Нежные котлеты с кабачком в соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 23 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 350 г |
| 180 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4.5 ст. л. |
| 60 мл | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 450 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3:
Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.
Шаг 5:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7:
В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.
Шаг 8:
Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.
Шаг 10:
В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.
Шаг 11:
Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.
Шаг 12:
Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.
Шаг 13:
Сюда же добавлем томатную пасту.
Шаг 14:
Вливаем в сковороду кипящую воду и перемешиваем до получения однородного соуса, солим по вкусу. Доводим сметанно-томатный соус до кипения.
Шаг 15:
В кипящий соус опускаем котлеты с кабачком.
Шаг 16:
Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 10 минут с каждой стороны на медленном огне.
Шаг 17:
Котлеты с кабачком в соусе готовы!
Шаг 18:
Подавайте сочные и нежные котлеты с кабачком в горячем виде с любым гарниром на обед.
Приятного аппетита!