Суши с красной икрой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 26 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям готовить суши и роллы я расскажу, как приготовить рис в мультиварке. Готовить рис для суши в мультиварке одно удовольствие. Итак, главное, выполнить три условия. Это хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и правильно приготовить маринад. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдет и обычный круглозерный рис. Из данного количества получается 3 ролла. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис круглозерный |
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 4 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар, соль, вода, сыр плавленный, огурец, икра красная, нори.
Шаг 2:
 |
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
Подготавливаем рис. Убираем, если есть мелкий мусор.
Шаг 3:
Промываем хорошо, до прозрачной воды.
Шаг 4:
В чашу мультиварки кладем рис и заливаем холодной водой. Закрываем крышку и готовим в режиме рис/гречка. Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. До звукового сигнала крышку не открывать.
Шаг 5:
У меня рис приготовился за 40 минут. Вынимаеи чашу из мультиварки и даем рису немного остыть.
Шаг 6:
Для маринада смешиваем сахар, соль и уксус.
Шаг 7:
Аккуратно смешиваем рис с маринадом.
Шаг 8:
| 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 3 шт. |
Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем брусочками. Сыр освобождаем от упаковки и разрезаем пополам.
Шаг 9:
На лист нори выкладываем рис, смачивая пальцы рисовым уксусом.
Шаг 10:
У края распологаем начинку, сперва сыр.
Шаг 11:
На сыр выкладываем огурец и икру.
Шаг 12:
С помощью циновки закручиваем аккуратно ролл.
Шаг 13:
Разрезаем каждый ролл на 6 частей.
Шаг 14:
Наши суши готовы. Приятного аппетита!