Нежные котлеты с кабачком в соусе

Нежные котлеты с кабачком в соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.48 г
Жиры 5.18 г
Углеводы 3.79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 51 нравится
309 добавили себе
364
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Кабачок
350 г
Лук репчатый
180 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
4.5 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
450 мл
Шаг 1:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 1

Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 2
Свиной фарш
500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 3
Кабачок
350 г

Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.

Шаг 4:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.

Шаг 5:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.

Шаг 9:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 10:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 10
Лук репчатый
100 г

В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.

Шаг 11:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
0.5 ст. л.

Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.

Шаг 12:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 12
Сметана 15%
3 ст. л.

Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.

Шаг 13:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 13
Томатная паста
1 ст. л.

Сюда же добавлем томатную пасту.

Шаг 14:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 14
Вода
450 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду кипящую воду и перемешиваем до получения однородного соуса, солим по вкусу. Доводим сметанно-томатный соус до кипения.

Шаг 15:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 15

В кипящий соус опускаем котлеты с кабачком.

Шаг 16:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 16

Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 17:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 17

Котлеты с кабачком в соусе готовы!

Шаг 18:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 18

Подавайте сочные и нежные котлеты с кабачком в горячем виде с любым гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Мясные пальчики с ветчиной в соусе Мясные пальчики с ветчиной в соусе Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом
Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔 Тефтели с картошкой в соусе в духовке 🥔 Свинина с ананасами в соусе Свинина с ананасами в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи