Подписаться

Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.73 г
Жиры 7.97 г
Углеводы 33.26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 31 нравится
120 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Мука пшеничная
340 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Вишня
250 г
Шаг 1:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 1

Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.

Шаг 2:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.

Шаг 3:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.

Шаг 4:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 4
Мука пшеничная
170 г

Просеять в миску половину нормы муки.

Шаг 5:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 5

Добавить молоко с дрожжами.

Шаг 6:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 6

Тщательно перемешать молоко с дрожжами. Опара готова. Поставить её в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 7

Через 30-40 минут опара подойдет.

Шаг 8:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Отделить желтки от белков и желтки добавить в опару.

Шаг 9:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Сливочное масло растопить и также добавить в тесто.

Шаг 10:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 10
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.

Всыпать сахар и соль.

Шаг 11:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 11
Мука пшеничная
170 г

А также вторую часть муки. Перемешать опару с маслом, желтками, сахаром и солью.

Шаг 12:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 12

Белки взбить до мягких пиков и добавить в тесто.

Шаг 13:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 13

Тесто для пирога готово. Опять накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 14:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 14

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.

Шаг 15:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 15
Вишня
250 г

Добавляем в тесто вишню без косточек.

Шаг 16:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 16

Перемешиваем тесто с вишней. По консистенции оно получится, как на густые оладьи.

Шаг 17:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 17

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 18:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 18

Печем пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов С 45-50 минут. Пирог немного охлаждаем и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой.

Шаг 19:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 19

Сдобный пирог с вишней готов. Нежный, пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 12:09:04
взял на заметку рецепт Горячий тост с ветчиной и сыром
29.05.2023 12:02:33
взял на заметку рецепт Салат мимоза
29.05.2023 12:00:45
взял на заметку рецепт Винегрет