Подписаться

Слойки с джемом

Слойки с джемом
Нравится
261
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
9 порций
Просмотров: 33140
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Джем абрикосовый
200 г  

Описание рецепта — Слойки с джемом:

Выпечка из слоёного теста - частый гость в меню у многих людей. Пироги и пирожки с мясом, рыбой, грибами, сыром; пирожные с кремом, вареньем, повидлом. Причем приготовить эти кулинарные изделия не составляет особого труда. Достаточно купить готовое слоеное тесто и считайте половина дела сделана. Все настолько легко и просто, что справится даже школьница. Вот такие слойки замечательно подойдут к чаю или кофе. 30-40 минут и десерт будет готов к всеобщей радости ваших близких.

Слойки с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 51,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Слойки с джемом - Шаг 1

Для приготовления слоек с джемом нужно взять слоёное тесто, сырое яйцо и джем. У меня сливовый и яблочный.

Шаг 2:
Слойки с джемом - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Если вы не готовили слоёное тесто сами, а купили в магазине, то его следует разморозить, но не до конца. С таким тестом будет удобнее работать. Выкладываем пласт теста на стол или разделочную доску. Раскатывать не нужно!

Шаг 3:
Слойки с джемом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбиваем и взбалтываем в миске.

Шаг 4:
Слойки с джемом - Шаг 4

Смазываем яйцом пласт теста.

Шаг 5:
Слойки с джемом - Шаг 5

Разрезаем слоеное тесто на квадраты. У меня каждая сторона приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 6:
Слойки с джемом - Шаг 6

С помощью рюмки или другого приспособления делаем в одних квадратах выемку, а другие оставляем без изменений.

Шаг 7:
Слойки с джемом - Шаг 7

Получаем целые квадраты и квадраты с круглым отверстием.

Шаг 8:
Слойки с джемом - Шаг 8

На целые квадраты кладём квадраты с отверстием.

Шаг 9:
Слойки с джемом - Шаг 9
Джем абрикосовый
200 г

Каждое отверстие заполняем джемом. У меня сливовый и яблочный.

Шаг 10:
Слойки с джемом - Шаг 10

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Кладём полуфабрикаты слоек.

Шаг 11:
Слойки с джемом - Шаг 11

Ставим слойки в духовку, разогретую до 170-175 градусов Цельсия. Печем 30-35 минут до румяной корочки. Из указанного количества теста получается 9 штук слоек.

Шаг 12:
Слойки с джемом - Шаг 12

Слойки с джемом готовы. Подаём к чаю или кофе.

Шаг 13:
Слойки с джемом - Шаг 13

Выпечка по-настоящему домашняя: воздушная и тает во рту. В меру сладкая и ароматная.

Шаг 14:
Слойки с джемом - Шаг 14

Приятных осенних и зимних вечеров у самовара с чаем и слойками с джемом!

Это стоит попробовать
Слойки-сердечки с джемом Слойки-сердечки с джемом Слойки с персиками Слойки с персиками Слойки с помидорами и сыром Слойки с помидорами и сыром Слойки с клубникой и глазурью Слойки с клубникой и глазурью
Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Слойки с шампиньонами и моцареллой Слойки с шампиньонами и моцареллой Слойки с курицей и ветчиной Слойки с курицей и ветчиной Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (1562)
юлия мироноваЕлена МироноваНаталия КравчукАнна УсоваAyjan TurkmenAlena ShcharbakovaOlka SavchukОльга КосьминаЛиза СеребряковаВера ИгнатоваМарина БойкоОрищук Елена ЕленаИрина ЛедовскаяБибигуль УсербаеваНюша КристаловаСветлана НОКалла керсакЯна МаковскаяВалентина ЄрмохінаСвітлана ЯкубовськаИрина ДомрачеваВалентина ЧеховскаяKarina BiglerАлла ГайдарВалентина ХудиноваЕвгения Григорьева
Показать всех
Комментарии (10)
09.08.2015 15:34
Часто делаю эти слойки, получается очень вкусно!👍🏻
Делаю такие слойки из яблок с карамелью. Очень вкусно!
20.08.2015 19:09
Спасибо ) вкусно получается
!!!!
29.01.2016 09:33
Сколько слоенного теста нужно на всю семью?
Комментарий удален
06.06.2016 12:14
Комментарий удален
Зоя, добрый день! По возможности выложите приготовление самого слоённого теста.
07.04.2017 20:00
спасибо
08.04.2017 07:22
@Tatyana Milman Не за что! Заглядывайте.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 15:10:57
взял на заметку рецепт Кондитерская колбаса
11.12.2018 15:10:46
оценил рецепт Сочники
оценила рецепт Салат "ИРИНА" 💕