Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 11 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В конце октября нас ждёт жутко-весёлый и обворожительно-магический праздник- Хэллоуин (Halloween). Меню на Хэллоуин непременно должно быть обыграно в тематике праздника, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, я хочу предложить серию таких оригинальных рецептов, которые поднимут вам настроение и создадут нужную атмосферу самого таинственного и мистического праздника! Рецепт, открывающий меню на Хэллоуин - печенье Пальцы ведьмы. Устрашающие, реалистические “пальчики” могут кому-то показаться не совсем аппетитными, но, поверьте, на Хэллоуин - это как раз то, что нужно! К тому же, печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин получается очень вкусным - кто откажется полакомиться рассыпчатым и ароматным “пальцем ведьмы” и похрустеть миндальным “ноготком”? ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 250 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 10 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья Пальцы ведьмы на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль, кусочек молочного или чёрного шоколада.
Шаг 2:
Итак, приступим к приготовлению печенья на Хэллоуин. Сначала подготовим миндаль для “ноготков”, очистив целые ядра от кожицы. Для этого миндальные орехи на 10 минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и ещё раз орехи заливаем кипятком минут на 5, воду сливаем. После таких водных процедур вы без проблем сможете очистить миндаль от кожицы. Подсушиваем миндаль и переходим к следующему этапу приготовления печенья.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.
Шаг 4:
Всыпаем в миску с маслом сахар.
Шаг 5:
Взбиваем миксером масло с сахаром до получения массы кремовой консистенции. Разбиваем в эту масляную массу яйцо. Ещё раз всё взбиваем миксером (на медленных оборотах) примерно 10 секунд.
Шаг 6:
Пшеничную муку соединяем с половиной чайной ложки разрыхлителя и частями всыпаем в масляно-яичную смесь.
Шаг 7:
Шаг 8:
При необходимости всыпаем ещё немного муки, чтобы тесто можно было собрать в шар. Тесто получается мягким и пластичным. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 9:
Через указанное время продолжим приготовление печенья на Хэллоуин. Весь объём теста разделяем “на глаз” на 15 примерно равных частей. Берём один кусочек теста и придаём ему форму тонкой колбаски. Слегка надавив на эту колбасу по бокам, имитируем человеческий палец.
Шаг 10:
Тупой стороной ножа делаем не глубокие насечки на “пальце”, имитируя морщинки на суставах.
Шаг 11:
В микроволновой печи подтапливаем кусочек шоколада (молочного или чёрного), он должен “поплыть”, но не расплавится полностью. Тонкой кисточкой шоколадом смазываем (слегка небрежно) место для “ногтя”.
Шаг 12:
Прикладываем миндальный орех на смазанное шоколадом место, слегка вдавливаем его- ноготок на месте! “Палец ведьмы” уже становится реалистичным!
Шаг 13:
Какао-порошком припудриваем впадины и надрезы на “пальце”- всё, палец как настоящий!
Шаг 14:
Таким же образом формируем ещё 14 “пальцев ведьмы”.
Шаг 15:
“Пальцы ведьмы” выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
Шаг 16:
Выпекаем печенье на Хэллоуин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут. “Пальцы ведьмы” немного увеличились, но форму свою сохранили!
Шаг 17:
Печенье “Пальцы ведьмы” на Хэллоуин готово!
Шаг 18:
Такие съедобные “пальцы” смотрятся очень реалистично- ну точно пальцы, да ещё и ведьмины!:)
Шаг 19:
К тому же, само печенье очень вкусное, долго хранится, а его внешний вид удивит всех без сомнения!
Шаг 20:
Приготовьте на Хэллоуин 2015 печенье в виде пальцев- это беспроигрышный вариант!
Шаг 21:
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!