нужно, всё портится, без этого лучше получаеться более воздушнее и вкуснее.
08.08.2016 14:23
@LiyaGra Здесь я с вами не согласна, но дело - вкуса) да и отрывать от промасленного пергамента легче
17.11.2017 06:57
Который раз делаю по вашим рецептам и который раз получается все резиновое :(((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 18:55:38
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
07.07.2020 18:53:29
взяла на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
07.07.2020 18:48:12
взял на заметку рецепт Манник! (без добавления яиц)
07.07.2020 18:44:22
взял на заметку рецепт Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
взял на заметку рецепт Воздушная творожная запеканка