Подписаться

Нежные котлеты с кабачком в соусе

Нежные котлеты с кабачком в соусе
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 5477
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Кабачок
350 г
Лук репчатый
180 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
4,5 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
450 мл

Описание рецепта — Нежные котлеты с кабачком в соусе:

Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!

Нежные котлеты с кабачком в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 3,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 1

Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 2
Свиной фарш
500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 3
Кабачок
350 г

Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.

Шаг 4:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.

Шаг 5:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.

Шаг 9:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 10:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 10
Лук репчатый
100 г

В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.

Шаг 11:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.

Шаг 12:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 12
Сметана 15%
3 ст. л.

Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.

Шаг 13:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 13
Томатная паста
1 ст. л.

Сюда же добавлем томатную пасту.

Шаг 14:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 14
Вода
450 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду кипящую воду и перемешиваем до получения однородного соуса, солим по вкусу. Доводим сметанно-томатный соус до кипения.

Шаг 15:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 15

В кипящий соус опускаем котлеты с кабачком.

Шаг 16:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 16

Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 17:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 17

Котлеты с кабачком в соусе готовы!

Шаг 18:
Нежные котлеты с кабачком в соусе - Шаг 18

Подавайте сочные и нежные котлеты с кабачком в горячем виде с любым гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке
Говяжьи котлеты с кабачком Говяжьи котлеты с кабачком Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Мясные пальчики с ветчиной в соусе Мясные пальчики с ветчиной в соусе
Взяли рецепт на заметку (254)
Юра МарчукYulia Mashinistka8888 8888Яна ЯнаЛина СимоненкоЭлина КаминскаяLarysa ZEkaterina EgorovaЕкатерина ФедороваОльга КудрявцеваОлеся ....Юлия МуравьеваKate MozyrМарина БрославецЮлия ЕрмоленкоЕлизавета МазурВИКА ЛукомскаяInna InnaЕлена ИвановаAnna KryvdaАнастасия НижникВасилиса УточкинаИрина СветличнаяЕкатерина СологубElena PaderinaАся Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 04:12:40
взял на заметку рецепт Индюшиные сердечки в грибном соусе
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взял на заметку рецепт Творожные вафли