Сдобный пирог с вишней
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 30 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 340 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 250 г |
Шаг 1:
Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.
Шаг 2:
| 250 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.
Шаг 3:
Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.
Шаг 4:
Просеять в миску половину нормы муки.
Шаг 5:
Добавить молоко с дрожжами.
Шаг 6:
Тщательно перемешать молоко с дрожжами. Опара готова. Поставить её в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 7:
Через 30-40 минут опара подойдет.
Шаг 8:
Отделить желтки от белков и желтки добавить в опару.
Шаг 9:
Сливочное масло растопить и также добавить в тесто.
Шаг 10:
Шаг 11:
А также вторую часть муки. Перемешать опару с маслом, желтками, сахаром и солью.
Шаг 12:
Белки взбить до мягких пиков и добавить в тесто.
Шаг 13:
Тесто для пирога готово. Опять накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 14:
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
Шаг 15:
Добавляем в тесто вишню без косточек.
Шаг 16:
Перемешиваем тесто с вишней. По консистенции оно получится, как на густые оладьи.
Шаг 17:
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 18:
Печем пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов С 45-50 минут. Пирог немного охлаждаем и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой.
Шаг 19:
Сдобный пирог с вишней готов. Нежный, пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита!