Яблочные оладьи с корицей
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 260 мл | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 8 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 75 мл |
Шаг 1:
Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Шаг 6:
Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
Шаг 8:
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Шаг 9:
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.
Шаг 10:
Шаг 11:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!
Шаг 12:
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Шаг 13:
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!
Шаг 14: