Свиные рёбрышки в остром соусе

Свиные рёбрышки в остром соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,41 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 2,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 36 нравится
238 добавили себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
700 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
250 г
Перец красный острый хлопьями
0,5 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0,5 шт.
Вода
250 мл
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.

Шаг 2:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 2
Свиные ребра
700 г

Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).

Шаг 3:
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

238 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana IvanovaЮлия ШулининаАлина ЗаенчковскаяСветлана ШелестАлександра ЖильцоваOksana DemЕкатерина СтарченкоНаталья ВерхотурцеваSvitlana KiktevaТатьяна КондряЛена ШкарбетКристина ГурееваNataliya IvanovaВиктория ЦаренкоАнна БезродняяСергей УщаповскийВасилиса УточкинаValeria ShevchenkoНюша КристаловаЮлия ЕрмоленкоЮра СлабецькийТатьяна ПрокохинаЛюда ПолозюковаСвітлана ЯкубовськаTatyana YavdonichEvgeny Belyakov
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 13:44:59
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 13:43:02
взяла на заметку рецепт Заварные блины
19.03.2024 13:36:09
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой