Подписаться

Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 5602
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Мука пшеничная
340 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Вишня
250 г

Описание рецепта — Сдобный пирог с вишней:

Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.

Сдобный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 33,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 1

Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.

Шаг 2:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.

Шаг 3:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.

Шаг 4:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 4
Мука пшеничная
170 г

Просеять в миску половину нормы муки.

Шаг 5:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 5

Добавить молоко с дрожжами.

Шаг 6:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 6

Тщательно перемешать молоко с дрожжами. Опара готова. Поставить её в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 7

Через 30-40 минут опара подойдет.

Шаг 8:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Отделить желтки от белков и желтки добавить в опару.

Шаг 9:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Сливочное масло растопить и также добавить в тесто.

Шаг 10:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 10
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.

Всыпать сахар и соль.

Шаг 11:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 11
Мука пшеничная
170 г

А также вторую часть муки. Перемешать опару с маслом, желтками, сахаром и солью.

Шаг 12:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 12

Белки взбить до мягких пиков и добавить в тесто.

Шаг 13:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 13

Тесто для пирога готово. Опять накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 14:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 14

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.

Шаг 15:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 15
Вишня
250 г

Добавляем в тесто вишню без косточек.

Шаг 16:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 16

Перемешиваем тесто с вишней. По консистенции оно получится, как на густые оладьи.

Шаг 17:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 17

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 18:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 18

Печем пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов С 45-50 минут. Пирог немного охлаждаем и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой.

Шаг 19:
Сдобный пирог с вишней - Шаг 19

Сдобный пирог с вишней готов. Нежный, пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Пирог с вишней Пирог с вишней Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (98)
Ольга КравченкоZhanna NikolaevnaСвітлана КулешкоN NEkaterina ApostolovaСветлана КоноваловаLelka ShuНаталия ГарбузАнюта КозубенкоКсения АкулининаТатьяна КлыковаНаталья Саенко Elena KuznezovaЛюдмила ИвановаЮлия ФедорковаIRINA BАнна ОнищенкоЛюдмила УльшинаТатьяна ВасилискинаВалентина ГромоваЗинаида ДовганьЕлизавета МазурАлексей НестеренкоВиктория КиричишинНаталья МогилаАлла Хубаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 05:18:46
взяла на заметку рецепт Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
20.07.2019 05:16:02
взяла на заметку рецепт Шоколадные маффины
20.07.2019 04:44:59
взял на заметку рецепт Хлебные стаканчики из багета