Заварной крем без яиц
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 5 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В состав классического заварного крема входят стандартные ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука и сливочное масло. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, готовится по стандартной технологии, но абсолютно без использования яиц! И, поверьте, результат получается ничуть ни хуже, а может даже и лучше с точки зрения экономии и меньшей калорийности готового продукта. Такой крем имеет гладкую текстуру, отлично держит форму при отсадке из кондитерского мешка с любой насадкой, поэтому подходит как для прослойки бисквитных коржей для торта, так и для украшения поверхности торта, маффинов, капкейков, десертов. Крем имеет чисто-белый цвет, но его можно подкрасить любым пищевым красителем (лучше использовать гелевый краситель), придав этим нужный оттенок или сделав его максимально насыщенным по цвету. Заварной крем без яиц, помимо его универсальности, также имеет приятный сливочный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г Жиры 26,38 г Углеводы 35,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 220 мл | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 200 г |
Для приготовления заварного крема без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, сливочное масло и пшеничная мука.
За 30-40 минут до начала приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника.
| 200 г |
Один стакан сахара насыпаем в ковш или маленькую кастрюлю.
| 180 мл |
Вливаем к сахару молоко, перемешиваем смесь и ставим на сильный огонь.
| 2,5 ст. л. | ||
| 40 мл |
Пока сладкое молоко закипает, соединяем пшеничную муку и холодное молоко.
Перемешиваем молоко с мукой так, чтобы не было комочков и смесь стала однородной.
Когда молоко с сахаром закипит, снимаем кастрюлю с плиты и тонкой струйкой вливаем в него мучную смесь, непрерывно перемешивая при этом молоко венчиком. Вновь ставим кастрюлю на плиту и варим кремовую основу, непрерывно помешивая, ориентируясь на следующие рекомендации: если вы хотите более жидкой крем, то варите основу не долго, около минуты, а если вам нужен более устойчивый крем, то добивайтесь консистенции жидкой сметаны.
Итак, основа для крема готова, снимаем кастрюлю с плиты, а мучнистую смесь переливаем в чистую миску и оставляем остывать до комнатной температуры.
| 200 г |
Когда основа для крема остынет до комнатной температуры, взбиваем мягкое сливочное масло до пышности.
Понемногу вливаем во взбитое масло основу, не прекращая при этом взбивание.
Ложка за ложкой вводим в масляную массу основу.
Крем готов, когда вся основа будет введена, а крем станет однородным, гладким, лёгким и пышным!
Заварной крем без яиц готов!
Используйте заварной крем без яиц согласно рецепта или ориентируясь на свои предпочтения. Этого крема хватит на промазку 3-4 бисквитных коржей или на украшение 12-14 капкейков.
Приятного аппетита!