Слойки с джемом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Суббота, 11 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпечка из слоёного теста - частый гость в меню у многих людей. Пироги и пирожки с мясом, рыбой, грибами, сыром; пирожные с кремом, вареньем, повидлом. Причем приготовить эти кулинарные изделия не составляет особого труда. Достаточно купить готовое слоеное тесто и считайте половина дела сделана. Все настолько легко и просто, что справится даже школьница. Вот такие слойки замечательно подойдут к чаю или кофе. 30-40 минут и десерт будет готов к всеобщей радости ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г Жиры 4,73 г Углеводы 51,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
Для приготовления слоек с джемом нужно взять слоёное тесто, сырое яйцо и джем. У меня сливовый и яблочный.
| 500 г |
Если вы не готовили слоёное тесто сами, а купили в магазине, то его следует разморозить, но не до конца. С таким тестом будет удобнее работать. Выкладываем пласт теста на стол или разделочную доску. Раскатывать не нужно!
| 1 шт. |
Яйцо разбиваем и взбалтываем в миске.
Смазываем яйцом пласт теста.
Разрезаем слоеное тесто на квадраты. У меня каждая сторона приблизительно 6-7 сантиметров.
С помощью рюмки или другого приспособления делаем в одних квадратах выемку, а другие оставляем без изменений.
Получаем целые квадраты и квадраты с круглым отверстием.
На целые квадраты кладём квадраты с отверстием.
| 200 г |
Каждое отверстие заполняем джемом. У меня сливовый и яблочный.
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Кладём полуфабрикаты слоек.
Ставим слойки в духовку, разогретую до 170-175 градусов Цельсия. Печем 30-35 минут до румяной корочки. Из указанного количества теста получается 9 штук слоек.
Слойки с джемом готовы. Подаём к чаю или кофе.
Выпечка по-настоящему домашняя: воздушная и тает во рту. В меру сладкая и ароматная.
Приятных осенних и зимних вечеров у самовара с чаем и слойками с джемом!