Подписаться

Свиные рёбрышки в остром соусе

Свиные рёбрышки в остром соусе
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7039
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
700 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
250 г
Перец красный острый хлопьями
0,5 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.
Вода
250 мл
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Свиные рёбрышки в остром соусе:

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Свиные рёбрышки в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,41 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 2,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.

Шаг 2:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 2
Свиные ребра
700 г

Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).

Шаг 3:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 4:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 4
Лук репчатый
250 г

Крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками. Добавляем лук к рёбрам.

Шаг 5:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 5

Обжариваем рёбра с луком около 5 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 6

Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 7:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 7
Перец красный острый хлопьями
0,5 ст. л.

Всыпаем паприку хлопьями.

Шаг 8:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 8
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.

Свежий фиолетовый базилик промываем, обрываем листики с веточки и измельчаем их. Добавляем к рёбрам.

Шаг 9:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили нарезаем тонкими колечками, удалив при этом семена (для большей остроты можно немного семян оставить). Добавляем чеснок и чили в кастрюлю к рёбрышкам.

Шаг 10:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 10
Вода
250 мл
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.

Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем по желанию ещё немного соли, учитывая то, что при обжарке рёбер мы их уже солили. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим свиные рёбрышки примерно 40-45 минут, до полной готовности. За 3 минуты до готовности в кастрюлю вводим картофельный или кукурузный крахмал, разведённый небольшим количеством кипятка или жидкости прямо из кастрюли, и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 11:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 11

Свиные рёбрышки в остром соусе готовы!
Подаём их в горячем виде во время обеда с пресным гарниром или овощами, или в остывшем виде к пиву!

Шаг 12:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки в медовом соусе Свиные ребрышки в медовом соусе Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в остром соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с рисом и ананасом
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в соусе барбекю Свиные ребрышки в соусе барбекю Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (192)
Василиса УточкинаЕкатерина БоголюбоваValeria ShevchenkoНюша КристаловаЮлия ЕрмоленкоЮра СлабецькийТатьяна ПрокохинаЛюда ПолозюковаОлег СеменюкСвітлана ЯкубовськаАлена ШестаковаTatyana YavdonichYuliia RubetsEvgeny BelyakovИрина МатвееваLina kondesЮлия ФедорковаКсения КрохалеваDiana ShvatskayaAnna SkidanovaIRINA BТаня ПашкоАлександр СоболевМарина КузниченкоЕвгения Попова (Горина)Инна Бугаева
Показать всех
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 10:04:26
взяла на заметку рецепт Щи из свежей капусты
23.05.2019 10:04:04
взяла на заметку рецепт Пеленгас в сметане
23.05.2019 10:03:24
взяла на заметку рецепт Рагу овощное с лисичками
23.05.2019 09:58:25
взял на заметку рецепт Минтай с овощами
23.05.2019 09:56:36
взял на заметку рецепт Суп куриный с диким и коричневым рисом