Свиные рёбрышки в остром соусе

Свиные рёбрышки в остром соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,41 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 2,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 40 нравится
242 добавили себе
286
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
700 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
250 г
Перец красный острый хлопьями
0,5 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.
Вода
250 мл
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.

Шаг 2:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 2
Свиные ребра
700 г

Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).

Шаг 3:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 4:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 4
Лук репчатый
250 г

Крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками. Добавляем лук к рёбрам.

Шаг 5:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 5

Обжариваем рёбра с луком около 5 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 6

Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 7:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 7
Перец красный острый хлопьями
0,5 ст. л.

Всыпаем паприку хлопьями.

Шаг 8:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 8
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.

Свежий фиолетовый базилик промываем, обрываем листики с веточки и измельчаем их. Добавляем к рёбрам.

Шаг 9:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили нарезаем тонкими колечками, удалив при этом семена (для большей остроты можно немного семян оставить). Добавляем чеснок и чили в кастрюлю к рёбрышкам.

Шаг 10:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 10
Вода
250 мл
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.

Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем по желанию ещё немного соли, учитывая то, что при обжарке рёбер мы их уже солили. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим свиные рёбрышки примерно 40-45 минут, до полной готовности. За 3 минуты до готовности в кастрюлю вводим картофельный или кукурузный крахмал, разведённый небольшим количеством кипятка или жидкости прямо из кастрюли, и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 11:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 11

Свиные рёбрышки в остром соусе готовы!
Подаём их в горячем виде во время обеда с пресным гарниром или овощами, или в остывшем виде к пиву!

Шаг 12:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Копченые свиные ребрышки в ароматном маринаде Копченые свиные ребрышки в ароматном маринаде Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2025 07:57:50
оценила рецепт Фрикадельки для супа
24.06.2025 07:56:55
оценила рецепт Ленивые голубцы
24.06.2025 07:56:14
оценила рецепт Мясные Зразы
24.06.2025 07:55:59
оценила рецепт Куриные сосиски с сыром
24.06.2025 07:52:54
оценила рецепт Хачапури по аджарски с мясом