Вторник, 5 марта 2013
+ Создать новую тему

Начинаю сомневаться что все серьезно

Вот и снова я пришла на форум… Голова пухнет если честно. Очень жду ваших советов.
Я уже писала, что мой молодой человек не знакомит со своей мамой, хотя мы уже почти год вместе. Не приводил к себе в гости. Но это уже вопрос решенный, со дня на день.
Ситуация такая. У нас появилась возможность жить отдельно, на квартире моих родителей. Я ему об этом сказала, он очень обрадовался. Когда я ему сказала, что нужно поговорить с родителями он напугался что ли, я не поняла реакции. Или не совсем понял зачем все эти разговоры. Я объяснила, что мои родители настроены серьезно и если мы будем жить вместе то они должны поговорить с ним серьезно, убедиться в его намерениях и т.д.
Все должно было решиться на той неделе. Я говорила любимому. что он ждут неделю и потом этот вопрос закрывается (то есть жить нам больше теперь уже негде в силу обстоятельств). Ну так вот, неделя прошла, я ждала от него решительных действий. Но ничего.
Теперь мы опять будем жить отдельно друг от друга, видеться раз-два в неделю. Если учесть что летом он в командировку, надолго.
Я думаю… Почему все так? Я хочу свою квартиру, обустраивать быт и все такое. Получается, что ему это не нужно??? Иначе принял бы решение и поговорил с моими родителями?
Кстати про создание семьи, поскольку это очень важный вопрос, он ответил - в следующем году. Но это такое растяжимое понятие… На вопрос почему, он отвечает что есть причины. Но сколько я не допытывалась, больше ничего не сказал.
Что посоветуете? стоит мне с ним поговорить серьезно, или же ждать пока все само собой решиться? только вот так можно до пенсии ждать

Комментарии (12)
Было бы очень интересно и мужскую точку зрения узнать. Можно любить девушку и хотеть жить с ней (по словам все так и есть), но когда вот она возможность появилась, никаких действий???
05.03.2013 13:22
Думаю что и такое возможно, но в редких случаях и как минимум должны быть понятны и вам причины почему не вместе живете. А тут. А тут ваш мужчина внезапно испугался ответственности, возможно только сейчас у него мозги начали работать в этом направлении.
Хотя вы знаете, смотря как вы с ним разговаривали тоже. Потому что когда читала я, ощущение было что вы на него давите. И срок ограничили. Такое ощущение что ему вот срочно все бросать надо и решать этот вопрос) Люди все разные, но на меня тоже бы подействовало такое отношение не в лучшую сторону. Не люблю когда давят и заставляют принимать решения.
Ваше желание абсолютно понятно, но и его характер тоже учитывать надо. Попробуйте с ним мягко поговорить и не давить.Спросите у него чего он боится и за что переживает.
По разговору и поймете, что же на самом деле есть.
я совершенно не давлю на него. Написало я так, как на душе было. Я не могу позволить себе давить на него, я прекрасно понимаю что это очень ответственный шаг.
О том, что я ограничила срок - может вы и правы, хотя о совместной жизни мы думаем уже давно, поэтому мне не кажется что это могло его напугать. Мы уже к этому шли, вопрос в том, что квартиры не было... а тут такая возможность и мы ее упустили
05.03.2013 15:32
Думать это одно, а действовать другое. Вы же сами понимаете что на мужчину в большей степени накладывается ответственность за содержание вас обоих. Возможно он еще не хочет жить в квартире ваших родителей.
05.03.2013 17:06
Странно, что ваш молодой человек никак не может вам объяснить свою позицию. Чего-то он явно не договаривает, чего-то опасается. Может он правда не хочет быть обязаным вашим родителям,а хочет сам всего добиться? Хочет подзаработать, на ноги встать и тогда думать о жилье?
конечно у него есть свои амбиции, например в плане работы. Он очень много времени проводит на работе, хочет зарекомендовать себя и уже думать о повышении. К жилплощади думаю это не относится, не в этом причина.
05.03.2013 19:02
А может он боится, что если вы сейчас начнёте жить вместе, то он не сможет столько же времени проводить на работе? Может всё дело в его амбициях? Очень многие мужчины считают, что семья мешает карьерному росту!
05.03.2013 19:07
Просто мужчине как правило трудно распыляться на все и сразу. Если у него есть мысли сначала на ноги встать, а потом семья - что уж плохого. Не думаю что автор настолько "старая" что не может подождать.Просто ей надо здесь и сейчас. А он пытается как мужчина реализоваться в жизни. И это нормально вполне.
О свадьбе и совместном проживании он думает возможно. Но на эти радости жизни нужны деньги. А быть кому-то обязанным, тем более ее родителям он не хочет.
05.03.2013 20:12
Мне кажется, что он просто не уверен, что хочет провести с вами всю свою жизнь!
На данный момент его все устраивает, но он видимо, хочет чего-то другого.
А жить с вами - это уже серьезно...
05.03.2013 20:20
А мне просто кажется, что работа у молодого человека на первом месте и в этом всё дело! Он привык жить так, как сейчас живёт и не хочет пока ничего менять, хочет свою машину, свою квартиру, всё сам хочет..
05.03.2013 22:18
А сколько лет вашему М Ч ? Чем меньше, тем меньше вероятность готовности для для семейных отношений, хотя даже и не в возрасте дело. Если он еще САМ не осознал готовности взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью, то увы, вы его и не подтолкнете..... (знаю массу примеров) Этот момент наступает у каждого индивидуально. А его поведение можно объяснить тем, что он просто не хочет вас обидеть, поэтому "спускает все на тормозах" Просто когда переходит от слов к делу, он идет на попятную..... Хотели совет...... Слушайте.... (только ни в коем случае не обижайтесь :) ) Если ЛЮБИТЕ его по настоящему, тогда ждите, когда он созреет, если нет - меняйте М Ч (это жестко, но проходит......) Просто мир устроен так, что парни развиваются чуть-чуть медленнее девушек, и сейчас такое время, когда вы уже готовы, а он еще нет
Я тоже думаю, что просто его все устраивает на данный момент. Что ж, куда деваться, я буду ждать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества