Подписаться

Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц
Нравится
97
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 41030
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
220 мл
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Сливочное масло
200 г

Описание рецепта — Заварной крем без яиц:

В состав классического заварного крема входят стандартные ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука и сливочное масло. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, готовится по стандартной технологии, но абсолютно без использования яиц! И, поверьте, результат получается ничуть ни хуже, а может даже и лучше с точки зрения экономии и меньшей калорийности готового продукта. Такой крем имеет гладкую текстуру, отлично держит форму при отсадке из кондитерского мешка с любой насадкой, поэтому подходит как для прослойки бисквитных коржей для торта, так и для украшения поверхности торта, маффинов, капкейков, десертов. Крем имеет чисто-белый цвет, но его можно подкрасить любым пищевым красителем (лучше использовать гелевый краситель), придав этим нужный оттенок или сделав его максимально насыщенным по цвету. Заварной крем без яиц, помимо его универсальности, также имеет приятный сливочный вкус.

Заварной крем без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,67 г
Жиры 26,38 г
Углеводы 35,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
Шаг 1:
Заварной крем без яиц - Шаг 1

Для приготовления заварного крема без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, сливочное масло и пшеничная мука.
За 30-40 минут до начала приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 2:
Заварной крем без яиц - Шаг 2
Сахар-песок
200 г

Один стакан сахара насыпаем в ковш или маленькую кастрюлю.

Шаг 3:
Заварной крем без яиц - Шаг 3
Молоко коровье
180 мл

Вливаем к сахару молоко, перемешиваем смесь и ставим на сильный огонь.

Шаг 4:
Заварной крем без яиц - Шаг 4
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Молоко коровье
40 мл

Пока сладкое молоко закипает, соединяем пшеничную муку и холодное молоко.

Шаг 5:
Заварной крем без яиц - Шаг 5

Перемешиваем молоко с мукой так, чтобы не было комочков и смесь стала однородной.

Шаг 6:
Заварной крем без яиц - Шаг 6

Когда молоко с сахаром закипит, снимаем кастрюлю с плиты и тонкой струйкой вливаем в него мучную смесь, непрерывно перемешивая при этом молоко венчиком. Вновь ставим кастрюлю на плиту и варим кремовую основу, непрерывно помешивая, ориентируясь на следующие рекомендации: если вы хотите более жидкой крем, то варите основу не долго, около минуты, а если вам нужен более устойчивый крем, то добивайтесь консистенции жидкой сметаны.
Итак, основа для крема готова, снимаем кастрюлю с плиты, а мучнистую смесь переливаем в чистую миску и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7:
Заварной крем без яиц - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

Когда основа для крема остынет до комнатной температуры, взбиваем мягкое сливочное масло до пышности.

Шаг 8:
Заварной крем без яиц - Шаг 8

Понемногу вливаем во взбитое масло основу, не прекращая при этом взбивание.

Шаг 9:
Заварной крем без яиц - Шаг 9

Ложка за ложкой вводим в масляную массу основу.

Шаг 10:
Заварной крем без яиц - Шаг 10

Крем готов, когда вся основа будет введена, а крем станет однородным, гладким, лёгким и пышным!

Шаг 11:
Заварной крем без яиц - Шаг 11

Заварной крем без яиц готов!

Шаг 12:
Заварной крем без яиц - Шаг 12

Используйте заварной крем без яиц согласно рецепта или ориентируясь на свои предпочтения. Этого крема хватит на промазку 3-4 бисквитных коржей или на украшение 12-14 капкейков.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Белковый заварной  крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане Пляцок Утренняя роса Пляцок Утренняя роса Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц Еклери з заварним кремом Еклери з заварним кремом Торт с малиной Торт с малиной
Взяли рецепт на заметку (414)
Ольга Н.Юра МарчукЗинаида ДовганьMasha PopyukIrina BurtsevaАндрей ДНаталія ЯрмолюкAlina DenisovaКатюша ☺Светлана МошенскаяЕлена ЩербатюкАнна МостовщиковаAnna ShkardaИрина СафроноваAlbina DubynskayaIrena DruzenkoВИКА ЛукомскаяИрина МкртычанцOlesya MarВалентина ЛавривскаяНаталия КириченкоКатя ЕвдощукМарина БойкоАлександра КирикЕлена ИвановаМайя Макарова
Показать всех
Комментарии (13)
Классный крем! Я про такой не слышала. Беру на вооружение
05.04.2014 21:45
Леночка, пробуй- крем отличный!
05.04.2014 22:15
Давно слышала, но пока не пробовала. А надо!!
06.04.2014 03:41
замечательно и вкусно!!!!!!!
06.04.2014 10:52
Какой воздушный крем получился. Красота!
06.04.2014 19:21
Девочки, пробуйте- крем отличный, минимум затрат и усилий, и можно приготовить вкуснейший тортик
08.09.2014 20:57
вкусный! но получился не такой как на картинке.
Подскажите как увидеть рецепт?
Спасибо, попробовала. Отличный рецепт!!!👍
Вкусно
Очень понравился. Это самый вкусный заварной крем, который я делала!!!
08.05.2015 13:56
@iriha-omsk отлично!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 12:12:16
оценил рецепт Сальтисон из курицы
22.11.2019 12:12:12
взял на заметку рецепт Сальтисон из курицы
22.11.2019 12:09:45
взял на заметку рецепт самый вкусный сыр
22.11.2019 12:08:29
взял на заметку рецепт хачапури по-аджарски
взяла на заметку рецепт Салат с курицей, чечевицей и чатни